Como vai a confiança do seu nível de português e das outras áreas do saber? Confira os seus conhecimentos no Teste de Língua Portuguesa 229.
Antes de testar os seus conhecimentos, partilhamos consigo alguns poemas, citações, curiosidades e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o mundo.
Encare o dia como um desafio e ponha-se à prova com o nosso teste.

Citação do dia
“Nós somos o que fazemos. O que não se faz não existe. Portanto, só existimos nos dias em que fazemos. Nos dias em que não fazemos apenas duramos.”
Padre António Vieira (1608-1697)

Vaidade, Tudo Vaidade!
Vaidade, meu amor, tudo vaidade!
Ouve: quando eu, um dia, for alguem,
Tuas amigas ter-te-ão amizade,
(Se isso é amizade) mais do que, hoje, têm.
Vaidade é o luxo, a gloria, a caridade,
Tudo vaidade! E, se pensares bem,
Verás, perdoa-me esta crueldade,
Que é uma vaidade o amor de tua mãe…
Vaidade! Um dia, foi-se-me a Fortuna
E eu vi-me só no mar com minha escuna,
E ninguem me valeu na tempestade!
Hoje, já voltam com seu ar composto,
Mas eu, ve lá! eu volto-lhes o rosto…
E isto em mim não será uma vaidade?
António Nobre (1867-1900)

Receita do dia
Polvo à Lagareiro
Ingredientes
– 2 cabeças de alho
– 2 folhas de louro
– 1 cebola
– 1,5 kg polvo
– 800g batatas pequenas
– 250 ml azeite
– 1 c. de sopa com sal
– 1 c. de sopa com sal (para as batatas)
– Pimenta branca q.b.
– Salsa q.b.
Modo de preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 160º C.
– Coloque 5 litros de água numa panela grande, de forma a cozer o polvo.
– Adicione 50 ml de azeite, uma cebola com casca e uma cabeça de alho esmagada.
– Deixe cozer por 40 minutos, de modo ao polvo ficar tenro.
– Teste, retirando uma porção e espetando o garfo nos tentáculos mais grossos.
– Se ainda não estiver pronto, deixe cozer mais um pouco, mas sem ser em demasia.
– Tempere o polvo com o sal e deixe repousar e arrefecer na própria água.
– Depois, separe a cabeça dos tentáculos e reserve numa travessa de ir ao forno.
– Lave eficazmente as batatas pequenas. Depois, envolva-as no sal.
– Leve-as ao forno, por 35 minutos.
– Depois, sacuda o sal das batatas e junte-as aos tentáculos, na travessa.
– Aumente ligeiramente a temperatura do forno, colocando-o a 180º C.
– Regue com azeite, tanto as batatas como o polvo.
– Disperse os dentes de alho esmagados pela travessa e repita o procedimento com as folhas de louro.
– Polvilhe com pimenta branca de moinho.
– Leve novamente ao forno.
– Aguarde que o polvo esteja dourado.
– Polvilhe com salsa picada.
– Sirva o polvo à lagareiro de imediato, bem quente.
O domínio da língua portuguesa é essencial para ter sucesso em qualquer carreira. Ainda assim, muitos profissionais portugueses têm dúvidas na hora de se expressarem na própria língua — sobretudo por escrito.
Você é excepção a essa regra? Aqui poderá testar os seus conhecimentos, basta aceitar os nossos próximos desafios.