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Quindins são perfeitos para animar festas e para um lanche de convívio. Aprenda a fazer Quindins de maneira prática e deliciosa. Ninguém resiste!

Receita de Quindins

Paula Miranda
Quindins são perfeitos para animar festas e para umlanche de convívio. Aprenda a fazer Quindins de maneira prática e deliciosa.Ninguém resiste!
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 55 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguese
Porções 4 Pessoas
Calorias 499 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 6 gemas
  • 4 a 5 colheres de sopa de Vaqueiro Culinesse
  • Cerejas em calda ou cristalizadas opcional
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno e regule-o para os 220°C.
  • Depois, misture o açúcar com o coco.
  • Em seguida, misture com as gemas.
  • Posteriormente, junte a Vaqueiro Culinesse.
  • Depois, misture os ingredientes até estar tudo bem ligado.
  • Em seguida, pincele as forminhas com Vaqueiro Culinesse.
  • Posteriormente, polvilhe com açúcar.
  • Depois, se desejar, coloque meia cereja no fundo das forminhas, ao centro.
  • Em seguida, encha com a massa.
  • Posteriormente, coloque um pano dobrado no fundo de um tabuleiro de forno.
  • Depois, coloque as formas por cima.
  • Em seguida, deite água bem quente no tabuleiro para cozer os quindins em banho-maria.    Posteriormente, leve ao forno.
  • Depois, deixe que coza durante 40 minutos.
  • Ao longo do tempo, vá vigiando o forno.
  • Se achar que os quindins estão a alourar demasiado à superfície, cubra com uma folha de papel vegetal.
  • Para não se queimar, deve introduzir primeiro o tabuleiro no forno e coloque depois a água com a ajuda de uma cafeteira.

Dicas

Fazer quindins com gemas apenas deixa um cheiro intenso a gemas. Por isso, pode usar os ovos inteiros, para atenuar esse aroma. A melhor opção é recorrer a um pouco de essência de baunilha, pois dá sabor e um aroma agradáveis.
Guarde e aproveite as claras para fazer outra sobremesa. Por exemplo, pode fazer molotof, farófias ou suspiros…
Pode aumentar ou diminuir a quantidade de coco e/ou de açúcar, de acordo com o seu gosto.
Leve os quindins um pouco ao frigorífico, antes de servir.
Polvilhe os quindins com coco ou açúcar em pó.
É muito importante certificar-se da qualidade dos ovos. Por isso, não junte as gemas umas às outras sem as analisar de forma atenta.
Para perceber se o quindim está pronto, deve observar a parte de cima e analisar se está corada. Espete um palito e verifique se o quindim está seco.
O quindim deve ser desenformado, enquanto está morno. Se estiver frio ou quente, poderá não ficar com a forma e o aspeto que se deseja.

Dados Nutricionais

Calories: 499kcalCarbohydrates: 63gProtein: 4gFat: 28gSaturated Fat: 21gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 49mgSodium: 113mgPotassium: 181mgFiber: 4gSugar: 56gVitamin A: 460IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 41mgIron: 1mg
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Palavra-Chave Quindins
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