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Início Receitas

Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

Apresentamos várias propostas de frango assado no forno. E quando juntamos frango assado com batatas douradas, torna-se impossível resistir.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
21/01/2021
em Receitas, Receitas de Carne
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Frango assado com batatas douradas

Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

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Apresentamos várias propostas de frango assado no forno. E quando juntamos frango assado com batatas douradas, torna-se impossível resistir.

Sabe que o frango assado é daquelas refeições de domingo que todos desejam, não é verdade? Quando se reúne a família toda, há pessoas com diferentes preferências que acabam por ter gostos diferentes. O frango assado é aquela opção que normalmente agrada a toda a gente.

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Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

Frango assado com batatas douradas
Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

Frango assado com batatas douradas

Ingredientes

– 1 folha de alface

– 1200g de frango

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– 10 g. alho

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– 200 ml. de azeite

– 20 ml sumo de laranja

– Batatas douradas q.b.

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– Limão q.b.

– Pimenta moída q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Limpe o frango, por dentro e por fora.

– Tempere com sumo de laranja, a pimenta e o alho (descascado).

– Deixe a marinar.

– Entretanto, faça batatas douradas.

– Lave, descasque e corte as batatas.

– Tempere-as, amassando o alho juntamente com o sal.

– Junte sumo das laranjas e misture bem.

– Adicione a pimenta moída e, por último, o azeite.

– Deixe as batatas no molho por largos minutos.

– Depois, junte 3 chávenas de água.

– Coloque parte deste tempero nas coxas e no peito do frango.

– Coloque azeite num tacho e deixe aquecer.

– Quando o frango e as batatas forem introduzidos, aumente a temperatura.

– Deixe assar no tacho, tapado por 25 a 30 minutos,

– Depois de terminado o cozimento, corte o frango ao meio.

– Elimine o osso do lombo.

– Coloque o frango nos pratos, juntamente com as batatas douradas.
Leia também

  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
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  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
Frango assado com batatas douradas
Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

Frango assado no forno com vinho branco

Ingredientes

– 2 folhas de louro

– 1 copo de vinho branco seco (cerca de 200 ml)

– 1 cubo de caldo

– 1 frango inteiro (limpo)

– 1 limão

– 0,5 cabeça de alho

– Especiarias para carnes variadas (tomilho, orégãos, alecrim …)

– Pimenta preta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque um pouco de azeite na panela.

– Unte bem o frango por dentro e por fora.

– Coloque nele todos os temperos.

– Use ervas aromáticas a gosto.

– Coloque o limão (cortado em dois) dentro do frango.

– Leve o frango a dourar no óleo com as folhas de louro e o alho esmagado (com a pele).

– Leve a dourar de todos os lados.

– Quando estiver bem dourado, junte o vinho, o caldo e o sal.

– Coloque a pimenta e deixe evaporar o álcool.

– Depois do álcool evaporar, junte 200 ml de água.

– Coloque o frango de lado (com o peito virado para baixo) e feche a panela.

– Após 15 minutos, retire do lume, abra e vire o frango por mais 10 minutos.

– Sirva na hora, com batatas fritas ou batatas assadas.

Frango assado com batatas douradas
Frango assado com batatas douradas. Impossível resistir!

Frango assado no forno com conhaque

Ingredientes

– 1 Frango

– 1 Maçã Reineta

– 1 Limão

– 1 Batatas

– 2 Caldos de frango

– 250 ml de Conhaque

– 100 ml Tomilho fresco

– Banha de porco q.b.

– Ervas provençais q.b.

Modo de Preparação

– Coloque a mão entre a pele e a carne do frango e separe bem uma da outra.

– Depois, coloque na bolsa formada ramos de tomilho fresco.

– Pode colocar outras ervas aromáticas.

– Descasque uma maçã e pique-a. Coloque-a no frango.

– Coloque um caldo e meio limão no interior. O meio limão servirá de rolha para que o recheio não saia.

– Em seguida, esfregue um pouco de banha na pele do frango.

– Polvilhe com um punhado de ervas aromáticas.

– Descasque as batatas e corte em pedaços irregulares.

– Coloque tudo num prato de barro como cama.

– Coloque, inicialmente, o peito de frango para baixo.

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– Junte o caldo e o conhaque.

– Leve ao forno a 200ºC por três quartos de hora, aproximadamente.

– Depois, vire o frango, coloque o peito para cima e asse por mais 45 minutos.

– Vá regando com o molho e polvilhe com os aromáticos.

– Deixe o frango assar até a casca ficar crocante.

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Etiquetas: batatas assadasfrangoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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