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Aprenda a fazer Calamares Fritos à Andaluza! Deliciosos anéis de lula macios e crocantes, fritos com perfeição e servidos com uma pitada de limão.

Calamares fritos à andaluza com maionese de limão

Paula Miranda
Aprenda a fazer Calamares Fritos à Andaluza! Deliciosos anéis de lula macios e crocantes, fritos com perfeição e servidos com uma pitada de limão.
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 35 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calorias 531 kcal

Ingredientes
  

Para a Maionese de Limão:

  • 1 gema
  • 1/2 limão
  • 80 ml de óleo
  • 40 ml de azeite

Para os calamares:

  • 3 lulas
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de farinha de milho
  • 1 c. de chá rasa de alho em pó
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve arranjar as lulas: separe a cabeça do corpo.
  • – Em seguida, limpe a barriga e separe as abas.
  • – Posteriormente, retire o bico e retire as peles.
  • – Depois, lave e corte em rodelas de 1 cm.
  • – Em seguida, deve temperar com sal, pimenta e 2 pitadas de alho em pó.
  • – Posteriormente, deixe a tomar sabor sobre papel absorvente.
  • – Depois, coloque 1/2 chávena de farinha de trigo num prato.
  • – Em seguida, acrescente 1/2 chávena de farinha de milho.
  • – No imediato, tempere com sal, pimenta e misture bem.
  • – Entretanto, faça a maionese e coloque uma gema numa taça.
  • – Depois, bata os ingredientes para deslaçar à medida que junta 80 ml de óleo em fio.
  • – Posteriormente, adicione sumo de meio limão, quando estiver mais firme.
  • – No imediato, acrescente 40 ml de azeite, sem parar de mexer.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal, junte a raspa de 1 limão e reserve.
  • – Nesse momento, deve passar as rodelas de lula pelo prato das farinhas.
  • – Em seguida, peneire para retirar o excesso.
  • – Finalmente, quando o óleo atingir os 180ºC, deve levar a fritar.
  • – À medida que os calamares vão ficando prontos, coloque-os sobre papel absorvente.
  • – No momento de servir, coloque a maionese e uns gomos de limão a acompanhar.

Dados Nutricionais

Calories: 531kcalCarbohydrates: 46gProtein: 22gFat: 31gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 19gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 223mgSodium: 1815mgPotassium: 909mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 93IUVitamin C: 7mgCalcium: 80mgIron: 4mg
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Palavra-Chave Calamares, Calamares fritos, Calamares fritos à andaluza, Calamares fritos à andaluza com maionese de limão
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