O ritual de beber café é algo maravilhoso, mas e se pudesse melhorar essa experiência? Conheça os truques infalíveis para um café saboroso.
Já todos sabemos como o café é a bebida predileta de muitas pessoas e há quem afirme mesmo que não consegue viver sem café.
Seja logo ao pequeno-almoço pela manhã, seja distribuído ao longo do dia, nos intervalos e no fim das refeições, o que é certo é que o café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo.
Sabemos, também, que há vários tipos de café e diferentes formas de o preparar e sem dúvida que este último aspeto é determinante para termos um café mais forte ou mais fraco; mais intenso ou mais suave.
Portanto, dominar a arte de confecionar um bom café pode mesmo fazer toda a diferença no resultado.
Por isso reunimos os seguintes truques infalíveis para um café com um sabor divinal. Experimente!
Truques infalíveis para um café espetacular
Usar sempre água mineral ou filtrada
Mesmo quando a água da torneira é apta para consumo, prefira fazer o seu café com água mineral ou filtrada.
Isso evita que a bebida sofra alguma alteração do seu sabor (por ligeira que seja) e, por isso, é mesmo um conselho a ser levado em consideração.
Se a sua máquina possuir um filtro interno, então significa que vai conseguir obter um café ainda mais puro e mais fiel ao seu aroma e paladar originais. Ponha em prática esta dica e comprove a diferença no resultado.
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Ajustar as proporções
É muito importante saber equilibrar a quantidade de água e de café em pó que utiliza, de forma a que não fique uma mistura demasiado forte ou demasiado aguada.
Para um café curto ou expresso normal, deve juntar 30 ml a 50 ml de água a 7 g de café. Caso queira fazer um café caseiro, usando filtro de papel, então deve colocar 5 a 6 colheres de sopa de café para 1 litro de água.
Apesar destas serem, apenas, medidas indicativas, podem ser uma boa referência, de modo a garantir que o seu café não fica nem demasiado intenso, nem demasiado sem sabor.
Evitar que a água ferva
Se gosta de café quente, tenha em conta que esse pode não ser o melhor café ou, pelo menos, não ser o café mais rico em propriedades benéficas para o seu organismo.
Ao preparar o seu café, deve garantir que a água não ultrapassa os 90ºC de temperatura, pois isso conduz a uma perda de oxigénio que interfere na acidez do café.
Se não tem termómetro, nem outra forma de avaliar a temperatura da água, então esteja atento e, assim que a água comece a apresentar as suas primeiras bolhinhas de fervura, é sinal de que está pronta a usar.
Guardar o café em pó no frigorífico
Assim que utilizar a embalagem do café em pó, deve conservá-la no frigorífico. Isto, porque as temperaturas baixas ajudam a preservar os aromas e os sabores do café.
Outro aspeto importante é certificar-se de que o café está fechado hermeticamente, dentro de um frasco ou embalagem.
Não adoçar a água com açúcar
Se não resiste a adoçar o café, então coloque o açúcar só depois do café estar totalmente pronto, caso outro o adoçante pode interferir no ponto de ebulição do café e, assim, alterar o sabor do café.
Claro que se conseguir beber o café sem açúcar, não só está a evitar a doçura deste ingrediente, como está a fruir de todo o sabor e propriedades do café em estado puro.
Beber o café de imediato
Sempre que possível, beba o café fresco, ou seja, acabado de fazer. Claro que pode guardá-la numa garrafa térmica, mas ela não vai conservar todas as suas propriedades. Portanto, o ideal é preparar e fazer o café no exato momento em que pretendemos consumi-lo.
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