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Delicie-se com a autenticidade do Pão Alentejano e com a nossa receita especial! Aprenda a preparar esta iguaria tradicional!

Receita de Pão alentejano

Paula Miranda
Delicie-se com a autenticidade do Pão Alentejano com a nossa receita especial! Aprenda a preparar esta iguaria tradicional!
4.72 from 7 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Tempo Total 1 hora 30 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calorias 1584 kcal

Ingredientes
  

  • 2,5 kg de farinha de trigo tipo 55
  • 50 g de sal grosso
  • 125 g de fermento de padeiro
  • 1,5 L de água
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloca-se a farinha num alguidar suficientemente grande.
  • – Em seguida, abre-se no centro da farinha um buraco.
  • – No imediato, deve colocar no buraco a água morna com o sal.
  • – Posteriormente, mistura-se bem o fermento na água.
  • – Depois, mexe-se a farinha até que ela absorva totalmente a água.
  • – Então, à medida que se amassa, borrifa-se com água tépida.
  • – Repita este procedimento sempre que a massa borbulhar.
  • – Em seguida, deixa-se a massa em descanso, a levedar.
  • – No imediato, cubra o alguidar com um pano.
  • – Deixe a levedar (crescendo) 2 a 3 cm no alguidar. Tendem-se os pães.
  • – Em seguida, cozem-se em forno bem quente.
  • – Deixe no forno durante, mais ou menos, 1 hora.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 1584kcalCarbohydrates: 327gProtein: 51gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 3261mgPotassium: 645mgFiber: 17gSugar: 1gVitamin C: 0.1mgCalcium: 78mgIron: 20mg
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Palavra-Chave Pão, Pão alentejano, Receita de Pão alentejano
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