A carne húmida com o toque da manteiga deixa este preto irresistível. Conheça algumas receitas de carne assada com manteiga que temos para si! Todas as famílias gostam de se reunir à volta da mesa para partilharem uma refeição, enquanto partilham histórias. A carne assada é um dos pratos que costuma reunir consenso, sendo frequentemente escolhido para dias especiais. A manteiga é um ingrediente que torna a carne assada particularmente suculenta.
Veja algumas receitas que o comprovam.
Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista!

Carne assada com manteiga de mostarda
Ingredientes
- 15 batatas bolinha cozidas por 10 minutos com um pouco de sal
- 1 kg de maminha bovina ou outra carne para assar
- 3 c .de sopa com manteiga à temperatura ambiente
- 5 c. de sopa com mostarda escura
- 2 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sopa com ervas finas
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura alta.
- – Comece por escolher uma peça de maminha com pouca gordura.
- – Coloque a manteiga e a mostarda numa taça.
- – Misture bem os ingredientes até conseguir que se forme um creme.
- – Com este preparado, unte toda a peça de carne.
- – Tempere a carne com sal grosso e pimenta.
- – Com papel manteiga, forre uma assadeira.
- – Deixe que sobre uma boa parte, grande o suficiente para cobrir a carne.
- – Coloque a carne sobre o papel manteiga. Vire a parte da gordura para baixo.
- – Depois, cubra com a outra parte do papel manteiga.
- – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
- – Retire a assadeira do forno.
- – Depois, regue a carne com o caldo que se formou na assadeira.
- – Volte a colocar a assadeira em forno médio, agora com a carne descoberta.
- – Deixe a assar por mais 30 minutos.
- – Mantenha a atenção. Retire, quando a carne estiver bem dourada e o caldo encorpado.
- – Depois, desligue o forno.
- – Deixe a carne repousar por uns minutos, antes de cortar.
- – Entretanto, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande.
- – Leve ao lume (brando) e junte as ervas finas, o sal e a pimenta.
- – Adicione, depois, as batatas e salteie até que fiquem douradas.
- – Sirva a carne, só depois de fatiada.
- – Acompanhe com as batatas e o molho formado.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Carne assada com manteiga de alho e castanhas
Ingredientes
– 20 batatas novas (para assar)
– 3 folhas de Louro
– 1 Cabeça de alho
– 1 Cebola (grande)
– 1 Lombo de porco (aproximadamente de 1,600 kg)
– 500 g de castanhas
– 5 c. de sopa com Vinho branco
– 3 c. de sopa com Moscatel
– 1 concha com Caldo de carne
– 1 c. de chá com Geleia de marmelo
– 1 c. de chá com Manteiga de alho
– 3 c. de sopa com Polpa de tomate
– 2 c. de sopa com Massa de pimentão
– Um fio de azeite
– Alecrim q.b.
– Sal q.b
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Tempere a carne na véspera.
– Coloque numa travessa a massa de pimentão.
– Acrescente a carne.
– Depois, tempere a mesma com o sal e a pimenta.
– Adicione o louro, o alecrim e os alhos.
– Regue a carne com os vinhos.
– Misture os ingredientes.
– Leve ao frigorífico para marinar.
– No dia seguinte, coloque, com azeite, na panela de pressão.
– Quando o azeite estiver bem quente, coloque o lombo, cuidadosamente.
– Reserve a marinada.
– Depois, vá virando o lombo, até selar a carne a toda a volta.
– Retire a carne e reserve.
– Junte cebola cortada em rodelas ao azeite já utilizado.
– Acrescente o tomate, a geleia e a marinada da carne.
– Depois, adicione o caldo de carne.
– Quando estiver a ferver, junte a carne, novamente.
– Tape a panela e deixe cozinhar durante 1 hora.
– Transfira a carne para um pirex.
– Depois, coza as batatas no molho que ficou na panela, levemente.
– Faça-o com a panela aberta, para apurar o molho.
– Retire as batatas da panela e junte-as à carne.
– Adicione as castanhas, já cozidas e descascadas (pode usar congeladas).
– Barre a carne com o molho e, depois, com manteiga de alho.
– Se necessário, retifique os temperos.
– Leve ao forno no modo grill, até que as batatas fiquem bem assadas.
– Sirva a carne bem quente, com as batatas e as castanhas.

Carne assada com manteiga aromática
Ingredientes
– 50 g de manteiga sem sal
– 2 dentes de alho
– 1 peça de contrafilé com cerca de 800 g
– 1 c. de chá com sal
– 1 cebola pequena, cortada em pedaços
– 1 tomate grande maduro, cortado em pedaços
Modo de Preparação
– Comece por temperar a carne com o sal e, depois, reserve.
– Coloque o alho, a cebola e o tomate no processador ou no liquidificador.
– Acrescente a manteiga e bata até obter uma mistura homogénea.
– Coloque a carne numa assadeira.
– Espalhe a mistura de manteiga sobre a carne.
– Leve a assadeira ao forno por 35 minutos.
– Sirva a carne quente, depois de a regar com o molho formado na assadeira.
Leia também:
- Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
- As melhores receitas de frango assado no forno para a família
- Aprenda a assar frango no forno

NCultura
Se leu “Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista! ” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de carne. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…