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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Suculentas batatas assadas para almoços memoráveis!

Quem é que não gosta de umas boas e suculentas batatas assadas para o almoço? Tome nota destas receitas absolutamente imperdíveis!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
23/01/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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Suculentas batatas assadas

Suculentas batatas assadas para almoços memoráveis!

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Quem é que não gosta de umas boas e suculentas batatas assadas para o almoço? Tome nota destas receitas absolutamente imperdíveis!

As batatas assadas são um complemento de excelência para muitas refeições, nomeadamente para assados de carne ou peixe, mas podem acompanhar diversos outros pratos.

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O que também pode acontecer é servir as batatas como entrada ou apenas usufruir desta deliciosa tentação enquanto snack, ao longo de um jogo de futebol, por exemplo.

Quer saber mais? Veja as 3 receitas que apresentamos aqui para si e delicie-se com o seu resultado.

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Suculentas batatas assadas para almoços memoráveis!

Suculentas batatas assadas
Suculentas batatas assadas para almoços memoráveis!

Batatas assadas com manteiga e parmesão

Ingredientes

– 6 dentes de alho grandes picados

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– 1 1/2 kg de batatas vermelhas (lavadas e cortadas ao meio ou em quartos)

– 3/4 chávena de chá com queijo parmesão ralado na hora

– 1/3 chávena de chá com de azeite

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– 1 1/2 colher de chá de sal

– 1 c. de chá de salsa seca

– 1 c. de chá de tomilho seco

– 1 c. de chá de orégãos secos

– ½ c. de chá de pimenta-do-reino moída na hora

– 1/2 chávena de chá com manteiga sem sal

– 4 c. de sopa de salsa fresca, picadinha (para servir)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Unte uma assadeira grande com spray antiaderente ou use azeite. Reserve.

– Coloque o azeite, o alho, o sal, as ervas, a pimenta e o queijo parmesão numa taça.

– Misture bem e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

– Junte um pouco mais de azeite, se o queijo parmesão tiver absorvido o azeite.

– Com as mãos, espalhe bem as batatas nesta mistura.

– Faça-o até que fiquem cobertas, uniformemente.

– Coloque as batatas na assadeira. Faça uma única camada.

– Leve ao forno por 45-50 minutos.

– No processo, vá virando as batatas a cada 15 minutos, cuidadosamente.

– Faça-o até que as batatas estejam douradas e crocantes.

– Coloque em modo grill nos minutos finais.

– Sirva a assadeira decorada a gosto.

Leia também

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Suculentas batatas assadas
Suculentas batatas assadas para almoços memoráveis!

Suculentas batatas assadas com limão

Ingredientes

– 2 malaguetas

– 1 kg de batata pequena

– 1/2 copo de sumo de limão

– 1/4 chávena de chá com óleo vegetal

– 1 cubo de caldo de galinha

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por ferver as batatas numa panela com água e sal.

– Retire, quando ficarem macias, sem quebrar.

– Entretanto, coloque as malaguetas picadinhas numa frigideira e misture com o sumo de limão e o caldo de galinha.

– Leve ao lume médio-baixo até ficarem tostadinhas.

– Coloque o óleo numa assadeira.

– Escorra bem as batatas cozidas e coloque-as na assadeira com óleo.

– Junte o molho de limão.

– Leve ao forno por 10 a 15m.

Suculentas batatas assadas
Suculentas batatas assadas para almoços memoráveis!

Suculentas batatas assadas

Ingredientes

– 1 kg batatas (lavada, seca e cortada ao meio)

– 1 c. de sopa de azeite

– 1 c. de chá de tempero italiano

– 1/2 c. de chá com paprica

– 1/2 c. de chá com alho em pó

– 3/4 c. de chá com sal

– 1/4 c. de chá com pimenta preta (moída na hora)

– Queijo parmesão q.b. (ralado, para decorar)

– Salsa fresca q.b. (picada, para decorar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Reúna os ingredientes já devidamente medidos, consoante o solicitado.

– Coloque as batatas numa tigela e regue com o azeite.

– Junte o tempero italiano, paprica, alho em pó, sal e pimenta.

– Mexa bem as batatas, que devem ficar totalmente temperadas.

– Coloque as batatas temperadas numa assadeira.

– Leve ao forno por 20 minutos.

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– Vire as batatas e deixe que assem por mais 15 minutos.

– Decore com salsa ou queijo parmesão, antes de servir.

– O resultado serão umas suculentas batatas assadas que todos vão adorar.

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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