– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque a peça de lombo num recipiente.
– Em seguida, tempere com alho, cebola e salsinha picadinhos.
– Posteriormente, regue com azeite, vinho branco e limão espremido.
– Depois, salpique sal e pimenta a gosto.
– Então, deixe que a peça de lombo fique bem envolvida com os ingredientes.
– Posteriormente, deve deixar marinar 1 hora (no mínimo), no frigorífico.
– Depois, com a marinada feita, pré-aqueça o forno numa temperatura de 180 ºC.
– Entretanto, retire todo o líquido do lombo e reserve.
– Em seguida, numa frigideira quente com azeite, coloque a parte da gordura para baixo.
– Posteriormente, deixe dourar.
– Depois, quando esse lado do lombo estiver dourado, vire e deixe dourar os outros lados.
– Então, coloque a marinada no fundo de uma assadeira. O lombo fica por cima.
– Em seguida, cubra a assadeira com papel laminado.
– Posteriormente, leve ao forno por 1 hora a 200 ºC.
– Findo esse tempo, retire o papel laminado.
– Depois, deixe no forno por mais 30 minutos.
– Está pronto. Deixe que repouse uns minutos, antes de fatiar.
– Finalmente, saboreie a refeição fala por si.
– Bom proveito!