Go Back
+ servings
Descubra como fazer queques de chocolate húmidos e fofos, de comer e chorar por mais!

Queques de chocolate húmidos e fofos

Paula Miranda
Descubra como fazer queques de chocolate húmidos e fofos, decomer e chorar por mais!
4.20 from 5 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Tempo Total 45 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguese
Porções 12 Porções
Calorias 464 kcal

Ingredientes
  

  • 2 chávenas Farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena Cacau em pó
  • 1+1/4 chávenas Açúcar
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 1/2 colher de chá Bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa Essência de baunilha
  • 1 pitada Sal
  • 1/2 chávena Manteiga amolecida
  • 2 Ovos
  • 1 Gema
  • 3 Iogurtes naturais
  • 150 g Chocolate com 70% de cacau grosseiramente picado
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
  • – Em seguida, unte com manteiga um tabuleiro de muffins/queques.
  • – Depois, misture a farinha com o cacau.
  • – No imediato, acrescente o fermento, o bicarbonato e o sal e volte a misturar. Reserve.
  • – Posteriormente, bata os ovos com a gema e o açúcar.
  • – Bata pelo tempo suficiente até conseguir obter um creme fofo.
  • – Depois, acrescente a manteiga, a baunilha e os iogurtes.
  • – Em seguida, junte a mistura da farinha. Faça-o aos poucos, até envolver bem a massa.
  • – Acrescente à massa 100 g do chocolate picado.
  • – Depois, distribua a massa pelas forminhas de queques/muffins.
  • – Em seguida, coloque o restante chocolate picado sobre cada queque/muffin.
  • – Posteriormente, leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  • – Finalmente, deixe arrefecer totalmente e retire-os do tabuleiro.
  • – Acompanhe com um sumo natural de laranja, por exemplo.
  • – Bom proveito!

Dicas

Pode adicionar raspas de laranja ou de limão à massa dos queques. Estes elementos aromáticos irão dar um toque cítrico que combina muito bem.
Nesta receita, pode utilizar açúcar branco ou açúcar mascavado, consoante os seus gostos ou o que tiver por casa…
Para misturar os ingredientes mais facilmente, use uma batedeira elétrica. Desta forma, terá uma mistura mais homogénea.
É possível que se formem bolhas de ar na massa dos queques quando as verter. Por isso, deve bater ligeiramente com o fundo das formas na bancada de cozinha, antes de as levar ao forno.
Para dar crocância, pode usar amêndoas e/ou nozes e/ou avelãs. Pique os frutos secos que desejar e incorpore esses elementos na massa, porque isso irá dar um efeito crocante.
Pode colocar algumas pepitas de chocolate por cima da massa, antes de levar as formas ao forno.
Ao longo do tempo de forno, pode ir fazendo o teste do palito para perceber quando o seu queque está pronto a sair do forno. Não pode deixar que ele fique demasiado seco.   

Dados Nutricionais

Calories: 464kcalCarbohydrates: 74gProtein: 8gFat: 17gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 72mgSodium: 187mgPotassium: 324mgFiber: 5gSugar: 52gVitamin A: 359IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 119mgIron: 3mg
Publicidade
Palavra-Chave Queques de chocolate húmidos e fofos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!