Já sabe que aqui encontra sempre os melhores testes. Prepare-se para verificar as suas aptidões no Teste da Língua Portuguesa 239.
Antes de testar os seus conhecimentos, partilhamos consigo alguns poemas, citações e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o mundo.
Encare o dia como um desafio e ponha-se à prova com o nosso teste.

Citação do dia
“Quem quer mais do que lhe convém, perde o que quer e o que tem.”
Padre António Vieira (1608 – 1697)

Horas Rubras
Feitas de beijos rubros e ardentes,
De noites de volúpia, noites quentes
Onde há risos de virgens desmaiadas…Oiço olaias em flor às gargalhadas…
Tombam astros em fogo, astros dementes,
E do luar os beijos languescentes
São pedaços de prata p’las estradas…Os meus lábios são brancos como lagos…
Os meus braços são leves como afagos,
Vestiu-os o luar de sedas puras…
Sou chama e neve e branca e mist’riosa…
E sou, talvez, na noite voluptuosa,
Ó meu Poeta, o beijo que procuras!
Florbela Espanca (1894-1930)

Receita do dia
Polvo à Lagareiro
Ingredientes
– 2 cabeças de alho
– 2 folhas de louro
– 1 cebola
– 1,5 kg polvo
– 800g batatas pequenas
– 250 ml azeite
– 1 c. de sopa com sal
– 1 c. de sopa com sal (para as batatas)
– Pimenta branca q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 160º C.
– Coloque 5 litros de água numa panela grande, de forma a cozer o polvo.
– Adicione 50 ml de azeite, uma cebola com casca e uma cabeça de alho esmagada.
– Deixe cozer por 40 minutos, de modo ao polvo ficar tenro.
– Teste, retirando uma porção e espetando o garfo nos tentáculos mais grossos.
– Se ainda não estiver pronto, deixe cozer mais um pouco, mas sem ser em demasia.
– Tempere o polvo com o sal e deixe repousar e arrefecer na própria água.
– Depois, separe a cabeça dos tentáculos e reserve numa travessa de ir ao forno.
– Lave eficazmente as batatas pequenas. Depois, envolva-as no sal.
– Leve-as ao forno, por 35 minutos.
– Depois, sacuda o sal das batatas e junte-as aos tentáculos, na travessa.
– Aumente ligeiramente a temperatura do forno, colocando-o a 180º C.
– Regue com azeite, tanto as batatas como o polvo.
– Disperse os dentes de alho esmagados pela travessa e repita o procedimento com as folhas de louro.
– Polvilhe com pimenta branca de moinho.
– Leve novamente ao forno.
– Aguarde que o polvo esteja dourado.
– Polvilhe com salsa picada.
– Sirva o polvo à lagareiro de imediato, bem quente.
O domínio da língua portuguesa é essencial para ter sucesso em qualquer carreira. Ainda assim, muitos profissionais portugueses têm dúvidas na hora de se expressarem na própria língua — sobretudo por escrito.
Você é excepção a essa regra? Aqui poderá testar os seus conhecimentos, basta aceitar os nossos próximos desafios.