Vinhos Portugueses: 5 excelentes vinhos do Tejo abaixo de 15€
É impossível falar na região do Tejo sem nomear os seus vinhos. Por isso, conheça 5 excelentes vinhos do Tejo abaixo de 15€.
Os vinhos do Tejo são muito diversificados, desde os brancos aos tintos, sem esquecer os licorosos ou os espumantes. Apesar de únicos, eles preservam caraterísticas próprias e diferenciadoras.
As castas e os terroirs onde as vinhas crescem fazem de cada vinho do Tejo uma experiência única, pelo que vale a pena ficar a conhecer 5 opções abaixo dos 15€.
Vinhos bons e acessíveis provenientes da maravilhosa região do Tejo.

Quinta da Lagoalva de Cima Late Harvest
Prepare-se para descobrir um vinho com aroma intenso a fruta branca e um final de boca elegante e persistente.
Este é um vinho de colheita tardia. A desidratação dos bagos originou uvas com elevada concentração de açúcar que, após vindima manual, foram suavemente prensadas. A fermentação ocorreu em cuba de inox a 16ºC, durante 6 semanas.
Deve ser servido a 12ºC, como acompanhamento de queijos de pasta mole ou sobremesas.
Preço: 14,50€. Comprar

Quinta da Alorna Colheita Tardia Branco 2012
O equilíbrio entre a frescura, doçura e aroma deste néctar fazem deste vinho de cor amarela dourada um produto que vale a pena degustar. O seu aroma é intenso, com notas de fruto tropical maduro, mel e amêndoa.
Proveniente da casta Fernão Pires, o processo de vinificação é feita com uvas sobremaduras, selecionadas e prensadas cuidadosamente, seguindo-se a fermentação com temperatura controlada a 12ºC, tendo sido interrompida pelo frio quando o vinho registava 11% vol, resultando assim num vinho doce.
Deve ser servido à temperatura de 8ºC, como aperitivo ou acompanhamento de “foie gras”, doces de ovos de amêndoas ou lima.
Preço: 13,45€. Comprar

Quinta da Lagoalva de Cima Syrah – Touriga Nacional 2014
A cor granada intensa e o aroma complexo a frutos pretos maduros, especiarias e baunilha caraterizam este vinho. Na boca, ele apresenta bom volume, enquanto os taninos são elegantes e termina longo.
As vindimadas são feitas mecanicamente em setembro e outubro, durante a noite, para preservar os aromas. A fermentação alcoólica ocorreu em lagares de inox a 24ºC. As massas foram prensadas em prensa hidráulica e a fermentação malo-láctica ocorreu em barricas de carvalho francês, durante 12 meses.
Este vinho das castas Syrah e Touriga Nacional deve ser servido a 16ºC, como acompanhamento de carnes elaboradas, pratos de forno e queijos curados.
Preço: 10,50€. Comprar

Fiuza Merlot & Touriga Nacional 2015
O aroma de ameixas maduras, com notas de chocolate e final longo e persistente, caraterizam este vinho produzido a partir das castas Merlot e Touriga Nacional.
A fermentação é feita em cubas abertas a 25ºC, com remontagem manual, seguido de maceração e estágio de 3 meses em barricas de carvalho francês e americano, seguido de 2 meses em garrafa.
A sua cor rubi e paladar com uma acidez equilibrada, boa estrutura e aveludado com taninos suaves tornam este vinho uma excelente companhia para pratos de carnes vermelhas, caça e queijos.
Preço: 8,90€. Comprar

Zé da Leonor Reserva Tinto 2015
Este vinho de cor granada profunda apresenta notas de fruta madura, baunilha e suave resina fresca. Na boca é intenso, cheio, com estrutura e acidez. O processo de vinificação é feito com desengace e esmagamento a baixa temperatura, corte em lagar de granito, seguido de fermentação em cuba de inox a 25ºC.
A partir das castas Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Nacional, este vinho é servido a 18ºC com pratos fortes e bem condimentados de carne e alheira de caça, por exemplo.
Preço: 4,95€. Comprar
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