Saúde. 9 razões para comer mais morangos
Certamente já ouviu falar que os morangos fazem bem à saúde, mas será que conhece todos os seus benefícios? Conheça 9 razões para comer mais morangos.
Todos os anos na primavera encontramos morangos em todo lado: nas mercearias, nas vendas ambulantes, no mercado… Comer morangos frescos, da época e biológicos, permite beneficiar das suas propriedades curativas.
Saiba algumas das melhores razões para comer mais morangos:

Tem propriedades antioxidantes
Os morangos têm um quarto mais de antioxidantes que a maioria das frutas. Os antioxidantes protegem o corpo dos radicais livres ligados ao envelhecimento e a doenças.
São excelentes fontes de vitamina C
O que aumenta a resistência das artérias, previne contusões e fortalece as glândulas supra-renais e o corpo contra o stress. Contendo altos níveis de vitamina C, os morangos são benéficos para todos os órgãos e glândulas do nosso corpo. Oito morangos têm mais vitamina C do que uma laranja.
Regulam os níveis de açúcar no sangue
Comer uma chávena de morangos frescos provoca uma redução significativa dos picos de açúcar no sangue, os quais estão relacionados com o ganho de peso, alterações de humor, diabetes e hipoglicemia – baixo nível de açúcar no sangue. Isto acontece pois logo a seguir aos picos de açúcar seguem-se quedas acentuadas dos seus níveis.

Os morangos têm propriedades anti-inflamatórias e anti-dor
Estudos mostram que os morangos baixam os níveis do marcador proteína C – reativo (CRP). Um estudo mostrou que consumir este fruto pelo menos 3 vezes por semana ajuda no combate de todo o tipo de inflamações. Visto que tem um sabor tão agradável, não deve ser um problema para a maioria das pessoas.
Controlo de doenças
Está provado que são úteis na prevenção e controlo de doenças cardiovasculares e de artrites.
Os morangos contêm antocianinas
Os morangos contêm antocianinas que estimulam a queima de gordura armazenada no corpo utilizando-a como combustível. Pesquisa publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry mostrou que o consumo de morangos reduziu o ganho de peso em animais alimentados com uma dieta à base de gordura. Pesquisa mostra também melhoria de 100 por cento da memória a curto prazo em apenas oito semanas.

Têm propriedades anticancerígenas
O seu teor de flavonóides faz o corpo interferir com os estágios de desenvolvimento das células cancerosas, minimizando a sua capacidade de se multiplicar.
Os ácidos fenólicos dos morangos têm propriedades antialergénicas
Ajudam a reduzir os processos bioquímicos que estão ligados a reacções alérgicas. Contudo, como com qualquer outro alimento, algumas pessoas são alérgicas aos morangos, assim, se suspeita que é alérgico, deve evitá-los.
Os morangos são deliciosos e versáteis
Adicione morangos frescos ou congelados aos seus smoothies, batidos e sumos. Poderá consumi-los com waffles ou panquecas, misturá-los com abacate para criar um delicioso pudim ou apenas apreciá-los isolados de outros alimentos.
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