Início Cultura Teste de Língua Portuguesa 229

Teste de Língua Portuguesa 229

Como vai a confiança do seu nível de português e das outras áreas do saber? Confira os seus conhecimentos no Teste de Língua Portuguesa 229.

Teste de Língua Portuguesa 229
Teste de Língua Portuguesa 229

Como vai a confiança do seu nível de português e das outras áreas do saber? Confira os seus conhecimentos no Teste de Língua Portuguesa 229.

Antes de testar os seus conhecimentos, partilhamos consigo alguns poemas, citações, curiosidades e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o mundo.

Encare o dia como um desafio e ponha-se à prova com o nosso teste.

Teste de Língua Portuguesa 229
Teste de Língua Portuguesa 229

Citação do dia

“Nós somos o que fazemos. O que não se faz não existe. Portanto, só existimos nos dias em que fazemos. Nos dias em que não fazemos apenas duramos.”

Padre António Vieira (1608-1697)

Teste de Língua Portuguesa 229
Teste de Língua Portuguesa 229

Vaidade, Tudo Vaidade!

Vaidade, meu amor, tudo vaidade!
Ouve: quando eu, um dia, for alguem,
Tuas amigas ter-te-ão amizade,
(Se isso é amizade) mais do que, hoje, têm.

Vaidade é o luxo, a gloria, a caridade,
Tudo vaidade! E, se pensares bem,
Verás, perdoa-me esta crueldade,
Que é uma vaidade o amor de tua mãe…

Vaidade! Um dia, foi-se-me a Fortuna
E eu vi-me só no mar com minha escuna,
E ninguem me valeu na tempestade!

Hoje, já voltam com seu ar composto,
Mas eu, ve lá! eu volto-lhes o rosto…
E isto em mim não será uma vaidade?

António Nobre (1867-1900)

Teste de Língua Portuguesa 229
Teste de Língua Portuguesa 229

Receita do dia

Polvo à Lagareiro

Ingredientes

– 2 cabeças de alho

– 2 folhas de louro

– 1 cebola

– 1,5 kg polvo

– 800g batatas pequenas

– 250 ml azeite

– 1 c. de sopa com sal

– 1 c. de sopa com sal (para as batatas)

– Pimenta branca q.b.

– Salsa q.b.

Modo de preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 160º C.

– Coloque 5 litros de água numa panela grande, de forma a cozer o polvo.

– Adicione 50 ml de azeite, uma cebola com casca e uma cabeça de alho esmagada.

– Deixe cozer por 40 minutos, de modo ao polvo ficar tenro.

– Teste, retirando uma porção e espetando o garfo nos tentáculos mais grossos.

– Se ainda não estiver pronto, deixe cozer mais um pouco, mas sem ser em demasia.

– Tempere o polvo com o sal e deixe repousar e arrefecer na própria água.

– Depois, separe a cabeça dos tentáculos e reserve numa travessa de ir ao forno.

– Lave eficazmente as batatas pequenas. Depois, envolva-as no sal.

– Leve-as ao forno, por 35 minutos.

– Depois, sacuda o sal das batatas e junte-as aos tentáculos, na travessa.

– Aumente ligeiramente a temperatura do forno, colocando-o a 180º C.

– Regue com azeite, tanto as batatas como o polvo.

– Disperse os dentes de alho esmagados pela travessa e repita o procedimento com as folhas de louro.

– Polvilhe com pimenta branca de moinho.

– Leve novamente ao forno.

– Aguarde que o polvo esteja dourado.

– Polvilhe com salsa picada.

– Sirva o polvo à lagareiro de imediato, bem quente.


O domínio da língua portuguesa é essencial para ter sucesso em qualquer carreira. Ainda assim, muitos profissionais portugueses têm dúvidas na hora de se expressarem na própria língua — sobretudo por escrito.

Você é excepção a essa regra? Aqui poderá testar os seus conhecimentos, basta aceitar os nossos próximos desafios.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.