Estas são as melhores receitas de pudim de pão da tia Alice. Deixe-se encantar com os melhores sabores ancestrais numa sobremesa que todos vão querer provar.
O aproveitamento das sobras de pão revela-se uma opção sensata. Sendo um produto que se compra todos os dias, facilmente se compra pão a mais que, depois, não se usa na totalidade, o que permite que em 2 ou 3 dias se tenha pão que fica destinado ao caixote do lixo.
É que depois de se comprar pão fresco, há a natural tendência de comer o pão acabado de comprar, fazendo com que sobre pão. Todos devemos evitar o desperdício, sendo o pudim de pão uma das melhores formas de o prevenir.
3 receitas de pudim de pão da tia Alice. Delícias ancestrais!

Pudim de pão da tia Alice
Ingredientes
- 4 unidades de Ovo
- 200 g de sobras de Pão pão fatiado
- 100 g de Mel alternativas: açúcar de coco ou açúcar mascavado
- 500 ml de Bebida de Arroz alternativa: Leite
- Essência de Baunilha use a seu gosto
- Canela em Pó use a seu gosto
Para o Caramelo:
- 125 g de Açúcar de coco alternativa: outro Açúcar
- 75 ml de Água
Modo de Preparação
- – Comece por fazer o caramelo na frigideira.
- – Coloque o açúcar e a água e misture. Leve a lume baixo.
- – Depois, deixe os ingredientes, sem mexer, por 7 a 10 minutos, ou aguarde até a calda caramelizar.
- – Desligue o lume por 1 minuto, antes do ponto que escurecer.
- – Deixe a calda continuar a escurecer.
- – Depois, se o pão estiver muito duro, comece por amolecer o pão em leite morno.
- – Se não estiver duro, coloque o pão diretamente num liquidificador ou robô de cozinha.
- – Depois, junte todos os ingredientes.
- – Posteriormente, triture os ingredientes até ficarem bem batidos.
- – Coloque o caramelo na forma e, depois, transfira o preparado do pudim para a forma.
- – Leve a forma ao forno, colocando em banho-maria (a 180ºC), por 45 minutos.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

Pudim de pão da tia Alice (sem forno)
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 pães / papo-secos (do dia anterior)
- 1 l de leite meio gordo
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 2 saquetas de pudim “El Mandarim” (pudim chinês)
- 150 g de açúcar
- Caramelo líquido de compra (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Comece por ferver o leite com o limão e o pau de canela.
– Posteriormente, deixe repousar por 30 minutos.
– Depois desse tempo, retire o limão e a canela.
– Então, corte o pão em pedaços e coloque-os numa taça grande.
– Junte-lhes o leite fervido.
– Depois, com a varinha mágica, passe os ingredientes.
– À parte, junte o açúcar com os pós dos pudins e misture.
– Depois, junte-lhes os ovos e bata bem.
– Acrescente o preparado anterior à mistura do leite e do pão.
– Depois, mexa os ingredientes até ficar tudo incorporado.
– Transfira para um tacho.
– Depois, leve a lume médio, mexendo sem parar até começar a engrossar e a ferver.
– Transfira o preparado para uma forma, previamente caramelizada.
– Deixe arrefecer.
– Depois, leve o pudim de pão ao frigorífico, por algumas horas.
– Desenforme o pudim, no momento de servir.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Delicie-se!

Pudim de pão da tia Alice com baunilha e leite condensado
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 maçãs
– 2 pães de véspera
– 150 g de ameixas secas
– 100 g de nozes
– 100 g de passas
– 1 l de leite condensado
– 2 copos de leite
– 1 c. de chá de essência de baunilha
– Açúcar (use a seu gosto)
– Canela (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Reúna o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
– Depois, bata muito bem os ingredientes.
– Depois, unte bem uma forma grande.
– Posteriormente, polvilhe a forma com açúcar.
– Com parte das fatias da maçã descascadas e cortadas finas, forre o fundo da forma.
– Posteriormente, polvilhe com canela e açúcar.
– Depois, embeba, aos poucos, as fatias de pão na mistura do leite condensado.
– De seguida, coloque as fatias sobre as maçãs, espaçadamente.
– Reparta parte das ameixas, fazendo uma camada.
– Depois, faça uma camada com as passas e, depois, outra com as nozes.
– Posteriormente, repita as camadas, terminando com as maçãs.
– Com a mistura do leite condensado restante, cubra tudo, sem atingir a borda da forma.
– Espalhe pedaços de manteiga.
– Depois, leve a forma ao forno, durante 40 minutos.
– Sirva o pudim quente.
– Bom proveito!
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