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Receita de arroz de feijão à portuguesa

Receita de Arroz de Feijão à portuguesa

Paula Miranda
Prepare um delicioso arroz de feijão à portuguesa para toda a família. Um prato típico simplesmente irresistível.
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Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 25 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4 Porções
Calorias 340 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • ¼ pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 200 g de arroz agulha
  • 800 ml de caldo de legumes ou de peixe, ou de carne conforme o prato principal
  • 1 lata pequena de feijão encarnado cozido 410g
  • 2 colheres de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa picada
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque 3 colheres de sopa de azeite num tacho.
  • – Em seguida, leve o tacho ao lume.
  • – Depois, adicione ao tacho a cebola, o alho, o pimento e o louro.
  • – Posteriormente, mexa os ingredientes e deixe refogar até começar a alourar.
  • – Depois, adicione o tomate ao refogado.
  • – Em seguida, deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
  • – Posteriormente, após ter tudo bem refogado, junte o arroz.
  • – No imediato, misture muito bem o arroz no refogado.
  • – Em seguida, tempere com sal e pimenta.
  • – Depois, junte a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.
  • – Após ter tudo bem misturado, adicione 2/3 do caldo.
  • – Posteriormente, mexa, tape e deixe que coza durante 12 minutos, em lume médio.
  • – Depois, adicione o restante caldo e a salsa picada.
  • – Em seguida, mexa e, logo que comece a borbulhar, tape e apague o lume.
  • – Posteriormente, deixe repousar por cerca de 5 minutos.
  • – Decorridos os 5 minutos, está pronto a servir.
  • – Bom proveito!

Dicas

- Pode usar diferentes tipos de arroz, de carolino a vaporizado. No entanto, o arroz-agulha será a melhor opção.
- Pode usar alguns ingredientes que permitem enriquecer o arroz, nomeadamente pedacinhos de bacon, de chouriço, de fiambre em cubos.
- No momento de servir, pode polvilhar com coentros.
- A quantidade de feijão deve ser adaptada a seu gosto.
- Coloque no prato uma rodela de limão. Tornará o prato ainda mais fresco.
- Pode acompanhar este prato com uma salada verde variada. Fica sempre bem.
- Um bom vinho branco é uma companhia bastante interessante para este prato.

Dados Nutricionais

Calories: 340kcalCarbohydrates: 65gProtein: 10gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 1514mgPotassium: 510mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 1081IUVitamin C: 19mgCalcium: 69mgIron: 2mg
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Palavra-Chave Arroz de Feijão
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