Conheça algumas das melhores receitas que poderá encontrar para fazer batatas assadas com alecrim. São mesmo boas!
Existem diversos tipos de acompanhamento, mas são poucos os que conseguem desempenhar outro papel. Por exemplo, as batatas assadas são um tipo de acompanhamento que pode ser servido como entrada numa refeição especial ou, então, como snack, enquanto se assiste a um evento desportivo relevante.
Por exemplo, os assados são uma refeição prática e particularmente agradável. Há assados de carne, de peixe e de legumes. Todos ficam bem com um acompanhamento especial, as batatas assadas. Por isso, reunimos algumas das melhores receitas de batatas assadas. Tome nota!
Suculentas batatas assadas com alecrim. Tão boas!

Batatas assadas com alecrim e vinagre balsâmico
Ingredientes
- – Batatas descascadas e cortadas ao meio (usar a gosto, consoante o número de pessoas)
- – Alho com casca (usar a gosto)
- – Azeite em abundância
- – Maços de Alecrim fresco (usar a gosto)
- – Manteiga (usar a gosto)
- – Pimenta do reino (usar a gosto) moída na hora
- – Sal grosso (usar a gosto)
- – Vinagre balsâmico (usar a gosto)
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
- – Entretanto, descasque as batatas.
- – Corte-as em pedaços que caibam na palma da mão.
- – Depois, para retirar a goma, coloque-as imersas por 15 min num recipiente com água e gelo.
- – Entretanto, coloque as batatas numa panela com água (temperada com sal) a ferver.
- – Depois, espere que a água volte a borbulhar.
- – Desde então, deixe cozer as batatas por 10 minutos.
- – Depois, escorra as batatas e coloque-as numa assadeira com um fundo de azeite e de manteiga.
- – Tempere as batatas, salpicando-as com sal grosso e pimenta preta.
- – Depois, regue as batatas com um pouco (mais) de azeite.
- – Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 200ºC) e coloque as batatas a assar por 30 min.
- – Retire a assadeira do forno (manter o forno aquecido).
- – Depois, com a escumadeira, pressione as batatas, amassando-as* um pouco.
- – Distribua alguns dentes de alho com casca sobre as batatas.
- – Acrescente alecrim fresco.
- – Depois, deve regar as batatas com um pouco de vinagre balsâmico.
- – Volte a colocar as batatas no forno por mais 45 minutos ou até dourarem.
*Para criarem uma maior zona de aderência na assadeira.
Batatas assadas com alecrim (e cebolas miúdas)
Ingredientes
– 12 mini cebolas (descascadas)
– 600 g de batata bolinha ou batata pequena (cortada ao meio, com a casca)
– 1/4 chávena de chá com azeite
– 1/2 chávena de chá com vinho branco seco
– 2 galhos de alecrim fresco (ou usar a gosto)
– Sal grosso (usar a gosto)
– Pimenta (usar a gosto)
Modo de Preparação
– Comece por higienizar bem as batatas, limpando bem com uma escovinha.
– Depois de lavar bem as batatas, corte-as ao meio. Reserve.
– Descasque as cebolas e lave-as bem. Reserve.
– Coloque as batatas a cozer ligeiramente num tacho com água, por apenas 5 minutos.
– Depois, escorra as batatas e transfira-as para uma assadeira com azeite.
– Adicione as mini cebolas à assadeira.
– Depois, faça o tempero das batatas e das cebolas, com sal grosso e pimenta.
– Posteriormente, distribua os ramos de alecrim.
– Regue as cebolas e as batatas com o vinho.
– Faça o mesmo com o azeite restante.
– Leve a assadeira ao forno quente (pré-aquecido a 200ºC).
– Deixe que as batatas e as cebolas assem por 30 a 40 minutos.
– De quando em vez, vá mexendo os legumes com uma espátula.
– Sirva as batatas e cebolas no imediato.
– Acompanhe com assados (frango, lombo, pernil ou outros).
– Bom proveito!

Batatas assadas com alecrim e com pele
Ingredientes
– 1 ou 2 batatas (idealmente, devem ser grandes e lisas) por pessoa
– 1 c. de chá com queijo creme (tipo «serra da estrela»)
– Alecrim (usar a gosto)
– Salsa picada (usar a gosto)
Modo de Preparação
– Comece por lavar muito bem as batatas.
– Tempere-as com alecrim.
– Leve as batatas ao forno quente até alourarem um pouco a pele.
– Depois, retire as batatas do forno.
– Então, embrulhe cada uma das batatas em papel de alumínio.
– Volte a colocar as batatas no forno para assarem por 20 min a 30 min.
– No momento de servir as batatas, coloque-as bem quentes nos pratos.
– Faça na parte de cima de cada batata um golpe em cruz.
– Depois, retire a cada batata uma pequena colher de polpa.
– Coloque o queijo no seu lugar e junte uma pitada de salsa.
– Depois, no momento de comer, cada pessoa deve temperar com sal e pimenta a gosto.
– Se não tiver queijo, utilize uma bolinha de manteiga com sal.
– Bom proveito.

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