Conheça este Remédio «milagroso» de cebola, vinagre e mel. A medicina tem conhecido grandes progressos, ao longo das últimas décadas, mas não tem resposta para tudo. Para o que ainda não tem resposta, há a procura de alternativas. Como não se pode descartar o conhecimento de outras eras, fundamentado em tradições e saberes dos antigos, devemos encarar algumas mezinhas como uma alternativa válida, pelo menos para testar se há alguma relação de causa e efeito.
Há remédios caseiros que começaram na casa da avózinha e, depois, acabaram por surgir em farmácias. No Japão, há um produto que tem encantado, tornando-se um fenómeno que a internet ampliou. Quer saber mais?
Remédio «milagroso» de cebola, vinagre e mel faz sucesso no Japão

Produto milagroso: a receita
Ingredientes
– 1 Cebola
– 1 Pitada de Sal
– 1 frasco de vidro (com tampa)
– 2 c. de sopa com mel
– Vinagre q.b.
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Modo de Preparação
– Depois de descascar a cebola, corte-a ao meio e fatie em rodelas finas.
– Deixe a cebola em repouso por 30 minutos.
– Coloque as fatias de cebola num frasco de vidro e junte a pitada de sal.
– Acrescente também 2 c. de sopa (rasas) com mel puro.
– Depois, cubra a cebola com vinagre.
– Misture bem e tape o frasco de vidro.
– Guarde no frigorífico por 2 dias.
Nota: O preparado dura entre 1 semana a 10 dias.

Como consumir o remédio
O remédio pode ser consumido juntamente com as suas refeições diárias. Pode até ser combinado com molhos ou pratos da sua preferência, nomeadamente carnes, assados, vegetais, sanduíches.
Quantidade recomendada
O objetivo pelo qual é consumido determina a quantidade que deve ser ingerida.
Problemas como asma, pressão alta ou outras doenças que acompanham a pessoa leva a que se consuma 1/4 dessa mistura por dia (distribua essa quantidade pelas diferentes refeições; não é necessário consumir tudo de uma só vez).
Para tomar de forma a prevenir o cancro ou a reduzir o risco de o ter, então o consumo da mistura deve aumentar para metade, todos os dias.

Benefícios
A Natureza contém muitos ingredientes que possuem propriedades medicinais. São várias as receitas caseiras que demonstram elevada eficácia para diferentes problemas. Esta receita de remédio tem aparecido em diversos blogues da internet.
Muitos são os que defendem os seus efeitos milagrosos, mais especificamente para o tratamento de enfermidades como: Obesidade; Arteriosclerose; Esquecimento; Intestino preso; Insónia; Gripe; Gordura localizada; Zumbido nos ouvidos; Dor nos joelhos (e articulações); Osteoporose; Hepatite C; Asma.

Os alimentos em separado
Os benefícios da cebola, do vinagre e do mel são conhecidos.
O mel contém propriedades únicas, sendo um produto fantástico para substituir o açúcar que se revela danoso para a nossa saúde. O mel, sendo um adoçante natural, contém nutrientes importantes para a nossa saúde, sendo também saciante. O açúcar, pelo contrário, é vazio, não acrescenta nutrientes, não acaba com a fome, pois não sacia.
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Ao longo dos últimos anos, estes alimentos têm sido protagonistas de diversas investigações. Estudos realizados por diferentes universidades são publicados em revistas científicas e a grande maioria destaca a capacidade destes alimentos em gerar individualmente diversos efeitos benéficos para a nossa saúde.
Se conseguem revelar-se poderosos individualmente, será que o conseguem em conjunto?

Os alimentos em conjunto: funciona mesmo?
Sim! Se são poderosos individualmente, como seria se os juntássemos? Triplamente melhor.
São vários os estudos científicos que enaltecem as propriedades destes alimentos que se revelam particularmente poderosos. A cebola, tal como o alho, é um antimicrobiano poderoso, contém propriedades antioxidantes, anticancerígenas, antiasmáticas, tornando-se muito eficaz contra diversas doenças. Isso mesmo foi apresentado num estudo que foi publicado no site Science Direct.
Este remédio beneficia dos poderes de todos os alimentos e usa-os para o mesmo fim: “um por todos e todos por um!”

