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Um belo doce de cereja caseiro, cheio de sabor! Uma excelente opção para se poder usufruir do sabor fantástico deste fruto.

Compota ou Doce de cereja

Paula Miranda
Um belo doce de cereja caseiro, cheio de sabor! Uma excelente opção para se poder usufruir do sabor fantástico deste fruto.
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Tempo Total 1 hora 20 minutos
Prato Doces
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calorias 584 kcal

Equipamento

  • Varinha mágica

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de cerejas
  • 400 g de açúcar
  • Canela q.b.
  • Outras especiarias q.b. opcional
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, comece por lavar bem as cerejas.
  • Depois, retire o pé de cada uma das cerejas.
  • Em seguida, remova-lhes o caroço.
  • Esta tarefa é a parte mais morosa da receita de doce de cereja.
  • Posteriormente, num robot de cozinha, triture grosseiramente a fruta.
  • Em alternativa, use uma varinha mágica.
  • Depois, numa panela, coloque as cerejas trituradas.
  • Em seguida, adicione o açúcar.
  • Posteriormente, leve a lume brando / médio.
  • Então, quando o açúcar estiver dissolvido, adicione um pouco de canela em pó.
  • Depois, se desejar, junte mais alguma especiaria para aromatizar o doce de cereja.
  • Ao longo do tempo, vá mexendo a mistura, deixando cozer por cerca de uma hora.
  • O ponto desejado é o chamado de “estrada”*.
  • Deixe arrefecer o doce de cereja, porque frio apresenta mais consistência.
  • Bom proveito!

Dicas

*Este ponto tem este nome, porque ao passar a colher no fundo do tacho, parece que fica aberto um caminho.
Recorra a um descaroçador de cerejas para remover os caroços.
Pode aumentar as quantidades, se desejar dar muito uso ao doce ou oferecer a alguém.
Se for uma pessoa gulosa, aumente o açúcar.
Num tacho com água a ferver, coloque os frascos, as tampas e as borrachas onde colocará o doce. Desta forma, poderá esterilizar esses elementos. Depois, com um pano lavado, seque e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Posteriormente, coloque o doce no frasco.

Dados Nutricionais

Calories: 584kcalCarbohydrates: 150gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 0.2gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.2gSodium: 2mgPotassium: 687mgFiber: 8gSugar: 138gVitamin A: 202IUVitamin C: 21mgCalcium: 70mgIron: 2mg
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Palavra-Chave cereja, compota, compota de cereja, Doce de cereja, doces
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