Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, corte o entrecosto em bocados.
Em seguida, faça um refogado com azeite, banha, cebola e alhos picados.
Depois, logo que comece a alourar, adicione o toucinho.
Posteriormente, junte entrecosto, deixando suar um pouco. Mexa ocasionalmente.
Em seguida, acrescente a polpa de tomate.
No imediato, adicione o vinho branco e o chouriço.
Posteriormente, volte a deixar suar um pouco.
Depois, junte cerca de 5 dl de água ou caldo de carne.
Em seguida, deixe cozer ao longo de 30 minutos ou mais se as carnes estiverem rijas.
Logo que o chouriço se apresente cozido, retire-o.
Depois, quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, adicione as favas.
Posteriormente, junte o chouriço de sangue.
Em seguida, acrescente o ramo de coentros atado com fio de cozinha.
No imediato, junte um pouco de água.
Deixe cozer, se necessário, e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Posteriormente, após as favas estarem cozidas, retire as carnes e o chouriço de sangue.
Em seguida, deixe apurar.
Depois, sirva as favas cobertas com as carnes e os chouriços.
Acompanhe com salada de alface temperada com coentros picados.
Bom proveito!