Sábado, Abril 1, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Suculenta batata assada com casca. Todos adoram!

Batata assada com casca: Crocante por fora, deliciosa por dentro

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/05/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
batata assada com casca

Suculenta batata assada com casca. Todos adoram!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Aqueça o forno e deixe a batata assar até ao ponto perfeito. O resultado será uma batata assada com casca com a pele crocante e o interior delicioso. As batatas assadas com casca são um ótimo acompanhamento para assados e servem como entradas ou snacks. Apesar de muitos optarem por usar as batatas assadas para acompanhar assados, seja de carne ou de peixe, a verdade é que elas podem servir para acompanhar outros pratos.

Publicidade
Publicidade

Além disso, as batatas assadas (que podem ser feitas com ou sem casca) podem ser servidas como entrada numa refeição especial ou ser o snack surpresa num dia em que a família se reúna para assistir a um evento desportivo como, por exemplo, o Europeu de futebol. Tome nota das melhores receitas deste petisco.

Suculenta batata assada com casca. Todos adoram!

batata assada com casca

Batata assada com casca

Suculenta batata assada com casca. Todos adoram!Márcio Magalhães
Precisa do acompanhamento perfeito? Com esta receita vai preparar uma batata assada com casca que todos vão querer repetir.
3.40 from 5 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 213 kcal

Ingredientes
  

  • 6 dentes dentes de alho amassados
  • 5 batatas grandes, devidamente cortadas em palitos grossos
  • 1 cebola média, devidamente cortada em pétalas
  • ½ Chávena de chá com azeite virgem-extra
  • q.b. Orégãos
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180-200°C.
  • – Misture bem todos os ingredientes numa taça.
  • – Coloque os ingredientes numa assadeira.
  • – Coloque o papel de alumínio por cima da assadeira.
  • – Leve a assadeira ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
  • – Depois, retire o papel de alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • – Retire as batatas, depois de ficarem no ponto, douradinhas e suculentas.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 213kcalCarbohydrates: 48gProtein: 6gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 26mgPotassium: 1140mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 6IUVitamin C: 54mgCalcium: 41mgIron: 2mg
Palavra-Chave Batata assada com casca
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
batata assada com casca
Suculenta batata assada com casca. Todos adoram!

Receita de batata assada com casca

Ingredientes

– 300 g de batatas (médias)

– 1 c. de café com alho em pó

– Azeite q.b.

Publicidade
Publicidade

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180-200°C.

– Comece por lavar e cortar as batatas.

Publicidade
Publicidade

– Coza-as em bastante água fervente, temperada com sal.

– Não as deixe cozer demais. Retire-as, antes de estarem cozidas.

– Depois, transfira as batatas para um tabuleiro ou uma assadeira.

– Tempere as batatas, regando-as com azeite, abundantemente.

– Depois, acrescente o sal e o alho em pó.

– Misture os ingredientes.

– Leve a assar até estarem bem douradas e estaladiças.

– Sirva-as com um molho a gosto.

– Bom proveito!

batata assada com casca
Suculenta batata assada com casca. Todos adoram!

Batata assada com casca e alecrim

Ingredientes 

– 2 dentes de alho

– 2 ramos de alecrim

– 800 g de batatas pequenas

– 1/2 chávena de azeite extra-virgem

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180-200°C.

– Cubra uma assadeira com metade do azeite.

– Comece por lavar bem as batatas.

– Seque-as com papel-absorvente.

– Depois, sem descascar, coloque-as na assadeira.

– Descasque os dentes de alho.

– Corte os dentes de alho em 4 pedaços.

– Junte os alhos às batatas, na assadeira.

– Tempere as batatas com o sal e o alecrim.

– Misture bem os ingredientes.

– Depois, regue com o azeite restante.

– Misture novamente os ingredientes.

– Leve ao forno por 1 hora.

– Ao longo do tempo, vá girando as batatas de vez em quando.

– Bom proveito!

batata assada com casca
Suculenta batata assada com casca. Todos adoram!

Batata assada com casca e ervas

Ingredientes

– 400 g de batatas pequenas

– 1 pitada de azeite

– 1 punhado de alecrim

– 1 punhado de orégãos

– 1 punhado de tomilho

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.

– Lave bem as batatas e seque-as.

– Depois, corte as batatas em gomos, nem muito grossos, nem muito finos.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Junte um pouco de azeite.

– Depois, acrescente as ervas.

– Tempere com o sal.

– Com as mãos, misture bem as batatas para ficarem bem impregnadas com os ingredientes.

– Coloque as batatas no forno e leve a assar por 30 minutos, pelo menos.

– Depois de ficarem douradas, crocantes, suculentas, retire.

– Bom proveito!

Publicidade
Publicidade
Suculenta batata assada com casca. Todos adoram!
Suculenta batata assada com casca. Todos adoram!

Leia também:

  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
  • Como fazer as batatas assadas perfeitas
  • 10 truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis

NCultura

Se leu “As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Aperitivos e petiscos. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: aperitivosbatatasbatatas assadas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
usa vinagre de maçã

Veja como ela usa vinagre de maçã na sua rotina!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...