Go Back
+ servings
Aprenda a fazer leite creme conventual, uma receita tradicional à moda antiga de uma sobremesa clássica irresistível!

Leite creme conventual 

Paula Miranda
Aprenda a fazer leite creme conventual, uma receita tradicional à moda antiga de uma sobremesa clássica irresistível!
5 from 6 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 30 minutos
Prato Doces
Cozinha Conventual
Porções 8
Calorias 334 kcal

Ingredientes
  

  • 12 gemas
  • 300 g de açúcar
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Casca de 1 limão

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque o leite num tacho e adicione a casca de limão.
  • – Em seguida, leve ao lume e deixe ferver.
  • – Posteriormente, retire do lume e deixe arrefecer.
  • – Depois, retire a casca de limão e junte a farinha ao leite aos poucos.
  • – Entretanto, bata as gemas com o açúcar até conseguir obter um creme esbranquiçado.
  • – Então, adicione a gemada ao leite e leve ao lume.
  • – Em seguida, com um fouet, mexa sempre até engrossar.
  • – Posteriormente, coloque o leite creme numa travessa.
  • – Depois, espalhe açúcar por cima do leite creme.
  • – Finalmente, queime o açúcar com um ferro para deixar a marca tradicional.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 334kcalCarbohydrates: 51gProtein: 9gFat: 11gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 290mgSodium: 59mgPotassium: 223mgFiber: 0.3gSugar: 43gVitamin A: 566IUVitamin C: 1mgCalcium: 186mgIron: 1mg
Palavra-Chave doces, Doces conventuais, Leite creme, Leite creme conventual , Receita de Leite creme, Receita de Leite creme conventual 
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!