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Início Receitas

Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre

Quebre a rotina com 6 temperos para frango que vão fazer as delícias de todos aí em casa. Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre.

Teresa Santos Por Teresa Santos
17/08/2020
em Receitas, Receitas de Carne
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Saiba temperar frango para assar

Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre

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Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre. O frango é um alimento muito versátil e saudável, além de ter um preço acessível. Por esses motivos, não é de admirar que ele esteja tantas vezes presente nas nossas cozinhas e nos pratos que lá preparamos.

É, ainda, fácil de preparar e pode ser consumido inteiro, em partes ou em bifes. Isso torna-o numa proteína útil em qualquer situação, seja para uma refeição rápida e informal, seja para uma refeição mais complexa e requintada.

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Há várias maneiras de o temperar e isso vai determinar em grande parte o sabor do resultado. Por isso, experimente as nossas próximas propostas de tempero e deixe-se encantar pelo seu sabor único!

Saiba temperar frango para assar
Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre

Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre

Marinada

Usar limão para temperar o frango é sempre uma aposta segura, pois esta proteína combina na perfeição com os citrinos. Assim, uma opção sempre bem-sucedida é a de deixar o frango marinar em sumo de limão, enriquecido com outros temperos.

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Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

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Para isso, junte ao sumo de limão azeite, sal, alho, cebola e outros condimentos como louro, pimenta e salsinha e cebolinho picados. Deixe o frango apurar durante, pelo menos, duas horas. Se se tratar de um frango inteiro, então ele deve ficar a marinar por 24 horas.

Caso não tenha limão em casa, saiba que também pode usar outras frutas, como laranja, tangerina, abacaxi e maracujá. Outra opção possível é usar vinho.

Saiba temperar frango para assar
Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre

Teriyaki

Quem aprecia um travo agridoce na comida, pode experimentar fazer este tempero teriyaki no frango.

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Se quiser tentar fazer este molho na versão caseira, então deve juntar molho de soja, gengibre, vinho, açúcar e amido de milho. Tempere o frango, corte-o em cubos ou tiras e sirva-o acompanhado pelo molho.

Como o molho de soja já é ligeiramente salgado, tenha cuidado, se ainda decidir temperar o frango com sal.

Saiba temperar frango para assar
Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre

Molho inglês

Este molho é muito prático de preparar e o resultado é incrível. Tempere a carne com este molho, um pouco de sal e alho esmagado. Leve a cozinhar e sirva. Está pronto!

Se nunca experimentou este molho, então não exagere na quantidade e sirva uma porção à parte, para que possa usar o molho na proporção que desejar.

Saiba temperar frango para assar
Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre

Caril

Quem gosta de sabores exóticos e apelativos, pode sempre optar pelo caril que dá aquele tom amarelo vivo aos mais variados petiscos. Parta o frango aos cubos e misture o caril com azeite, alho e sal e, se quiser, com natas ou leite de coco.

Este é um tempero forte, marcado e intenso que vai tornar o seu prato de frango distinto.


Leia também: Frango assado: 8 erros comuns que deve evitar


Saiba temperar frango para assar
Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre

Molho de soja

O molho de soja também é um tempero que pode funcionar muito bem, quando combinado com o frango. Ele pode ser acrescentado à marinada da carne ou, então, servir de base para um molho com cebola aos gomos, por exemplo.

Neste caso, não deve mesmo usar sal, já que o molho de soja vai conferir todo o travo salgado de que o prato necessita.

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Saiba temperar frango para assar
Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre

Ervas aromáticas

Há uma grande diversidade de ervas aromáticas que podem dar ao frango um sabor único. Combinar todas elas é um dos segredos. Orégãos, tomilho, alecrim, salsa, sálvia, louro, manjericão, hortelã,… são apenas alguns exemplos de condimentos que se conjugam na perfeição.

Se possível, prefira as ervas aromáticas na sua versão fresca e ligue-as com azeite, alho e sal. O resultado é excelente e o frango ficará com um paladar e um perfume e aroma memoráveis.

Etiquetas: frangotemperos
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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