Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 55 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 15 minutos mins
Se desejar incorporar a cenoura cozida no arroz, deve cortá-la em pequenos pedaços.
Para dar mais aroma e sabor ao prato, pode adicionar especiarias ou ervas aromáticas. Por exemplo, cravinho e hortelã.
Para dar mais sabor ao pato, no momento de o cozer, pode adicionar uma casquinha de limão, uma folha de louro, um ramo de salsa. Coloque 3 cravinhos espetados na pele.
Para dar um sabor diferente ao caldo, pode colocar um ramo de ervas aromáticas na água de cozedura do pato.
Pode também juntar bacon (cerca de 200g). Coza-o juntamente com o pato para dar mais sabor ao caldo e no final coloque-o por cima do arroz, como as rodelas de cenoura, para decorar o prato.
Se gostar do sabor, pode juntar um pouco de salsa picada e de casca de limão durante a cozedura do pato.
Se preferir, pode substituir o toucinho fumado por bacon ou presunto.
Antes de o servir, pique um molho de salsa e polvilhe sobre o arroz de pato. Para dar um toque de frescura ao arroz, adicione 6 folhas de hortelã. Isso irá dar uma nova vida ao prato. Junte as folhas ao arroz, antes de levar o arroz ao forno.
Tenha em conta que se cozer o pato numa panela de pressão, o tempo será inferior. Nesse caso, bastarão 20 a 30 minutos.