Os ovos são uma refeição fácil de preparar, mas muitos não os conseguem preparar na perfeição. Confira estes truques eficazes para fazer os melhores ovos mexidos de sempre.
Os ovos mexidos são uma refeição que muitos associam a uma opção secundária, uma refeição de recurso. Assim, muitos acham que os ovos mexidos servem apenas como “plano B”, usado quando se tem preguiça para cozinhar ou quando se chega a casa em cima da hora de almoçar ou de jantar.
No entanto, esta é uma refeição especial, bastante saudável, nutritiva e deliciosa, por isso é servida em diversos restaurantes, em todo o mundo. Pode integrar um pequeno-almoço mais completo ou um brunch ou pode servir para dar uso a sobras que se tenham no frigorífico. O que é certo é que esta refeição pode revelar-se verdadeiramente deliciosa, se nos dermos ao trabalho de a fazer na perfeição.
Truques eficazes para fazer os melhores ovos mexidos de sempre

Os ovos mexidos são uma refeição simples, fácil de fazer, que se prepara em pouco tempo. São refeições que costumam ser do agrado de crianças.
Elas ficam agradadas com o aspeto, com os aromas e com os sabores dos ovos mexidos, que podem variar muito consoante os ingredientes que sejam colocados.
Eis algumas dicas para os ovos mexidos perfeitos:
1 – Os ovos mexidos não devem levar líquidos, cremes, natas ou leite.
2 – Os ovos mexidos apenas devem ser temperados no final, já depois de confecionados. Tal como se faz com os ovos fritos.
3 – Deve começar por partir os ovos e, depois, separar as claras das gemas, pois a gema não precisa de ser muito cozinhada para que revele uma textura arejada e húmida.
4 – Cozinhe os ovos mexidos em lume brando.
5 – Use uma frigideira ou um tacho antiaderente.
6 – Sirva os ovos mexidos em pratos quentes, pois arrefecem rapidamente num prato à temperatura normal, prejudicando a experiência.

Receita de ovos mexidos
– Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 10 minutos.
Equipamento necessário
– 2 tigelas pequenas
– 1 garfo
– 1 frigideira antiaderente médio-grande
– 1 colher de madeira
Ingredientes
– 5 ovos (não se esqueça de separar a clara da gema, colocando em taças distintas)
– 1 c. de sopa de manteiga ou de margarina (dividida em duas partes)
– Sal (a gosto)
– Pimenta moída (a gosto)
– Cebolinho (opcional)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque metade da manteiga na frigideira.
– Leve a derreter em lume brando.
– Entretanto, com um garfo, bata levemente a clara do ovo de 10 a 12 vezes.
– Coloque as claras do ovo na frigideira.
– Depois, com uma colher de pau, vá mexendo sempre.
– Com a colher, vá separando a clara das paredes e do fundo da frigideira.
– Depois, adicione as gemas e continue a mexer.
– Vá mexendo sempre até que as gemas estejam parcialmente cozidas.
– Depois, retire do lume.
– Faça o tempero.
– Adicione o cebolinho e a segunda parte da manteiga.
– Sirva os ovos mexidos de imediato.
– Bom proveito!
Adaptação a um número maior
Se necessitar de preparar a receita para um grupo maior de pessoas, tenha em consideração que deve estimar 2,5 ovos por pessoa. Não é necessário ajustar a quantidade de manteiga.
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