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Início Receitas

Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista! 

Carne assada com manteiga: Uma delicia irresistível

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
06/05/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
carne assada com manteiga

Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista!

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A carne húmida com o toque da manteiga deixa este preto irresistível. Conheça algumas receitas de carne assada com manteiga que temos para si! Todas as famílias gostam de se reunir à volta da mesa para partilharem uma refeição, enquanto partilham histórias. A carne assada é um dos pratos que costuma reunir consenso, sendo frequentemente escolhido para dias especiais. A manteiga é um ingrediente que torna a carne assada particularmente suculenta.

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Veja algumas receitas que o comprovam.

Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista!

Carne assada com manteiga

Carne assada com manteiga de mostarda  

Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista! Márcio Magalhães
Deixe esta carne assada com manteiga perfumar a sua casa enquanto a prepara. Ninguém vai resistir!
4.25 from 4 votes
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 1 hr
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 589 kcal

Ingredientes
  

  • 15 batatas bolinha cozidas por 10 minutos com um pouco de sal
  • 1 kg de maminha bovina ou outra carne para assar
  • 3 c .de sopa com manteiga à temperatura ambiente
  • 5 c. de sopa com mostarda escura
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • 1 c. de sopa com ervas finas
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura alta.
  • – Comece por escolher uma peça de maminha com pouca gordura.
  • – Coloque a manteiga e a mostarda numa taça.
  • – Misture bem os ingredientes até conseguir que se forme um creme.
  • – Com este preparado, unte toda a peça de carne.
  • – Tempere a carne com sal grosso e pimenta.
  • – Com papel manteiga, forre uma assadeira.
  • – Deixe que sobre uma boa parte, grande o suficiente para cobrir a carne.
  • – Coloque a carne sobre o papel manteiga. Vire a parte da gordura para baixo.
  • – Depois, cubra com a outra parte do papel manteiga.
  • – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
  • – Retire a assadeira do forno.
  • – Depois, regue a carne com o caldo que se formou na assadeira.
  • – Volte a colocar a assadeira em forno médio, agora com a carne descoberta.
  • – Deixe a assar por mais 30 minutos.
  • – Mantenha a atenção. Retire, quando a carne estiver bem dourada e o caldo encorpado.
  • – Depois, desligue o forno.
  • – Deixe a carne repousar por uns minutos, antes de cortar.
  • – Entretanto, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande.
  • – Leve ao lume (brando) e junte as ervas finas, o sal e a pimenta.
  • – Adicione, depois, as batatas e salteie até que fiquem douradas.
  • – Sirva a carne, só depois de fatiada.
  • – Acompanhe com as batatas e o molho formado.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 589kcalCarbohydrates: 25gProtein: 37gFat: 38gSaturated Fat: 17gTrans Fat: 1gCholesterol: 127mgSodium: 327mgPotassium: 1064mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 346IUVitamin C: 28mgCalcium: 39mgIron: 4mg
Palavra-Chave carne assada com manteiga
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Carne assada com manteiga
Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista!

Carne assada com manteiga de alho e castanhas

Ingredientes 

– 20 batatas novas (para assar)  

– 3 folhas de Louro 

– 1 Cabeça de alho  

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– 1 Cebola (grande) 

– 1 Lombo de porco (aproximadamente de 1,600 kg) 

– 500 g de castanhas 

– 5 c. de sopa com Vinho branco  

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– 3 c. de sopa com Moscatel  

– 1 concha com Caldo de carne  

– 1 c. de chá com Geleia de marmelo  

– 1 c. de chá com Manteiga de alho  

– 3 c. de sopa com Polpa de tomate  

– 2 c. de sopa com Massa de pimentão  

– Um fio de azeite 

– Alecrim q.b.  

– Sal q.b  

– Pimenta q.b.  

Modo de Preparação 

– Tempere a carne na véspera. 

– Coloque numa travessa a massa de pimentão. 

– Acrescente a carne.  

– Depois, tempere a mesma com o sal e a pimenta. 

– Adicione o louro, o alecrim e os alhos. 

– Regue a carne com os vinhos. 

– Misture os ingredientes.  

– Leve ao frigorífico para marinar.  

– No dia seguinte, coloque, com azeite, na panela de pressão.  

– Quando o azeite estiver bem quente, coloque o lombo, cuidadosamente. 

– Reserve a marinada. 

– Depois, vá virando o lombo, até selar a carne a toda a volta. 

– Retire a carne e reserve. 

– Junte cebola cortada em rodelas ao azeite já utilizado. 

– Acrescente o tomate, a geleia e a marinada da carne. 

– Depois, adicione o caldo de carne.  

– Quando estiver a ferver, junte a carne, novamente. 

– Tape a panela e deixe cozinhar durante 1 hora. 

– Transfira a carne para um pirex. 

– Depois, coza as batatas no molho que ficou na panela, levemente. 

– Faça-o com a panela aberta, para apurar o molho. 

– Retire as batatas da panela e junte-as à carne.  

– Adicione as castanhas, já cozidas e descascadas (pode usar congeladas).  

– Barre a carne com o molho e, depois, com manteiga de alho. 

– Se necessário, retifique os temperos. 

– Leve ao forno no modo grill, até que as batatas fiquem bem assadas. 

– Sirva a carne bem quente, com as batatas e as castanhas.  

Carne assada com manteiga
Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista!

Carne assada com manteiga aromática

Ingredientes 

– 50 g de manteiga sem sal   

– 2 dentes de alho 

– 1 peça de contrafilé com cerca de 800 g 

– 1 c. de chá com sal 

– 1 cebola pequena, cortada em pedaços 

– 1 tomate grande maduro, cortado em pedaços 

Modo de Preparação 

– Comece por temperar a carne com o sal e, depois, reserve. 

– Coloque o alho, a cebola e o tomate no processador ou no liquidificador. 

– Acrescente a manteiga e bata até obter uma mistura homogénea. 

– Coloque a carne numa assadeira. 

– Espalhe a mistura de manteiga sobre a carne.  

– Leve a assadeira ao forno por 35 minutos. 

– Sirva a carne quente, depois de a regar com o molho formado na assadeira. 

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Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista! 
Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista!

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Etiquetas: carne assadareceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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