Outros usos dos ingredientes
Tanto a cebola, como o vinagre e o mel, contêm propriedades bastante benéficas para a saúde. Pode recorrer a estes elementos em receitas gastronómicas comuns, sendo outra forma (provavelmente, não tão eficaz) de aceder às propriedades destes ingredientes.
A cebola, o vinagre e o mel são ingredientes bastante comuns, que podem ser conjugados em diversas receitas. Reunimos duas receitas que permitem que possa usufruir destes preciosos ingredientes.
Destacamos a receita de pickles agridoces e de uma salada de quinoa, feta e mirtilos. Estas duas preciosas criações gastronómicas são bastante agradáveis, não existindo nenhum sacrifício no consumo destes ingredientes, quando se usufrui destes preparados.
Tome nota das receitas!
Receita de pickles agridoces
Ingredientes
– 8 Pimentos mini de cores variadas
– 3 Pepinos
– 2 Cebola
– 1 L Água
– 100 g Mel
– 250 ml Vinagre de Sidra
– 75 g Sal grosso
– 1 c. sopa Açafrão ou Curcuma, em pó
– 1 c. chá Mostarda Dijon ou L’Ancienne
– 1 c. chá Canela em pó
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Comece por esterilizar os frascos de vidro onde serão colocados os pickles. Reserve.
– Depois, descasque as cebolas e lave, juntamente com o pepino e os pimentos.
– De seguida, lamine os vegetais, finamente.
– Coloque os vegetais laminados numa taça grande de vidro.
– Acrescente a água e o sal e envolva bem.
– Depois, deixe que repouse ao longo de 3 horas.
– Findo esse tempo, escorra os vegetais, sem os passar por água.
– De seguida, junte o vinagre num tacho.
– Adicione o mel e as especiarias ao tacho.
– Leve o tacho ao lume até levantar fervura.
– De seguida, acrescente vegetais.
– Depois, envolva e deixe ferver, durante cerca de 2 minutos.
– Posteriormente, retire do lume.
– De seguida, coloque os vegetais nos frascos reservados, que foram esterilizados.
– Tape os frascos de vidro.
– Depois, volte-os ao contrário.
– Deixe que os frascos fiquem nessa posição por 24 horas.
– Após esse tempo, estão prontos a consumir.
– Nota: Quanto mais tempo deixar a marinar, mais saborosos ficam.
Salada de quinoa, feta e mirtilos
Ingredientes
– 3 de cebola-roxa
– 3 de courgettes
– 600 g de mirtilos
– 200 g de queijo feta
– 150 g de agrião
– 100 g de quinoa
– 100 g de miolo de noz
– 4 c. sopa de azeite
– 2 c. sopa de vinagre balsâmico
– 1 c. sopa de mel
– 2 c. chá de sal fino
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Prepare a quinoa, de acordo com as instruções presentes na embalagem.
– Tempere com uma colher de chá de sal.
– Depois, distribua a quinoa cozida por seis frascos, equitativamente.
– Corte as courgettes em fatias finas, cortando no sentido do comprimento.
– Depois, coloque as courgettes sobre a quinoa.
– Posteriormente, disponha o queijo feta em cubos.
– Faça o mesmo com o agrião e com a cebola cortada em fatias.
– Adicione os mirtilos e as nozes.
– Depois, coloque o vinagre e o mel num frasco.
– Acrescente o azeite, a pimenta e o restante sal e misture.
– Depois, feche bem o frasco e agite.
– Posteriormente, no momento de servir, verta este vinagrete sobre a salada.
– Sirva de imediato.
– Bom proveito.
Faz crescer água na boca, não faz? Verdadeiramente tentador! Experimente!
Importante
Recomendamos sempre que consulte um especialista, antes de consumir qualquer produto, ao qual não esteja habituado. Assim, terá o acompanhamento indispensável de alguém que tem informações sobre si e o seu historial clínico.
Apesar de todas as recomendações terem por base estudos científicos, um especialista (médico, nutricionista) tem sempre acesso a informação pessoal que pode ser relevante para avaliar o contributo ou não de determinado produto.
vOU EXPERIMENTAR
Achei engraçado dizer “colher rasa de mel”. Como se pode fazer colher não rasa de mel?
Mel frio coagula e pode ser acima de rasa, muito acima de rasa.