Os dias quentes de verão “exigem” refeições mais leves e práticas. Reunimos 3 receitas de Salada Russa com Atum que vai adorar!
No verão, os dias são mais quentes e o nosso corpo adapta-se a essas características e “pede-nos” refeições mais leves. A salada russa com atum é uma das refeições indicadas para essas condições climatéricas. Este é um prato prático, fácil de preparar e delicioso. Além disso, pode comer-se frio.
Por isso, há quem defenda que a salada russa com atum é uma refeição perfeita para levar para a praia ou para um parque. A salada russa com atum pode ser levada para um piquenique e deixa todos satisfeitos, miúdos e graúdos.
Salada Russa com Atum: 3 receitas para o verão

Salada Russa com Atum
Ingredientes
- 4 Ovos cozido
- 400g de Batatas cortadas em cubos
- 200g de Ervilhas
- 200g de Feijão verde
- 200g de Atum desfiado
- 160g de Cenoura cortada em cubos
- Maionese adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal grosso adicionar q.b.
- 160g de Milho cozido
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, junte o feijão-verde num tacho ao lume com água a ferver.
- No imediato, adicione as ervilhas e o sal.
- Posteriormente, deixe cozer o tempo necessário até ficarem cozidas.
- Tenha em conta que o tempo para cozimento das ervilhas fica entre os 10 a 12 minutos.
- Depois, coloque a cenoura e o sal noutro tacho com água a ferver.
- Posteriormente, quando a água começar a ferver novamente, junte as batatas.
- Depois, aguarde o tempo de cozimento necessário que varia entre 10 a 12 minutos.
- Após esse tempo de cozimento dos legumes, verifique se estão cozidos.
- Se os legumes estiverem cozidos, desligue o lume.
- Em seguida, escorra a água dos legumes separadamente.
- Faça primeiro a das ervilhas e a do feijão-verde.
- Em seguida, faça o mesmo com a cenoura e as batatas.
- Depois, aguarde os legumes arrefecerem.
- Após os legumes ficarem à temperatura natural, prepare a salada.
- Coloque as ervilhas e o feijão verde num recipiente.
- Em seguida, acrescente o atum desfiado e o milho.
- Depois, acrescente um pouco de maionese.
- Posteriormente, tempere com pimenta moída.
- Em seguida, misture tudo muito bem, antes de juntar o resto dos ingredientes.
- Após misturar bem os ingredientes, acrescente os ovos cozidos (aos bocados).
- Depois, adicione um pouco mais de maionese.
- Em seguida, adicione as batatas e a cenoura.
- Posteriormente, envolva de novo todos os ingredientes.
- Assim, está pronta a sua salada russa com atum.
- Bom proveito!

Salada Russa de Atum
Ingredientes
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 2 ovos
- 2 latas de atum
- 1 pacote de Macedónia de Legumes
- Azeite adicionar q.b.
- Maionese (se quiser) adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve cozer todos os legumes.
- Coza-os por 10 minutos, com água, sal e um pouco de azeite (1 c. sopa).
- Entretanto, num tacho à parte, coza as batatas e os ovos.
- Quando tudo estiver devidamente cozido, transfira para uma tigela grande.
- Em seguida, misture com 1 c. sopa de azeite.
- Posteriormente, abra as latas de atum.
- No imediato, escorra todo o óleo, espalhe o atum, colocando-o sobre os legumes.
- No final, adicione colheradas de maionese para ficar mais saboroso.
- Em seguida, misture tudo.
- Pode comer esta refeição quente ou fria. Fica sempre bem.
- Bom proveito!

Salada Russa com Atum
Ingredientes
– 1 ovo por pessoa
– 1 kg batatas aos cubos
– 1,2 l água
– 1 lata de atum por pessoa
– Cenouras aos cubos adicionar q.b.
– Ervilhas adicionar q.b.
– Maionese adicionar q.b.
– Milho adicionar q.b.
– Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque no copo a água e o sal.
– Em seguida, coloque o cesto com os ovos e os legumes na varoma.
– Depois, programe 40min / varoma / vel.2.
– Posteriormente, misture os legumes cozidos com o atum e a maionese, cuidadosamente.
– Em seguida, decore com os ovos cozidos.
– Bom proveito!
Leia também:
- Salada César ou Salada Caesar: a história e receita
- 4 saladas de feijão frade nutritivas e que não engordam
- Como fazer os melhores molhos para saladas

NCultura
Se leu “Salada Russa com Atum: 3 receitas para o verão” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…