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Experimente uma deliciosa receita de arroz de pato tradicional. Surpreenda-se com o sabor desta iguaria portuguesa!

Arroz de pato tradicional

Paula Miranda
Gostaria de experimentar uma deliciosa receita de arroz de pato tradicional? Siga todos os passos da nossa receita e surpreenda-se com o sabor desta iguaria portuguesa!
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 55 minutos
Tempo Total 1 hora 15 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 483 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1 chouriço de carne
  • 500 g de pato em pedaços
  • 200 g de presunto
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • q.b. Pimenta

Para o arroz:

  • 4 chávenas de caldo de pato
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cebola
  • q.b. Sal
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a cebola picada numa panela.
  • – Depois, acrescente a cenoura em pedaços, o louro e o alho picado.
  • – Em seguida, adicione o pato, o chouriço, o presunto.
  • – Posteriormente, cubra com o vinho do Porto.
  • – No imediato, regue com água.
  • – Depois, faça o tempero com pimenta a seu gosto.
  • – Em seguida, leve tudo a lume médio por 45 minutos, sensivelmente.
  • – Posteriormente, retire o pato, bem como o chouriço e o presunto.
  • – No imediato, desfie o pato, reserve-o, assim como o caldo.
  • – Noutra panela, coloque um fio de azeite.
  • – Em seguida, refogue a cebola picada.
  • – Depois, adicione o arroz e cubra com o caldo do pato.
  • – Posteriormente, faça o tempero com sal.
  • – Em seguida, deixe cozinhar ao longo de dez minutos.
  • – Depois, ligue o forno a 180ºC.
  • – Entretanto, corte o chouriço em rodelas e corte o presunto em pedaços.
  • – Numa assadeira, coloque uma camada de arroz.
  • – Depois, faça uma camada com o pato e o presunto.
  • – Em seguida, coloque uma nova camada de arroz.
  • – Finalmente, cubra com o chouriço.
  • – Leve ao forno por cerca de 10 minutos e aguarde até dourar.
  • – Bom proveito!

Dicas

Se desejar incorporar a cenoura cozida no arroz, deve cortá-la em pequenos pedaços.
Para dar mais aroma e sabor ao prato, pode adicionar especiarias ou ervas aromáticas. Por exemplo, cravinho e hortelã.
Para dar mais sabor ao pato, no momento de o cozer, pode adicionar uma casquinha de limão, uma folha de louro, um ramo de salsa. Coloque 3 cravinhos espetados na pele.
Para dar um sabor diferente ao caldo, pode colocar um ramo de ervas aromáticas na água de cozedura do pato.
Pode também juntar bacon (cerca de 200g). Coza-o juntamente com o pato para dar mais sabor ao caldo e no final coloque-o por cima do arroz, como as rodelas de cenoura, para decorar o prato.
Se gostar do sabor, pode juntar um pouco de salsa picada e de casca de limão durante a cozedura do pato.
Se preferir, pode substituir o toucinho fumado por bacon ou presunto.
Antes de o servir, pique um molho de salsa e polvilhe sobre o arroz de pato. Para dar um toque de frescura ao arroz, adicione 6 folhas de hortelã. Isso irá dar uma nova vida ao prato. Junte as folhas ao arroz, antes de levar o arroz ao forno.
Tenha em conta que se cozer o pato numa panela de pressão, o tempo será inferior. Nesse caso, bastarão 20 a 30 minutos.

Dados Nutricionais

Calories: 483kcalCarbohydrates: 55gProtein: 32gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 96mgSodium: 2214mgPotassium: 597mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1835IUVitamin C: 12mgCalcium: 54mgIron: 5mg
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Palavra-Chave Arroz de pato tradicional
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