O salmão é um peixe delicioso. Tome nota destas receitas de salmão assado com ervas aromáticas e usufrua de um prato delicioso e saudável que toda a família vai adorar.
Se pretende comer de forma mais saudável, deve privilegiar o peixe. Este é um alimento que é mais saudável do que as carnes vermelha e branca. Além disso, o peixe fica particularmente delicioso quando vai ao forno. Um peixe que fica extremamente saboroso depois de ir ao forno é o salmão. Reunimos algumas das melhores receitas de salmão assado para si.
Faça salmão assado com ervas melhor que nos restaurantes!

Salmão assado com ervas aromáticas
Ingredientes
– 1 Cebola
– 1 Alho Francês
– Lombos de salmão q.b.
– Salsa q.b.
– Endro (fresco) q.b.
– Limão q.b. (sumo de meio limão grande ou de um limão inteiro, se for pequeno)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Depois, leve a refogar a cebola (às rodelas) e o alho francês (às rodelas).
– Deixe que fiquem a refogar até os alimentos ficarem tenros.
– Pique a salsa e coloque numa taça.
– Faça o mesmo com o endro fresco.
– Acrescente à mistura azeite e sumo de meio limão.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Depois, misture muito bem os ingredientes.
– Coloque o salmão numa assadeira.
– Disponha a cebola e o alho francês por cima.
– Regue o preparado com o molho de ervas.
– Leve o peixe a assar por 10 a 15 minutos (varia consoante a altura do peixe).
– Depois, acompanhe com legumes salteados e salada.
Salmão Assado com Ervas Aromáticas Frescas
Ingredientes
– 200 g de Filetes de salmão
– Sumo de ½ de limão
– 2 chalotas (cortadas às tiras finas)
– 2 colheres de sopa com endro picados finos q.b.
– Salsa q.b.
– Funcho q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.
– Pincele levemente o centro de dois grandes quadrados de papel de alumínio* com azeite.
– Coloque no meio de cada um dos quadrados um filete de salmão, com a pele voltada para baixo.
– Faça o tempero com pimenta preta moída no momento.
– Regue o salmão com sumo de limão.
– Depois, espalhe as chalotas e as ervas por cima.
– Sele a folha, juntando as pontas e dobrando-as algumas vezes, criando um embrulho solto.
– Depois, transfira os dois pacotes para um tabuleiro de forno.
– Posteriormente, leve a assar por 15 minutos.
– Quando o peixe estiver pronto (deve ainda ficar um pouco cor-de-rosa por dentro), sirva.
– Acompanhe o salmão com um pouco de arroz e legumes cozidos.
– Bom proveito!

Salmão assado com ervas
Ingredientes
– 2 limões
– 1 kg de salmão com pele e sem espinhos
– 200 g de espargos
– 200 g de vagem
– 125 g Manteiga (com sal, amolecida)
– 20 g de endro (bem picado)
– 20 g cebolinha (bem picada)
– 150 ml de vinho branco*
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.
– Comece por misturar a manteiga, levemente salgada, com o endro.
– Acrescente a cebolinha e as raspas dos dois limões.
– Volte a misturar os ingredientes.
– Reserve um pedaço de papel de alumínio grande que permita embrulhar o salmão inteiro.
– Coloque sobre uma assadeira grande e rasa um lado do papel de alumínio.
– Depois, com um pouco de manteiga, unte o papel de alumínio.
– Posteriormente, espalhe o resto sobre os espargos e as vagens.
– Com os vegetais, crie uma cama.
– Coloque o salmão sobre a cama de vegetais, com a pele virada para baixo.
– Depois, disponha ao longo da peça pequenos pedaços de manteiga.
– Com as costas de uma colher, espalhe a manteiga.
– Regue com o vinho, colocando-o em volta do salmão.
– Depois, com a outra metade do papel de alumínio, embrulhe tudo, selando bem as bordas.
– Leve a assar por 25-30 minutos.
– Faça-o até que o salmão fique opaco, com as lascas a soltarem-se facilmente.
– Antes de servir, esprema o sumo de um dos limões sobre o salmão.
– Depois, corte o outro limão em pedaços.
– Sirva o salmão com batatas na manteiga.
* 150ml caldo de peixe e um pouquinho de sumo de limão.
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