Início Cultura Teste da Língua Portuguesa 239

Teste da Língua Portuguesa 239

Já sabe que aqui encontra sempre os melhores testes. Prepare-se para verificar as suas aptidões no Teste da Língua Portuguesa 239.

Teste da Língua Portuguesa 239
Teste da Língua Portuguesa 239

Já sabe que aqui encontra sempre os melhores testes. Prepare-se para verificar as suas aptidões no Teste da Língua Portuguesa 239.

Antes de testar os seus conhecimentos, partilhamos consigo alguns poemas, citações e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o mundo.

Encare o dia como um desafio e ponha-se à prova com o nosso teste.

Teste da Língua Portuguesa 239
Teste da Língua Portuguesa 239

Citação do dia

“Quem quer mais do que lhe convém, perde o que quer e o que tem.”

Padre António Vieira (1608 – 1697)

Teste da Língua Portuguesa 239
Teste da Língua Portuguesa 239

Horas Rubras

Horas profundas, lentas e caladas
Feitas de beijos rubros e ardentes,
De noites de volúpia, noites quentes
Onde há risos de virgens desmaiadas…Oiço olaias em flor às gargalhadas…
Tombam astros em fogo, astros dementes,
E do luar os beijos languescentes
São pedaços de prata p’las estradas…Os meus lábios são brancos como lagos…
Os meus braços são leves como afagos,
Vestiu-os o luar de sedas puras…

Sou chama e neve e branca e mist’riosa…
E sou, talvez, na noite voluptuosa,
Ó meu Poeta, o beijo que procuras!

Florbela Espanca (1894-1930)

Teste da Língua Portuguesa 239
Teste da Língua Portuguesa 239

Receita do dia

Polvo à Lagareiro

Ingredientes

– 2 cabeças de alho

– 2 folhas de louro

– 1 cebola

– 1,5 kg polvo

– 800g batatas pequenas

– 250 ml azeite

– 1 c. de sopa com sal

– 1 c. de sopa com sal (para as batatas)

– Pimenta branca q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 160º C.

– Coloque 5 litros de água numa panela grande, de forma a cozer o polvo.

– Adicione 50 ml de azeite, uma cebola com casca e uma cabeça de alho esmagada.

– Deixe cozer por 40 minutos, de modo ao polvo ficar tenro.

– Teste, retirando uma porção e espetando o garfo nos tentáculos mais grossos.

– Se ainda não estiver pronto, deixe cozer mais um pouco, mas sem ser em demasia.

– Tempere o polvo com o sal e deixe repousar e arrefecer na própria água.

– Depois, separe a cabeça dos tentáculos e reserve numa travessa de ir ao forno.

– Lave eficazmente as batatas pequenas. Depois, envolva-as no sal.

– Leve-as ao forno, por 35 minutos.

– Depois, sacuda o sal das batatas e junte-as aos tentáculos, na travessa.

– Aumente ligeiramente a temperatura do forno, colocando-o a 180º C.

– Regue com azeite, tanto as batatas como o polvo.

– Disperse os dentes de alho esmagados pela travessa e repita o procedimento com as folhas de louro.

– Polvilhe com pimenta branca de moinho.

– Leve novamente ao forno.

– Aguarde que o polvo esteja dourado.

– Polvilhe com salsa picada.

– Sirva o polvo à lagareiro de imediato, bem quente.

O domínio da língua portuguesa é essencial para ter sucesso em qualquer carreira. Ainda assim, muitos profissionais portugueses têm dúvidas na hora de se expressarem na própria língua — sobretudo por escrito.

Você é excepção a essa regra? Aqui poderá testar os seus conhecimentos, basta aceitar os nossos próximos desafios.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.