Torne qualquer refeição numa refeição inesquecível e sirva uma suculenta carne assada no forno que todos vão adorar. Conheça as receitas! A carne assada pode representar tudo o que se procura numa refeição especial. Além de ser bastante saciante, quando é feita na perfeição, é irresistível. A carne assada é algo que agrada a miúdos e a graúdos.
Se seguir todos os passos que indicamos, estas tornam-se muito fáceis e simples. Prepare uma refeição imperdível e surpreenda a família com uma das receitas para uma suculenta carne assada no forno que reunimos para si!
Suculenta carne assada no forno para refeições especiais

Receita de suculenta carne assada no forno
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 kg de carne de vaca
- 1 kg de batatas pequenas para assar
- 300 g de tomates cereja
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de vinho branco
- 4 c. de sopa com azeite
- 1 c. de sopa com colorau
- 1 c. de sopa cheia com salsa picada
- 1 ramo de tomilho
- q.b. Sal
- q.b. Picante em pó
Modo de Preparação
- – Leve ao lume (forte) uma frigideira grande antiaderente e deixe aquecer.
- – Acrescente a carne e faça com que ela core, uniformemente. Vá virando aos poucos.
- – Descasque uma cebola, pique-a e reserve.
- – Faça o mesmo com os dentes de alho.
- – Coloque a cebola num tabuleiro e junte a carne e as batatas (descascadas e lavadas).
- – Faça o tempero com os alhos, o sal, o picante, o colorau, a salsa e o tomilho.
- – Regue os ingredientes com o caldo de carne.
- – Faça o mesmo com o vinho e o azeite.
- – Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 185ºC), por 40 minutos, sensivelmente.
- – Ao longo do tempo, vá regando de vez em quando, com o molho formado no tabuleiro.
- – A meio da cozedura, aos 20 min sensivelmente, adicione os tomates-cereja.
- – Mexa os ingredientes e vire a carne. Volte a colocar no forno.
- – Retire o tabuleiro do forno.
- – Corte a carne em fatias e sirva de seguida, com acompanhamento a gosto.
Dados Nutricionais

Suculenta carne assada no forno (recheada)
Ingredientes
- 4 folhas de louro esmagadas
- 3 cebolas (picadas)
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 3 ramos de tomilho recém-picado
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 pimentões amarelos, sem sementes e picados
- 1 cebola média, descascada e fatiada
- 1 Prego do Peito ou Peito do Alto enrolado de 1,3 kg
- 1 tomate grande aos pedaços
- 225g de nabo, descascado e picado
- 225g de batatas descascadas e picadas
- 600ml de caldo de carne quente
- 4 c. de chá de açúcar mascavado
- 2 c. de sopa de vinagre de cidra
- 2 c. de sopa de óleo de girassol ou azeite
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 170°C ou a 150º C com ventilação.
– Coloque numa taça o pimentão, o tomate e a cebola.
– Adicione o alho, o tomilho e as folhas de louro.
– Misture os ingredientes.
– Faça o tempero da carne.
– Faça um corte profundo ao longo do peito da carne, indo até às duas extremidades.
– Encha a cavidade com a mistura do pimentão.
– Transfira a carne para um prato raso grande.
– Cubra a carne com o que restou da mistura.
– Verta o vinagre sobre a carne.
– Cubra a carne e deixe marinar. Coloque no frigorífico por 4 horas.*
– Retire a carne da marinada e coloque a carne numa tábua. Reserve a marinada.
– Seque a carne e esfregue com o açúcar mascavado.
– Aqueça o óleo (ou o azeite) numa frigideira grande.
– Leve a carne a dourar por todos os lados, selando-a bem.
– Transfira a carne para um tacho.
– Junte a cebola ao tacho. Faça o mesmo com o caldo e a marinada reservada.
– Deixe ferver. Depois reduza o calor, cubra com papel vegetal e coloque a tampa.
– Leve a cozinhar no forno ou em lume brando no fogão por 2h/2h20 ou até a carne ficar bem macia. Ao longo do tempo, vá mexendo a carne, ocasionalmente.
– Cerca de 40 minutos antes do final da cozedura, retire do forno.
– Junte as cenouras, o nabo e as batatas.
– Volte a colocar no forno.
– Sirva a carne assada com pão quente e crocante.
– Acompanhe com uma salada de alface e tomate.
* Idealmente, deve ficar de um dia para o outro, da noite para o dia.

Suculenta carne assada na panela
Ingredientes
– 2 Cebola
– 2 dentes de Alho
– 1,5 kg Carne de Novilho
– Salsa q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Fatie a cebola e coloque-a numa panela. Regue com um fio de azeite.
– Deixe alourar bem a cebola para logo de seguida colocar a carne.*
– Vire a carne de modo que comece a adquirir cor de todos os lados.
– Aguarde até que se apresente com bom aspeto e com uma boa cor.
– Depois, coloque água até meio da carne, adicione o ramo de salsa e baixe o lume.
– Deixe que cozinhe até a água reduzir (e quase desaparecer) para fazer um delicioso molho.
– Pode servir esta carne assada com batatas cozidas ou, então, com arroz branco.
– Acompanhe com uma salada verde.
* Se a carne não couber inteira, pode cortar em dois ou mais pedaços grandes.
Leia também:
- Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia
- Como fazer carne assada macia e suculenta
- Aprenda a fazer carne assada tenrinha

NCultura
Estas receitas deixam qualquer um com água na boca, não? Experimentou alguma das nossas receitas para uma suculenta carne assada no forno? Diga-nos o que achou nos comentários!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de carne. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…