– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve arranjar as lulas: separe a cabeça do corpo.
– Em seguida, limpe a barriga e separe as abas.
– Posteriormente, retire o bico e retire as peles.
– Depois, lave e corte em rodelas de 1 cm.
– Em seguida, deve temperar com sal, pimenta e 2 pitadas de alho em pó.
– Posteriormente, deixe a tomar sabor sobre papel absorvente.
– Depois, coloque 1/2 chávena de farinha de trigo num prato.
– Em seguida, acrescente 1/2 chávena de farinha de milho.
– No imediato, tempere com sal, pimenta e misture bem.
– Entretanto, faça a maionese e coloque uma gema numa taça.
– Depois, bata os ingredientes para deslaçar à medida que junta 80 ml de óleo em fio.
– Posteriormente, adicione sumo de meio limão, quando estiver mais firme.
– No imediato, acrescente 40 ml de azeite, sem parar de mexer.
– Em seguida, faça o tempero com sal, junte a raspa de 1 limão e reserve.
– Nesse momento, deve passar as rodelas de lula pelo prato das farinhas.
– Em seguida, peneire para retirar o excesso.
– Finalmente, quando o óleo atingir os 180ºC, deve levar a fritar.
– À medida que os calamares vão ficando prontos, coloque-os sobre papel absorvente.
– No momento de servir, coloque a maionese e uns gomos de limão a acompanhar.