Go Back
+ servings
pataniscas de bacalhau fofinhas

Pataniscas de bacalhau fofinhas

Márcio Magalhães
Prepare as melhores Pataniscas de bacalhau para toda a família e delicie-se com este maravilhoso prato típico português.
3.60 from 10 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 145 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 dente alho picado finamente
  • 1 chávena de chá de água de cozer o bacalhau
  • 8 c. de sopa com farinha de trigo com fermento
  • 2 c. de sopa com salsa finamente picada
  • 1 c. de chá com fermento em pó
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Óleo vegetal para fritar
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Leve o bacalhau a cozer numa panela com água.
  • Depois, retire o bacalhau da panela, coloque-o de parte e reserve a água.
  • Desfie o bacalhau em lascas, retirando a pele e as espinhas.
  • Coloque os ovos numa taça e junte o bacalhau, a salsa, o alho e a cebola.
  • Envolva bem os ingredientes.
  • Acrescente a farinha e o fermento.
  • Voltar a mexer bem os ingredientes.
  • Finalmente, junte a água da cozedura do bacalhau aos poucos.
  • Faça-o até a mistura ficar um pouco líquida.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Aqueça o óleo numa frigideira larga e nela frite as pataniscas.
  • Coloque o preparado às colheradas.
  • Pressione-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas.
  • Faça com que elas alourem de ambos os lados.
  • Depois, retire-as, escorra-as e coloque-as sobre papel absorvente.
  • Elas devem ser servidas secas, quentes e estaladiças.

Dados Nutricionais

Calories: 145kcalCarbohydrates: 10gProtein: 14gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 106mgSodium: 162mgPotassium: 320mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 258IUVitamin C: 4mgCalcium: 73mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Pataniscas de bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!