O que acontece se tomar 1 colher de azeite, mel e limão durante um mês? Na nossa cozinha, existem sempre alguns produtos que se revelam preciosos no nosso quotidiano. Há produtos que pela utilidade e pela presença em diversas receitas são tidos como essenciais. Todos nós sabemos isso e facilmente o podemos reconhecer. Contudo, o que é menos senso comum é que alguns dos produtos com que lidamos diariamente possuem propriedades específicas que se podem revelar extremamente valiosas para a nossa saúde, para o nosso bem-estar.
Entre esses produtos estão o azeite, o mel e o limão, alimentos que marcam presença constante em nossa casa, certo? Estes ingredientes quando consumidos individualmente, nas quantidades recomendadas, podem revelar-se muito benéficos para o nosso organismo.
Mas, e se forem tomados em conjunto, como um remédio caseiro? Saiba como e por que razão tem de ter sempre em casa estes três produtos e como os pode usar em benefício da sua saúde.
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O que acontece se tomar 1 colher de azeite, mel e limão durante um mês?
Remédio caseiro: azeite, mel e limão
Ingredientes
– 1 copo com sumo de limão
– 180 g de mel
– 4 c. de sopa com azeite extra-virgem
Modo de Preparação
– Esprema 4 limões.
– Verta o sumo do copo para uma jarra de vidro com tampa.
– Junte o mel à jarra.
– Depois, adicione o azeite.
– Com uma colher de pau, mexa o conteúdo da jarra de vidro.
– Misture bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogénea.
– Coloque a jarra de vidro com tampa no frigorífico.
– Tem o seu remédio caseiro pronto!

Recomendação
Ao longo de um mês, deve tomar uma colher de sopa deste remédio. Deve ingeri-lo diariamente, em jejum, com o estômago vazio. Faça-o todos os dias, todas as manhãs, ao longo de um mês. Depois, interrompa.
Este remédio só deve ser repetido seis meses mais tarde.
Os produtos do remédio caseiro
Os produtos azeite, mel e limão são usados regularmente, pois são extremamente úteis na vida gastronómica, integrando diversas receitas. Além de serem deliciosos e tornarem diversas receitas bem mais saborosas, geram vários benefícios para a nossa saúde.

O azeite
O azeite virgem extra contém na sua composição gorduras monoinsaturadas e ácido oleico em quantidades significativas, o que permite ao azeite gerar efeitos positivos, sendo particularmente importante na redução do risco de desenvolver doenças coronárias.
O azeite também previne o envelhecimento precoce, adiando os seus efeitos, pois contém antioxidantes e nutrientes anti-inflamatórios que contribuem para a redução dos níveis de colesterol mau (LDL) e para o combate aos radicais livres.
Tabela de valor nutricional do azeite (colher de sopa-13,5 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 119 kcal | 6,0 % |
500 kJ | ||
Gordura | 13,5 g | 20,8 % |
Gorduras saturadas | 1,9 g | 8,5 % |
Gorduras monoinsaturadas | 9,8 g | 34,0 % |
Gorduras poliinsaturadas | 1,4 g | 9,5 % |
Carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
Açúcares | 0,0 g | 0,0 % |
Proteína | 0,0 g | 0,0 % |
Fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 0,0 g | 0,0 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

O mel
O mel é outro produto valioso que deve substituir o açúcar, pois é uma alternativa bem mais saudável. Sendo o mel um alimento naturalmente doce, não deixa de gerar diversos benefícios para a nossa saúde, pois contém propriedades antibacterianas, antibióticas, anti-sépticas, anti-inflamatórias e calmantes. É ainda uma fonte de energia saudável.
Tabela de valor nutricional do mel (100 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor energético | 309.2kcal=1299 | 0,15 |
Carboidratos | 84,0g | 0,28 |
Cálcio | 10,2mg | 0,01 |
Vitamina C | 0,7mg | 0,02 |
Manganês | 0,4mg | 0,17 |
Magnésio | 5,5mg | 0,02 |
Fósforo | 3,9mg | 0,01 |
Ferro | 0,3mg | 0,02 |
Potássio | 99,3mg | – |
Zinco | 0,2mg | 0,03 |
Tiamina B1 | 0,1mg | 0,07 |
Sódio | 6,0mg | 0 |
* % Valores diários com base numa dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades.

O limão
O limão é um fruto repleto de benefícios, que permite fortalecer o sistema imunológico e combater infeções, pois o limão contém na sua composição diversas propriedades como ácido cítrico, cálcio, magnésio, vitamina C, bioflavonóides, pectina e limoneno.
Além do limão ajudar a diluir o sangue (sendo particularmente eficaz contra determinados vírus e germes), também gera um efeito alcalino, contribuindo para desintoxicar e purificar o corpo.
Tabela de valor nutricional do limão (fruta 58 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 17 kcal | 0,8 % |
70 kJ | ||
Gordura | 0,2 g | 0,3 % |
Gorduras saturadas | < 0,1 g | 0,1 % |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g | 0,3 % |
Carboidratos | 5,4 g | 2,0 % |
Açúcares | 1,5 g | 2,9 % |
Proteína | 0,6 g | 0,9 % |
Fibra alimentar | 1,6 g | 0,5 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 51,6 g | 2,6 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

Conjugação dos alimentos
Estes três super alimentos, quando conjugados, revelam a combinação do seu poder benéfico. O azeite extra-virgem, o mel e o limão formam um remédio caseiro de excelência. Estes alimentos têm sido usados na cultura tibetana que reconhece há muito tempo as propriedades benéficas desses ingredientes.
Usados em conjunto, eles revelam inúmeros benefícios para a saúde pois, além do efeito rejuvenescedor (melhoram a aparência e reduzem as rugas), de contribuírem para a limpeza dos vasos sanguíneos, de melhorarem o funcionamento do fígado, esta tripla poderosa regula o sistema digestivo e fortalece o sistema imunológico.
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Nota
O consumo deste remédio não é recomendado a crianças, nem a grávidas ou pessoas que sofram de úlcera estomacal, distúrbios biliares ou renais.

Importante
Deve sempre falar com um especialista, antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o acompanhamento adequado, feito por alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações aqui apresentadas serem baseadas em estudos científicos, um especialista, quando contactado pessoalmente, tem acesso a muita informação extrai que pode ser realmente relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.