– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.
– Em seguida, unte uma forma redonda (forre ainda o fundo com papel vegetal).
– Depois, coloque 2 ovos inteiros numa tigela.
– No imediato, junte 4 claras e reserve 4 gemas para o creme de ovo.
– Posteriormente, bata os ovos e as claras com o açúcar.
– Faça-o primeiro em velocidade lenta e, depois, em velocidade máxima na batedeira.
– Deve bater os ingredientes até estes formarem um preparado volumoso e espumoso.
– Depois, triture as nozes até ficarem em pó e se apresentarem numa espécie de farinha.
– Em seguida, envolva as nozes trituradas no preparado anterior.
– Posteriormente, coloque o preparado na forma.
– No imediato, leve a cozer a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
– Entretanto, enquanto o bolo coze no forno, aproveite para fazer o creme.
– Coloque as 4 gemas num tacho e junte 4 colheres de sopa de açúcar.
– No imediato, acrescente 4 colheres de sopa de água.
– Depois, deve levar a lume muito brando e ir mexendo.
– Deve mexer sempre, até o creme engrossar.
– Em seguida, deixe o creme arrefecer.
– Finalmente, coloque-o sobre o bolo, antes de servir.
– Deve ainda guarnecer o bolo com algumas metades de nozes.
– Bom proveito!