Início Tradições Salmão no forno, espetadas… 4 receitas deliciosas

Salmão no forno, espetadas… 4 receitas deliciosas

É um petisco que sabe bem em qualquer altura do ano. O salmão é um peixe muito saboroso e que proporciona receitas incríveis!

Salmão
Salmão no forno, espetadas… 4 receitas deliciosas

O salmão é um ingrediente muito apreciado e que consegue conquistar mesmo quem não é muito fã de peixe. É considerado um peixe extremamente nutritivo e saboroso, considerado por muitos especialistas como saudável, devido sobretudo às grandes quantidades de ómega 3 que comporta e que favorecem a saúde cardiovascular. É muito versátil no que toca às suas formas de confeção e é, por isso, presença habitual nas mesas de nossa casa. Seja grelhado, assado ou, até, fumado, o salmão proporciona pratos deliciosos, já para não falar de entradas e aperitivos de fazer babar.

É um petisco que sabe bem em qualquer altura do ano, já que pode ser incluído em receitas mais quentes, mas também frescas e ótimas para os dias de verão. Descubra as potencialidades deste alimento, pondo em prática as seguintes receitas.

Salmão no forno, espetadas… 4 receitas deliciosas

Salmão
Salmão no forno, espetadas… 4 receitas deliciosas

Cheesecake salgado de salmão

Ingredientes

– 300 g de queijo creme

– 250 g de queijo ricota / requeijão

– 100 g de bolachas de água e sal

– 80 g de manteiga

– 6 fatias de salmão fumado

– sal e pimenta

– aneto / endro / dill

– cebolinho/a

Modo de Preparação

– Triture as bolachas de água e sal e junte a manteiga.

– Aplique papel vegetal / manteiga sobre um tabuleiro e disponha os círculos, sem fundo por cima.

– Coloque um pouco das bolachas trituradas no fundo de cada círculo, de forma a fazer uma base.

– Misture o queijo creme, a ricota e 3 fatias de salmão picadas. Tempere com sal, pimenta e ervas.

– Disponha este preparado sobre as bases de bolacha. Alise e leve ao frigorífico por 6 horas.

– Com uma forma em círculo, corte círculos nas 3 fatias de salmão restantes.

– Retire os cheesecakes do frio, retire do molde e coloque um círculo de salmão por cima do creme.

– Decore com ervas e sirva.

Salmão
Salmão no forno, espetadas… 4 receitas deliciosas

Espetadas de salmão com batatas e bacon

Ingredientes

– 150/200 gr de cubos de salmão

– 1/4 de pimento vermelho

– 1/4 pimento verde

– 1 colher de chá de mostarda

– 1 colher de chá de sementes de mostarda

– 1 colher de chá de mel

– 4 batatas grandes

– 1 colher de sopa de bacon picado

– 1/2 cebola pequena

– 1/2 colher de sopa de manteiga

– 1+1/2 colher de sopa de azeite

– 1 colher de chá de pimentão doce

– 1 colher de sopa de salsa picada

– Sal e azeite


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Modo de Preparação

– Coloque as sementes de mostarda num pilão juntamente com a mostarda, o mel e sal e esmague para misturar.

– Tempere o salmão com o preparado e deixe apurar por 30 minutos.

– Descasque as batatas e corte-as em cubos. Lave-as bem e escorra-as.

– Junte a manteiga, 1/2 colher de sopa de azeite e o pimentão doce às batatas e envolva bem.

– Coloque as batatas num recipiente, cubra com película aderente, faça um furo e leve ao microondas, entre 6 a 10 minutos, mexendo a meio da preparação.

– Faça as espetadas com o pimento em quadrados e os cubos de salmão.

– Leve a grelhar numa frigideira bem quente, untada com um fio de azeite.

– Para saltear as batatas, pique bem a cebola e refogue-a no restante azeite, juntamente com o bacon.

– Quando a cebola estiver transparente, junte as batatas e tempere com sal.

– Deixe alourar, mexendo ocasionalmente. Quando estiverem tostadas, junte a salsa picada.

Salmão
Salmão no forno, espetadas… 4 receitas deliciosas

Salmão ao forno com molho de manteiga e limão

Ingredientes

– 300 gr de salmão em postas

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 limão (raspa e sumo)

– Salsa e cebolinho picado

– Azeite

– Sal e pimenta

Modo de Preparação

– Pré aqueça o forno a 180ºC. Depois, tempere o salmão com sal e pimenta.

– Disponha as postas num recipiente, regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos.

– Entretanto, num tacho, derreta a manteiga.

– Adicione as raspas e o sumo do limão. Mexa até levantar fervura. Retire do lume.

– Sirva o peixe regado com o molho de limão.

– Polvilhe com a salsa e o cebolinho picados e pimenta.

Salmão
Salmão no forno, espetadas… 4 receitas deliciosas

Salmão em crosta de ervas

Ingredientes

– 200 gr de bacon cortados em cubos

– 5 fatias de pão de forma

– 4 batatas

– 3 postas de salão

– 2 courgettes

– 2 dentes de alho picados

– 1 limão

– 1 beringela

– Manjericão picado

– Tomilho

– Parmesão ralado

– Sal, pimenta e azeite


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Modo de Preparação

– Num recipiente, coloque o salmão, regado com limão.

– Adicione sal e leve ao frigorífico.

– Descasque as batatas e leve-as a cozer.

– Depois de estarem macias, esmague-as com um  garfo para uma tigela.

– Frite os cubos de bacon e, depois, enxugue-os em papel de cozinha.

– Misture a esmagada de batata, com bacon frito, manjericão, tomilho, 1 dente de alho, sal e pimenta. Reserve.

– Coloque a esmagada em círculo e sele a bolacha numa frigideira com um fio de azeite. Reserve.

– Retire a côdea do pão de forma e triture até obter uma farinha grossa.

– Numa tigela, misture o pão de forma, o parmesão, 1 dente de alho picado, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta.

– Numa frigideira, sele as tiras de salmão, por 3 minutos de cada lado.

– Retire o salmão, coloque num recipiente e, sobre cada lombo, disponha a crosta de pão com ervas.

– Adicione um fio de azeite e leve ao forno. Reserve.

– Corte a courgette e a beringela finamente. Tempere com sal e pimenta e reserve.

– Junte a courgette e a beringela à frigideira com um fio de azeite, para amaciarem.

– Num prato, faça uma cama com a beringela e a courgette, o salmão sobre a cama de esmagada e a bolacha ao lado.

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