Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 25 minutos mins
Tempo Total 45 minutos mins
Pode adicionar raspas de laranja ou de limão à massa dos queques. Estes elementos aromáticos irão dar um toque cítrico que combina muito bem.
Nesta receita, pode utilizar açúcar branco ou açúcar mascavado, consoante os seus gostos ou o que tiver por casa…
Para misturar os ingredientes mais facilmente, use uma batedeira elétrica. Desta forma, terá uma mistura mais homogénea.
É possível que se formem bolhas de ar na massa dos queques quando as verter. Por isso, deve bater ligeiramente com o fundo das formas na bancada de cozinha, antes de as levar ao forno.
Para dar crocância, pode usar amêndoas e/ou nozes e/ou avelãs. Pique os frutos secos que desejar e incorpore esses elementos na massa, porque isso irá dar um efeito crocante.
Pode colocar algumas pepitas de chocolate por cima da massa, antes de levar as formas ao forno.
Ao longo do tempo de forno, pode ir fazendo o teste do palito para perceber quando o seu queque está pronto a sair do forno. Não pode deixar que ele fique demasiado seco.