Quer conhecer as receitas de suculenta carne assada que se desfaz na boca? Prepare uma refeição deliciosa e inesquecível com estas receitas!
O fim de semana é especial. É uma data que permite que se receba a família (ou os amigos) para um almoço ou para um jantar de convívio. Nestes momentos, tem que se lidar com os gostos distintos de pessoas muito diferentes.
Uma das refeições que parece gerar consenso é carne assada. Sendo uma refeição prática, revela-se bastante tenra e deliciosa. Por isso, fica do agrado de miúdos e de graúdos, de homens e de mulheres. No presente artigo, reunimos algumas das melhores receitas de suculenta carne assada, só para si.
3 receitas de suculenta carne assada de comer e chorar por mais

Suculenta carne assada com batata-doce
Ingredientes
- 800 g de carne de vaca para assar
- 300 g de batatas-doces branca
- 300 g de batatas-doces laranja
- 3 c. de sopa com mostarda antiga
- Azeite use ao seu gosto
- Orégãos use ao seu gosto
- Tomilho use ao seu gosto
- Sal use ao seu gosto
- Pimenta moída no momento (use ao seu gosto)
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180º C.
- – Comece por limpar a carne de gorduras.
- – Depois, coloque a carne num tabuleiro de forno.
- – Faça o tempero com sal e pimenta.
- – Acrescente raminhos de tomilho.
- – Depois, barre a carne com a mostarda.
- – Leve ao forno por 40 minutos.
- – Entretanto, lave muito bem as batatas.
- – De seguida, corte as batatas em pequenos cubos (ou a gosto).
- – Depois, faça o tempero das batatas com orégãos, sal e pimenta.
- – Posteriormente, regue com o azeite.
- – Envolva as batatas nos temperos.
- – Coloque as batatas junto da carne, no tabuleiro.
- – Depois, leve o tabuleiro novamente ao forno, por mais 15 minutos.
- – Posteriormente, sirva a carne cortada em fatias.
- – Acompanhe a carne com batatas e uma salada verde.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Suculenta carne assada
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 dentes alho picados
- 1/2 cebola bem picada
- 600 g bife de redondo em pedaço
- 1 c. de sopa com azeite
- Água morna q.b.
- Sal (use ao seu gosto)
- Vinagre (use ao seu gosto)
Modo de Preparação
– Comece por fritar a cebola e o alho em azeite.
– Depois, adicione os caldos de carne (dissolvidos em água morna).
– Com ajuda de uma faca, faça furos ao longo da carne.*
– Coloque a carne na panela quente.
– Depois, regue o preparado com o vinagre.
– Adicione água até cobrir a carne.
– De seguida, coloque a tampa para ganhar pressão.
– Quando começar a ferver, marque 45 minutos.
– Depois desse tempo, desligue o lume e abra a panela.
– Adicione mais um copo de água e junte as batatas cortadas.
– Depois, deixe cozinhar por mais 30 minutos.
– Posteriormente, pode cortar a carne… e servir.
– Bom proveito!
* Se preferir pode optar por cortar a carne em quadrados grandes.

Receita para aproveitar as sobras de carne assada
Ingredientes
– 2 batatas
– ½ cebola
– Sobras de carne assada* (use ao seu gosto)
– Amêndoas inteiras (use ao seu gosto)
– Folhas de hortelã (use ao seu gosto)
– 3 c. de sopa de manteiga
– 1 c. de sopa de cominho em pó
– 1 c. de sopa gengibre em pó
– 1 c. de sopa de paprica
– 2 c. de caril (ou use ao seu gosto)
*Pode ser de cordeiro, por exemplo, ou outra ao seu gosto.
Modo de Preparação
– Comece por colocar a manteiga na frigideira.
– Depois, adicione cominhos e a paprica.
– Misture os ingredientes.
– Acrescente o gengibre e volte a misturar.
– Depois, junte as batatas (cortadas aos pequenos cubos) e deixe que frite.
– Adicione as cebolas quando as batatas estiverem quase fritas, prontas.
– Acrescente, então, as amêndoas, a hortelã e o cordeiro.
– De seguida, tempere com o caril.
– Envolva bem os ingredientes.
– Depois, deixe que fique a cozinhar ao longo de 5 minutos.
– Após os sabores ficarem bem apurados, retire e sirva.
– Bom proveito!
Leia também:
- Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia
- 4 receitas com carne picada económicas e deliciosas
- 3 receitas de bola de carne, um petisco delicioso

NCultura
Não deixe passar a oportunidade de surpreender a sua família ou convidados com uma suculenta carne assada. Tão tenrinha que se desfaz na boca. Experimentou as nossas receitas? O que achou? Conte-nos a sua experiência nos comentários!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de carne. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…
Comentários 1