Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Coloque o feijão a demolhar de um dia para o outro.
Depois, já de véspera, escalde e raspe a orelha de porco, de modo a ficar bem limpa.
No próprio dia, leve o feijão a cozer em água.
Junte a orelha, os enchidos e o toucinho.
De seguida, acrescente as cebolas, os dentes de alho e o louro.
Faça o tempero com sal e pimenta.
Acrescente mais água, se for necessário.
Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, retire do lume.
Depois, corte as carnes e os enchidos aos bocados.
Acrescente as batatas (cortadas em cubinhos) à panela.
Adicione os coentros bem picados.
Depois, deixe ferver lentamente até a batata se apresentar devidamente cozida.
Posteriormente, retire a panela do lume.
Depois, junte as carnes (cortadas previamente).
Coloque a pedra bem lavada no fundo da terrina onde vai servir a sopa.
Depois de servir a sopa toda, guarde a pedra para a próxima sopa da pedra que fizer. Este é um ingrediente chave que nunca se estraga...
Bom proveito!