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Quer uma refeição saborosa e fácil de fazer? Experimente a nossa receita de bifes de peru de cebolada. Um prato tradicional e delicioso. Aprenda a fazer!

Bifes de peru de cebolada

Paula Miranda
Quer uma refeição saborosa e fácil de fazer? Experimente a nossa receita de bifes de peru de cebolada. Um prato tradicional e delicioso. Aprenda a fazer!
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Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Tempo Total 15 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calorias 500 kcal

Ingredientes
  

  • 4 bifes de peru
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de água
  • 150 ml de caldo de galinha
  • 125 ml de vinho branco
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Salsa picada
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, tempere os bifes com sal e pimenta.
  • – Depois, leve o azeite a lume e deixe aquecer.
  • – Em seguida, cozinhe os bifes uns 30 segundos de cada lado.
  • – Após ganharem cor, retire os bifes. Reserve-os.
  • – Coloque a cebola, o alho e o louro na mesma frigideira.
  • – Em seguida, deixe refogar.
  • – Posteriormente, adicione a polpa de tomate.
  • – Depois, regue com o vinho e junte o caldo e a água.
  • – Em seguida, mexa bem, volte a colocar os bifes e deixe que cozinhe até ao fim.
  • – No momento de servir, polvilhe com salsa picada.
  • – Bom proveito!

Dicas

Pode deixar os bifes numa marinada feita em sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Deixe marinar de um dia para o outro.
Em vez de caldo de galinha, pode colocar um pouco mais água, um pouco mais de vinho branco.
Pode usar um pouco de cerveja para substituir o vinho branco.
Para enriquecer a cebolada, pode adicionar cenoura em cubos ou pimento partido em tiras.
Para dar mais sabor aos bifes de frango, pode adicionar orégãos, enquanto eles fritam.
Antes de o servir, deve picar um pouco de salsa fresca. Em alternativa, cubra o prato com coentros ou outras ervas aromáticas.
Se preferir, em vez de bifes de frango, pode fazer a receita com bifes de peru.

Dados Nutricionais

Calories: 500kcalCarbohydrates: 20gProtein: 31gFat: 29gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 21gCholesterol: 71mgSodium: 3903mgPotassium: 362mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 179IUVitamin C: 15mgCalcium: 72mgIron: 2mg
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Palavra-Chave Bifes de peru de cebolada
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