Tome nota de algumas das melhores sugestões para conservar, assar frango, entre outros. Prepare uma refeição de frango verdadeiramente maravilhosa.
O frango é um dos melhores alimentos de carne, sendo uma opção bastante saudável, saborosa e saciante. O frango serve de exemplo de uma proteína animal regularmente ingerida. É um produto acessível, que frequentemente se encontra em promoção nos hipermercados. Por isso, contribui para alimentar grande parte da população.
O facto de ser um produto bastante versátil, permite que se façam 1001 receitas, o que se revela outro ponto a favor. O frango é um alimento bastante popular e consensual. Prova disso é que ele é frequentemente escolhido, quando se opta por fazer uma refeição para um evento mais numeroso, com amigos e/ou familiares.
Truques que funcionam para assar frango e não só. Tome nota!
O frango é um alimento bastante usado ao longo de todo o ano, mas pode ser particularmente valioso no verão. Nesta estação mais quente, recorre-se à versatilidade do frango das mais variadas formas.
O frango pode ser usado em sandes, em saladas e em diversos pratos frios, podendo assim levar o prato para parques ou até fazer piqueniques na praia!… Conheça pequenos truques que fazem toda a diferença nas refeições de frango!

1 – Retirada do frango do frigorífico
O frango deve ser retirado do frigorífico com antecedência. Faça-o cerca de 30 min antes de o cozinhar, no mínimo. Essa é a regra partilhada pelo Chef Jamie Oliver, uma verdadeira celebridade nesta área. Com esse tempo, a carne irá ficar à temperatura ambiente, sendo que depois, ao ser cozinhada, ela ficará bem mais tenra e suculenta.
2 – Coza o frango em leite
Jamie Oliver também partilhou este segredo. Numa receita de frango assado, este segredo pode fazer maravilhas, pois as propriedades do ácido lácteo ajudam a tornar a carne bem mais tenra e saborosa.
Nas galinhas mais velhas, que são frequentemente mais rijas e difíceis de cozinhar, este segredo revela-se particularmente mais valioso.

3 – Marinada
O frango deve ser marinado em água e sal. O processo é simples, mas faz maravilhas. Basta que se mergulhe o frango numa taça cheia de água, colocada à temperatura ambiente e devidamente temperada com três colheres de sopa de sal grosso.
Faça-o cerca de 15 minutos antes do frango ir ao lume. Este procedimento é extremamente valioso, permitindo que a carne fique mais tenra e suculenta.
4 – O momento de selar a carne
Para se selar a carne, deve-se colocar o frango numa frigideira com azeite quente. Este procedimento pode ser um processo clássico, mas só assim é porque resulta.
Ele ajuda na criação de uma crosta no exterior. Além disso, no interior, a carne apresenta-se mais suculenta, revelando um sabor mais intenso. No entanto, é importante ter particular atenção ao azeite.

5 – O corte dos peitos
Os peitos do frango ou os bifes devem apresentar a mesma espessura. É comum encontrar peitos de frango cortados no talho com espessuras diferentes.
Usar peitos de frango com espessuras distintas faz com que a carne cozinhe de formas diversas, o que leva a apresentar um produto imperfeito, isto é, bem cozinhado em algumas partes, enquanto noutras partes surgem pedaços de carne crua.
Em alternativa, corte os peitos em casa. Recomendamos que faça um corte com 4 centímetros de espessura.
6 – Marinada com iogurte natural
No dia anterior, recorra a um truque fantástico. Faça a marinada e prepare-a com a devida antecedência. Esta marinada é ideal para quem gosta de frango bem temperado e tenro.
Faça a marinada com iogurte natural. Adicione ainda outros ingredientes, nomeadamente: sal, limão, alho, louro e/ou especiarias. Com esta marinada, seguramente, apresentará um frango irresistível, com a carne suculenta e tenra.
Aproveite bem as dicas e bom apetite!

Leia também:
- Saiba temperar frango para assar como um Chef
- Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
- 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca

NCultura
Se leu “Truques que funcionam para assar frango e não só. Tome nota!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…