Os surpreendentes benefícios da melancia para a saúde. A melancia é essencialmente composta por água, muita água. Contém 92% de água e somente 6% da sua composição é feita de açúcar, apesar de ser um alimento muito doce e saboroso. É um fruto incrível, muito sumarento, ideal para os dias quentes de verão.
Contudo, além de ser um fruto refrescante e delicioso, a melancia contém diversas propriedades nutricionais que a tornam numa fruta particularmente benéfica para o nosso corpo. Ela contém riqueza em nutrientes importantes que estão na origem de diversos benefícios para a saúde. A melancia é uma fruta rica em potássio e magnésio, além de ser uma fonte de água. Logo, a melancia revela-se um diurético natural de excelência.
Mas esse é apenas um dos muitos benefícios proporcionados por um consumo regular de melancia. Quer saber mais sobre a melancia?

Os surpreendentes benefícios da melancia para a saúde
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Tabela nutricional da Melancia (fatia 286,0 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 86 kcal | 4,3 % |
359 kJ | ||
Gordura | 0,4 g | 0,7 % |
Gorduras saturadas | < 0,1 g | 0,2 % |
Gorduras monoinsaturadas | 0,1 g | 0,4 % |
Gorduras poliinsaturadas | 0,1 g | 1,0 % |
Carboidratos | 21,6 g | 8,1 % |
Açúcares | 17,7 g | 35,5 % |
Proteína | 1,7 g | 2,4 % |
Fibra alimentar | 1,1 g | 0,4 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 261,5 g | 13,1 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias. |

Os incríveis benefícios gerados pelo consumo de melancia
– Ajuda a desinchar. Gera ação diurética, ajudando o corpo a combater a retenção de líquidos.
– É hidratante. Além de saciar (rica em fibras), hidrata, pois é essencialmente água (92%).
– Fortalece o sistema imunológico, pois contém riqueza em vitamina C e antioxidantes.
– Previne problemas de pele, pois protege a pele do sol, evitando o envelhecimento precoce.

– Melhora a saúde do cabelo, pois é rica em vitaminas
– A melancia contribui para a saúde capilar, pois contribui para a sua regeneração celular.
– Melhora o trânsito intestinal. As suas fibras e a água melhoram o funcionamento do trânsito intestinal.
– Ajuda a controlar a pressão arterial, pois mantém a tensão arterial normal.
Receitas com melancia
Apesar de ser uma fruta fantástica de ser consumida ao natural, ela é usada em diversas receitas.
Quer conhecer uma receita fantástica?

Caipirinha de melancia
Ingredientes
– 1 lima
– 320g melancia
– 60ml cachaça
– 4 c. de sopa açúcar amarelo
– Gelo picado q.b.
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Modo de Preparação
– Corte a melancia, dividindo a fruta em quatro partes.
– Descasque a melancia e retire cada uma das pevides da fruta.
– Coloque 320g de melancia num liquidificador.
– Acrescente um pouco de água.
– Triture o conteúdo no copo por uns segundos, até obter um sumo.
– Remova a casca da lima.
– Recorrendo a um pilão, esmague a lima cortada em pedaços.
– Depois de adicionar o açúcar, continue a esmagar.
– Distribua o preparado por dois copos distintos.
– Acrescente em cada copo metade da cachaça, destinando 30 ml a cada copo.
– Acrescente o sumo de melancia e adicione gelo picado.
– Na decoração, junte duas folhas de hortelã.
Agora que sabe todos os benefícios gerados pelo consumo de melancia, use esta e muitas outras receitas recorrendo a este fruto. Além disso, pode sempre comer a fruta de forma natural. E, se não quiser retirar as sementes, não deixe de comer a fruta, pois continua a ser saborosa…