– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque 3 colheres de sopa de azeite num tacho.
– Em seguida, leve o tacho ao lume.
– Depois, adicione ao tacho a cebola, o alho, o pimento e o louro.
– Posteriormente, mexa os ingredientes e deixe refogar até começar a alourar.
– Depois, adicione o tomate ao refogado.
– Em seguida, deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
– Posteriormente, após ter tudo bem refogado, junte o arroz.
– No imediato, misture muito bem o arroz no refogado.
– Em seguida, tempere com sal e pimenta.
– Depois, junte a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.
– Após ter tudo bem misturado, adicione 2/3 do caldo.
– Posteriormente, mexa, tape e deixe que coza durante 12 minutos, em lume médio.
– Depois, adicione o restante caldo e a salsa picada.
– Em seguida, mexa e, logo que comece a borbulhar, tape e apague o lume.
– Posteriormente, deixe repousar por cerca de 5 minutos.
– Decorridos os 5 minutos, está pronto a servir.
– Bom proveito!