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Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

Apresentamos várias propostas de frango assado no forno. E quando juntamos frango assado com batatas douradas, torna-se impossível resistir.

Frango assado com batatas douradas
Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

Apresentamos várias propostas de frango assado no forno. E quando juntamos frango assado com batatas douradas, torna-se impossível resistir.

Sabe que o frango assado é daquelas refeições de domingo que todos desejam, não é verdade? Quando se reúne a família toda, há pessoas com diferentes preferências que acabam por ter gostos diferentes. O frango assado é aquela opção que normalmente agrada a toda a gente.

Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

Frango assado com batatas douradas
Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

Frango assado com batatas douradas

Ingredientes

1 folha de alface

1200g de frango

10 g. alho

200 ml. de azeite

20 ml sumo de laranja

Batatas douradas q.b.

Limão q.b.

Pimenta moída q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Limpe o frango, por dentro e por fora.

– Tempere com sumo de laranja, a pimenta e o alho (descascado).

– Deixe a marinar.

– Entretanto, faça batatas douradas.

– Lave, descasque e corte as batatas.

– Tempere-as, amassando o alho juntamente com o sal.

– Junte sumo das laranjas e misture bem.

– Adicione a pimenta moída e, por último, o azeite.

– Deixe as batatas no molho por largos minutos.

– Depois, junte 3 chávenas de água.

– Coloque parte deste tempero nas coxas e no peito do frango.

– Coloque azeite num tacho e deixe aquecer.

– Quando o frango e as batatas forem introduzidos, aumente a temperatura.

– Deixe assar no tacho, tapado por 25 a 30 minutos,

– Depois de terminado o cozimento, corte o frango ao meio.

– Elimine o osso do lombo.

– Coloque o frango nos pratos, juntamente com as batatas douradas.
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Frango assado no forno com vinho branco

Ingredientes

2 folhas de louro

1 copo de vinho branco seco (cerca de 200 ml)

1 cubo de caldo

1 frango inteiro (limpo)

1 limão

0,5 cabeça de alho

Especiarias para carnes variadas (tomilho, orégãos, alecrim …)

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque um pouco de azeite na panela.

– Unte bem o frango por dentro e por fora.

– Coloque nele todos os temperos.

– Use ervas aromáticas a gosto.

– Coloque o limão (cortado em dois) dentro do frango.

– Leve o frango a dourar no óleo com as folhas de louro e o alho esmagado (com a pele).

– Leve a dourar de todos os lados.

– Quando estiver bem dourado, junte o vinho, o caldo e o sal.

– Coloque a pimenta e deixe evaporar o álcool.

– Depois do álcool evaporar, junte 200 ml de água.

– Coloque o frango de lado (com o peito virado para baixo) e feche a panela.

– Após 15 minutos, retire do lume, abra e vire o frango por mais 10 minutos.

– Sirva na hora, com batatas fritas ou batatas assadas.

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Frango assado no forno com conhaque

Ingredientes

1 Frango

1 Maçã Reineta

1 Limão

1 Batatas

2 Caldos de frango

250 ml de Conhaque

100 ml Tomilho fresco

Banha de porco q.b.

Ervas provençais q.b.

Modo de Preparação

– Coloque a mão entre a pele e a carne do frango e separe bem uma da outra.

– Depois, coloque na bolsa formada ramos de tomilho fresco.

– Pode colocar outras ervas aromáticas.

– Descasque uma maçã e pique-a. Coloque-a no frango.

– Coloque um caldo e meio limão no interior. O meio limão servirá de rolha para que o recheio não saia.

– Em seguida, esfregue um pouco de banha na pele do frango.

– Polvilhe com um punhado de ervas aromáticas.

– Descasque as batatas e corte em pedaços irregulares.

– Coloque tudo num prato de barro como cama.

– Coloque, inicialmente, o peito de frango para baixo.

– Junte o caldo e o conhaque.

– Leve ao forno a 200ºC por três quartos de hora, aproximadamente.

– Depois, vire o frango, coloque o peito para cima e asse por mais 45 minutos.

– Vá regando com o molho e polvilhe com os aromáticos.

– Deixe o frango assar até a casca ficar crocante.

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