Quem é que não gosta de umas boas e suculentas batatas assadas para o almoço? Tome nota destas receitas absolutamente imperdíveis!
As batatas assadas são um complemento de excelência para muitas refeições, nomeadamente para assados de carne ou peixe, mas podem acompanhar diversos outros pratos.
O que também pode acontecer é servir as batatas como entrada ou apenas usufruir desta deliciosa tentação enquanto snack, ao longo de um jogo de futebol, por exemplo.
Quer saber mais? Veja as 3 receitas que apresentamos aqui para si e delicie-se com o seu resultado.
Suculentas batatas assadas para almoços memoráveis!

Batatas assadas com manteiga e parmesão
Ingredientes
– 6 dentes de alho grandes picados
– 1 1/2 kg de batatas vermelhas (lavadas e cortadas ao meio ou em quartos)
– 3/4 chávena de chá com queijo parmesão ralado na hora
– 1/3 chávena de chá com de azeite
– 1 1/2 colher de chá de sal
– 1 c. de chá de salsa seca
– 1 c. de chá de tomilho seco
– 1 c. de chá de orégãos secos
– ½ c. de chá de pimenta-do-reino moída na hora
– 1/2 chávena de chá com manteiga sem sal
– 4 c. de sopa de salsa fresca, picadinha (para servir)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Unte uma assadeira grande com spray antiaderente ou use azeite. Reserve.
– Coloque o azeite, o alho, o sal, as ervas, a pimenta e o queijo parmesão numa taça.
– Misture bem e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
– Junte um pouco mais de azeite, se o queijo parmesão tiver absorvido o azeite.
– Com as mãos, espalhe bem as batatas nesta mistura.
– Faça-o até que fiquem cobertas, uniformemente.
– Coloque as batatas na assadeira. Faça uma única camada.
– Leve ao forno por 45-50 minutos.
– No processo, vá virando as batatas a cada 15 minutos, cuidadosamente.
– Faça-o até que as batatas estejam douradas e crocantes.
– Coloque em modo grill nos minutos finais.
– Sirva a assadeira decorada a gosto.
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Suculentas batatas assadas com limão
Ingredientes
– 2 malaguetas
– 1 kg de batata pequena
– 1/2 copo de sumo de limão
– 1/4 chávena de chá com óleo vegetal
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por ferver as batatas numa panela com água e sal.
– Retire, quando ficarem macias, sem quebrar.
– Entretanto, coloque as malaguetas picadinhas numa frigideira e misture com o sumo de limão e o caldo de galinha.
– Leve ao lume médio-baixo até ficarem tostadinhas.
– Coloque o óleo numa assadeira.
– Escorra bem as batatas cozidas e coloque-as na assadeira com óleo.
– Junte o molho de limão.
– Leve ao forno por 10 a 15m.

Suculentas batatas assadas
Ingredientes
– 1 kg batatas (lavada, seca e cortada ao meio)
– 1 c. de sopa de azeite
– 1 c. de chá de tempero italiano
– 1/2 c. de chá com paprica
– 1/2 c. de chá com alho em pó
– 3/4 c. de chá com sal
– 1/4 c. de chá com pimenta preta (moída na hora)
– Queijo parmesão q.b. (ralado, para decorar)
– Salsa fresca q.b. (picada, para decorar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Reúna os ingredientes já devidamente medidos, consoante o solicitado.
– Coloque as batatas numa tigela e regue com o azeite.
– Junte o tempero italiano, paprica, alho em pó, sal e pimenta.
– Mexa bem as batatas, que devem ficar totalmente temperadas.
– Coloque as batatas temperadas numa assadeira.
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Vire as batatas e deixe que assem por mais 15 minutos.
– Decore com salsa ou queijo parmesão, antes de servir.
– O resultado serão umas suculentas batatas assadas que todos vão adorar.
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