Aprenda a fazer um bolo de iogurte fofo e saboroso. Confira as regras de ouro para o bolo de iogurte perfeito que sai sempre bem!
Ninguém resiste a um bolo fofo e saboroso acabado de sair do forno, certo? Por vezes, nem importa muito o sabor, pois a textura do bolo é suficiente para nos deixar a salivar e a ansiar pela próxima fatia. Dos mais novos aos velhos, todos se rendem a um bolo bem feito.
Uma opção muito versátil e sustentável é a do bolo de iogurte, já que permite dar uso aos iogurtes que tem esquecidos no frigorífico a passar do prazo, além de que pode selecionar vários sabores, já que existem iogurtes com diversos aromas.
Todavia, para obter um bolo de iogurte perfeito, deve seguir a receita adequada e ter em atenção alguns truques de cozinha e dicas que garantem um bolo bem fofo e delicioso, como se deseja! Continue a ler para saber mais…
Regras de ouro para o bolo de iogurte perfeito

Produtos
Para preparar o seu bolo de iogurte, use ingredientes sazonais e frescos, pois isso vai resultar num bolo mais saboroso e fofo. Além disso, é uma escolha mais sustentável e ecológica, por isso são só vantagens.
Comprar produtos locais também é outra boa opção que ajuda o comércio e os negócios nacionais a crescer, auxiliando assim o crescimento económico do país. Adquirir ingredientes da época é outra iniciativa importante, pois são mais saborosos, saudáveis e, ainda para mais, mais baratos. Não acredita? Confira os preços e comprove isso mesmo.
Pré-aquecimento do forno
O forno deve ser pré-aquecido, de forma que, quando colocar o bolo no forno, ele já esteja a uma temperatura relativamente quente. Se a receita não o indicar, ligue o forno com 15 minutos de antecedência e a uma temperatura média (entre os 180º C e os 200º C).

Preparação dos ingredientes
A mise en place é uma etapa importante de qualquer receita. Organizar, antecipadamente, os ingredientes que precisa de usar na receita permite evitar esquecimentos ou contratempos, como não ter os produtos de que necessita para fazer o bolo.
Portanto, antes de fazer o bolo, garanta que tem todos os ingredientes de que precisa, devidamente prontos e acessíveis.
Quilos e litros
É importante seguir as dosagens das receitas, como se de uma fórmula mágica se tratasse. Só assim é possível garantir que o resultado corresponde ao pretendido.
Portanto, devem preferir-se receitas com as quantidades explícitas, de preferência em quilos ou litros, já que expressões como chávenas, copos ou colheres podem ser muito vagas e originarem bolos muito diferentes em aspeto, textura e sabor.

As melhores dicas específicas
– Não use mais iogurte do que o necessário. Caso contrário, a massa pode perder leveza e comprometer a textura do bolo.
– Quanto mais bater a massa, mais fofa ela fica.
– Faça o teste do palito, mas só depois do bolo estar há, pelo menos, 30 minutos no forno.
– Opte por usar açúcar demerara ou mascavado. O resultado será melhor e mais saudável.
– Utilize iogurte natural ou caseiro.
– Faça uma calda de sumo de laranja. Basta juntar um pouco de açúcar ao sumo, reduzir o lume e, depois, regar o bolo com esta calda.
– Para enriquecer o bolo, adicione-lhe frutas ou pedaços de chocolate.
– Para um sabor mais intenso a iogurte, junte 1 chávena de iogurte grego sobre o bolo e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar.
– Se gostar, pode decorar o bolo com rodelas de limão.

Bolo de iogurte com maçã
Ingredientes
– 5 Ovos
– 2 maçãs
– 1 iogurte
– 250 g de farinha
– 190 g de manteiga
– 170 g de açúcar
– 1 c. de chá de fermento em pó
– Manteiga q.b. para untar
– Farinha q.b. para polvilhar
– Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma untada com farinha e reserve.
– Coloque as gemas numa tigela.
– Depois, adicione o açúcar e a manteiga amolecida.
– Posteriormente, com a ajuda da batedeira, bata até obter um creme esbranquiçado.
– Acrescente o iogurte e envolva.
– Adicione as maçãs (descascadas e raladas previamente) e envolva.
– Junte a farinha e o fermento e misture muito bem.
– Misture até tudo ficar bem incorporado.
– À parte, coloque as claras numa taça.
– Bata as claras em castelo.
– Depois, envolva as claras no preparado anterior, cuidadosamente.
– Coloque a massa na forma.
– Coloque a forma no forno (pré-aquecido a 180º C).
– Deixe a assar por 40 minutos, aproximadamente.
– Retire e deixe arrefecer.
– Depois, desenforme.
– Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó.
– Bom proveito!
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