Gosta de pudim? Quer aprender a fazer a versão original deste prato? Tome nota de algumas das melhores receitas do tradicional pudim de pão.
Existem sobremesas especiais, que agradam a toda a gente e que continuam a encantar. As receitas passam de geração em geração. O sabor fica e as memórias surgem a cada dentada.
Uma dessas receitas é o pudim de pão tradicional, uma receita que encanta, pelo sabor e pela utilidade, pois permite dar uso ao pão que sobrou nos últimos dias, impedindo que ele vá para o lixo e se dê o desperdício alimentar. Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa. Tome nota!
Tradicional pudim de pão à moda antiga. Simples e delicioso!

Tradicional pudim de pão de forma
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 chávena de chá de leite
- 1 c. de sopa de maisena
Calda:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de água
Modo de Preparação
- – Para a calda, coloque num tacho o açúcar e a água.
- – Leve a lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire.
- – Espalhe numa forma grande e deixe arrefecer.
- – Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme.
- – Retire e deite na forma com calda.
- – Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora.
- – Retire, deixe arrefecer e leve ao frio por 4 horas.
- – Desenforme e sirva.
Dados Nutricionais

Receita do tradicional pudim de pão
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 fatias de pão
– 200 g de açúcar
– 0,5 l de leite
– 1 colher de chá de canela
– Caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, amoleça o pão, colocando-o de molho no leite morno.
– Depois, com a varinha mágica, esmague o preparado.
– Acrescente o leite e os ovos e bata bem.
– Adicione o açúcar restante e a canela. Bata bem.
– Forre uma forma com o caramelo.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve ao forno, colocando em banho-maria.
– Teste a cozedura do pudim com uma faca ou palito.
– Decore o pudim com amêndoas fatiadas.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 45 min a 1 hora.

Tradicional pudim de pão com passas e canela
Ingredientes
– 6 ovos
– 300 g de açúcar
– 150 g de miolo de pão
– 50 g de passas
– 40 g de manteiga
– 5 dl de leite
– Raspa de 1 limão
– 1 c. de chá de canela
– Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Primeiro, coloque o leite a ferver.
– Depois, unte uma forma de pudim com caramelo.
– Posteriormente, corte o pão aos pedaços.
– Regue com o leite aquecido.
– Com a varinha mágica, triture e reserve.
– Depois, misture o açúcar com os ovos.
– Posteriormente, adicione a raspa de limão.
– Depois, junte as passas e a manteiga.
– Polvilhe com a canela, junte o pão e mexa bem.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve ao forno, colocando em banho-maria ao longo de 1 hora.
– Desenforme o pudim, depois dele arrefecer completamente.
– Antes de servir, decore a sobremesa a seu gosto.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.
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Se procura o sabor original desta sobremesa tão apreciada, estas receitas são para si. Prepare o tradicional pudim de pão e traga para a mesa, o antigo sabor da infância. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos o seu comentário.
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