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Início Receitas

Faça salmão assado com ervas melhor que nos restaurantes!

Um prato delicioso e saudável que toda a família vai adorar

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
25/04/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
salmão assado com ervas

Faça salmão assado com ervas melhor que nos restaurantes!

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O salmão é um peixe delicioso. Tome nota destas receitas de salmão assado com ervas aromáticas e usufrua de um prato delicioso e saudável que toda a família vai adorar.

Se pretende comer de forma mais saudável, deve privilegiar o peixe. Este é um alimento que é mais saudável do que as carnes vermelha e branca. Além disso, o peixe fica particularmente delicioso quando vai ao forno. Um peixe que fica extremamente saboroso depois de ir ao forno é o salmão. Reunimos algumas das melhores receitas de salmão assado para si.

Faça salmão assado com ervas melhor que nos restaurantes!

salmão assado com ervas
Faça salmão assado com ervas melhor que nos restaurantes!

Salmão assado com ervas aromáticas

Ingredientes

– 1 Cebola

– 1 Alho Francês

– Lombos de salmão q.b.

– Salsa q.b.

– Endro (fresco) q.b.

– Limão q.b. (sumo de meio limão grande ou de um limão inteiro, se for pequeno)

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Depois, leve a refogar a cebola (às rodelas) e o alho francês (às rodelas).

– Deixe que fiquem a refogar até os alimentos ficarem tenros.

– Pique a salsa e coloque numa taça.

– Faça o mesmo com o endro fresco.

– Acrescente à mistura azeite e sumo de meio limão.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Depois, misture muito bem os ingredientes.

– Coloque o salmão numa assadeira.

– Disponha a cebola e o alho francês por cima.

– Regue o preparado com o molho de ervas.

– Leve o peixe a assar por 10 a 15 minutos (varia consoante a altura do peixe).

– Depois, acompanhe com legumes salteados e salada.

salmão assado com ervas
Faça salmão assado com ervas melhor que nos restaurantes!

Salmão Assado com Ervas Aromáticas Frescas

Ingredientes

– 200 g de Filetes de salmão

– Sumo de ½ de limão

– 2 chalotas (cortadas às tiras finas)

– 2 colheres de sopa com endro picados finos q.b.

– Salsa q.b.

– Funcho q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.

– Pincele levemente o centro de dois grandes quadrados de papel de alumínio* com azeite.

– Coloque no meio de cada um dos quadrados um filete de salmão, com a pele voltada para baixo.

– Faça o tempero com pimenta preta moída no momento.

– Regue o salmão com sumo de limão.

– Depois, espalhe as chalotas e as ervas por cima.

– Sele a folha, juntando as pontas e dobrando-as algumas vezes, criando um embrulho solto.

– Depois, transfira os dois pacotes para um tabuleiro de forno.

– Posteriormente, leve a assar por 15 minutos.

– Quando o peixe estiver pronto (deve ainda ficar um pouco cor-de-rosa por dentro), sirva.

– Acompanhe o salmão com um pouco de arroz e legumes cozidos.

– Bom proveito!

salmão assado com ervas
Faça salmão assado com ervas melhor que nos restaurantes!

Salmão assado com ervas

Ingredientes

– 2 limões

– 1 kg de salmão com pele e sem espinhos

– 200 g de espargos

– 200 g de vagem

– 125 g Manteiga (com sal, amolecida)

– 20 g de endro (bem picado)

– 20 g cebolinha (bem picada)

– 150 ml de vinho branco*

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.

– Comece por misturar a manteiga, levemente salgada, com o endro.

– Acrescente a cebolinha e as raspas dos dois limões.

– Volte a misturar os ingredientes.

– Reserve um pedaço de papel de alumínio grande que permita embrulhar o salmão inteiro.

– Coloque sobre uma assadeira grande e rasa um lado do papel de alumínio.

– Depois, com um pouco de manteiga, unte o papel de alumínio.

– Posteriormente, espalhe o resto sobre os espargos e as vagens.

– Com os vegetais, crie uma cama.

– Coloque o salmão sobre a cama de vegetais, com a pele virada para baixo.

– Depois, disponha ao longo da peça pequenos pedaços de manteiga.

– Com as costas de uma colher, espalhe a manteiga.

– Regue com o vinho, colocando-o em volta do salmão.

– Depois, com a outra metade do papel de alumínio, embrulhe tudo, selando bem as bordas.

– Leve a assar por 25-30 minutos.

– Faça-o até que o salmão fique opaco, com as lascas a soltarem-se facilmente.

– Antes de servir, esprema o sumo de um dos limões sobre o salmão.

– Depois, corte o outro limão em pedaços.

– Sirva o salmão com batatas na manteiga.

* 150ml caldo de peixe e um pouquinho de sumo de limão.

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Etiquetas: salmão assado
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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