O pudim de pão delicioso e tradicional é uma sobremesa que se revela uma autêntica tentação!… Eis 3 receitas desta fantásticas a não perder! O pudim de pão é uma sobremesa bastante popular, pois é bastante deliciosa. Além do seu fantástico sabor, esta sobremesa ainda tem a vantagem de permitir que se faça um aproveitamento do pão dos dias anteriores.
Sabemos que o pão é um alimento de consumo diário. Por isso, é natural que sobrem alguns pães com o somar dos dias. O pão sabe melhor quando é fresco. Contudo, não se deve colocar no lixo o pão que sobra dos dias anteriores. Aliás, todo o desperdício de comida deve ser evitado. É importante que se aprendam estas receitas de pudim de pão, pois elas impedem esse desperdício e ainda transformam esse pão numa autêntica tentação gastronómica.
3 receitas de pudim de pão delicioso e tradicional

Pudim de pão delicioso e tradicional
Ingredientes
- – 4 de ovos
- – 300 g de pão em fatias
- – 200 g de açúcar
- – 500 ml de leite
- – 1 colher de chá com canela
- – Caramelo q.b.
Modo de Preparação
- – Coloque metade do leite morno num prato fundo.
- – Depois, coloque nele o pão que sobrou de dias anteriores, para amolecer.
- – Posteriormente, com a varinha mágica, triture o pão.
- – Adicione o restante do leite e os ovos.
- – Acrescente o açúcar e a canela.
- – Bata bem os ingredientes.
- – Depois, forre a forma de pudim com o caramelo.
- – Transfira o preparado para a forma.
- – Leve a forma ao forno, para assar em banho-Maria, a 180 ºC.
- – Desenforme o pudim, quando estiver morno.
- – Depois, faça a decoração com amêndoa laminada.
- – Bom proveito.

Pudim de pão delicioso e tradicional com canela
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 pau de canela
– 350 g de pão em fatias
– 180g de açúcar
– 180g de caramelo
– 60 g de açúcar
– 500 ml de leite
– Água q.b. (para o banho-Maria)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200°C.
– Forre a forma com o caramelo. Reserve.
– Entretanto, leve o leite a aquecer com o pau de canela.
– Depois, amoleça o pão em metade do leite morno.
– Com a varinha mágica, triture o pão.
– Depois, junte os restantes ingredientes
– Bata bem os ingredientes.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a cozer em banho-Maria em forno médio, a 180ºC.
– Desenforme o pudim, enquanto ainda está morno.
– Faça a decoração a seu gosto.
– Bom proveito!

Receita de pudim de pão delicioso e tradicional
Ingredientes
– 4 pão francês amanhecidos cortados em cubos
– 1 ovo batido
– 4 chávenas de chá com leite morno
–1 chávena de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com castanha (ou castanha-do-pará) grosseiramente picada
– 4 c. sopa com café solúvel
– 1 c. sopa com manteiga derretida
– 1 c. chá com canela em pó
– 1 c. chá com noz-moscada
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200°C.
– Coloque os cubos de pão num recipiente.
– Acrescente o café dissolvido no leite morno.
– Adicione o ovo ligeiramente batido.
– Junte o açúcar, a manteiga e a castanha-do-pará.
– Acrescente a canela, a noz-moscada e a pimenta.
– Misture bem os ingredientes.
– Transfira o preparado para uma forma com furo central (untada com margarina).
– Leve a forma ao forno, a assar em banho-Maria por 45 minutos.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Desenforme o pudim e decore a gosto.
– Sirva o pudim.
– Bom proveito.

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