Go Back
+ servings

Receita de Pica-pau à portuguesa

Paula Miranda
Aprenda a preparar este Pica-pau à portuguesa irresistível e deixe toda a gente com água na boca!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4 Pessoas
Calorias 137 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 400 g de cubos de Vitela lombo ou alcatra
  • 3 c. de sopa de Vinho Branco
  • 1 c. de sopa de Mostarda
  • q.b. Pickles
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve temperar a carne com uma pitada de sal e pimenta.
  • – Depois, deve colocar os dentes de alho numa frigideira.
  • – No imediato, deve juntar o louro e regar com um fio de azeite.
  • – Leve ao lume e, depois, adicione os cubos de carne.
  • – Em seguida, deve envolver bem.
  • – Posteriormente, deve acrescentar a mostarda.
  • – Depois, deve refrescar com vinho branco.
  • – Por fim, deve finalizar com pickles picados.
  • – No momento de servir, acompanhe com um bom copo de vinho.
  • – Bom proveito!

Dicas

Se apreciar, junte pimento.
Pode dar um toque picante à refeição. Este prato fica muito interessante com esse toquezinho picante. Pode colocar uma ou duas malaguetas picadinhas no tempero inicial.
Pode também colocar o molho de tabasco.
Tenha em conta que a qualidade da carne escolhida faz toda a diferença.
Acompanhe o pica-pau com umas belas batatas fritas e/ou uma salada verde.

Dados Nutricionais

Calories: 137kcalCarbohydrates: 3gProtein: 21gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 78mgSodium: 510mgPotassium: 401mgFiber: 0.4gSugar: 1gVitamin A: 50IUVitamin C: 1mgCalcium: 19mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Pica-pau à portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!