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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de pudim de pão da tia Alice. Delícias ancestrais!

Fique a conhecer as melhores e mais deliciosas receitas de pudim de pão da tia Alice.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
27/06/2021
em Bolos e Sobremesas
0
pudim de pão da tia Alice

3 receitas de pudim de pão da tia Alice. Delícias ancestrais!

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Estas são as melhores receitas de pudim de pão da tia Alice. Deixe-se encantar com os melhores sabores ancestrais numa sobremesa que todos vão querer provar.

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O aproveitamento das sobras de pão revela-se uma opção sensata. Sendo um produto que se compra todos os dias, facilmente se compra pão a mais que, depois, não se usa na totalidade, o que permite que em 2 ou 3 dias se tenha pão que fica destinado ao caixote do lixo.

É que depois de se comprar pão fresco, há a natural tendência de comer o pão acabado de comprar, fazendo com que sobre pão. Todos devemos evitar o desperdício, sendo o pudim de pão uma das melhores formas de o prevenir.

3 receitas de pudim de pão da tia Alice. Delícias ancestrais!

 

pudim de pão da tia Alice

Pudim de pão da tia Alice

3 receitas de pudim de pão da tia Alice. Delícias ancestrais!Márcio Magalhães
Desaparece do prato para se derreter na boca. Uma sobremesa com saberes e sabores antigos e que ninguém vai conseguir resistir.
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 55 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8
Calorias 215 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades de Ovo
  • 200 g de sobras de Pão pão fatiado
  • 100 g de Mel alternativas: açúcar de coco ou açúcar mascavado
  • 500 ml de Bebida de Arroz alternativa: Leite
  • Essência de Baunilha use a seu gosto
  • Canela em Pó use a seu gosto

Para o Caramelo:

  • 125 g de Açúcar de coco alternativa: outro Açúcar
  • 75 ml de Água

Modo de Preparação
 

  • – Comece por fazer o caramelo na frigideira.
  • – Coloque o açúcar e a água e misture. Leve a lume baixo.
  • – Depois, deixe os ingredientes, sem mexer, por 7 a 10 minutos, ou aguarde até a calda caramelizar.
  • – Desligue o lume por 1 minuto, antes do ponto que escurecer.
  • – Deixe a calda continuar a escurecer.
  • – Depois, se o pão estiver muito duro, comece por amolecer o pão em leite morno.
  • – Se não estiver duro, coloque o pão diretamente num liquidificador ou robô de cozinha.
  • – Depois, junte todos os ingredientes.
  • – Posteriormente, triture os ingredientes até ficarem bem batidos.
  • – Coloque o caramelo na forma e, depois, transfira o preparado do pudim para a forma.
  • – Leve a forma ao forno, colocando em banho-maria (a 180ºC), por 45 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 215kcalCarbohydrates: 43gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 71mgSodium: 212mgPotassium: 78mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 103IUVitamin C: 1mgCalcium: 53mgIron: 1mg
Palavra-Chave pudim de pão da tia Alice
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pudim de pão da tia Alice
3 receitas de pudim de pão da tia Alice. Delícias ancestrais!

 

Pudim de pão da tia Alice (sem forno)

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 pães / papo-secos (do dia anterior)
  • 1 l de leite meio gordo
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 saquetas de pudim “El Mandarim” (pudim chinês)
  • 150 g de açúcar
  • Caramelo líquido de compra (use a seu gosto)

 

Modo de Preparação

– Comece por ferver o leite com o limão e o pau de canela.

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– Posteriormente, deixe repousar por 30 minutos.

– Depois desse tempo, retire o limão e a canela.

– Então, corte o pão em pedaços e coloque-os numa taça grande.

– Junte-lhes o leite fervido.

– Depois, com a varinha mágica, passe os ingredientes.

– À parte, junte o açúcar com os pós dos pudins e misture.

– Depois, junte-lhes os ovos e bata bem.

– Acrescente o preparado anterior à mistura do leite e do pão.

– Depois, mexa os ingredientes até ficar tudo incorporado.

– Transfira para um tacho.

– Depois, leve a lume médio, mexendo sem parar até começar a engrossar e a ferver.

– Transfira o preparado para uma forma, previamente caramelizada.

– Deixe arrefecer.

– Depois, leve o pudim de pão ao frigorífico, por algumas horas.

– Desenforme o pudim, no momento de servir.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Delicie-se!

pudim de pão da tia Alice
3 receitas de pudim de pão da tia Alice. Delícias ancestrais!

Pudim de pão da tia Alice com baunilha e leite condensado

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 maçãs

– 2 pães de véspera

– 150 g de ameixas secas

– 100 g de nozes

– 100 g de passas

– 1 l de leite condensado

– 2 copos de leite

– 1 c. de chá de essência de baunilha

– Açúcar (use a seu gosto)

– Canela (use a seu gosto)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Reúna o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.

– Depois, bata muito bem os ingredientes.

– Depois, unte bem uma forma grande.

– Posteriormente, polvilhe a forma com açúcar.

– Com parte das fatias da maçã descascadas e cortadas finas, forre o fundo da forma.

– Posteriormente, polvilhe com canela e açúcar.

– Depois, embeba, aos poucos, as fatias de pão na mistura do leite condensado.

– De seguida, coloque as fatias sobre as maçãs, espaçadamente.

– Reparta parte das ameixas, fazendo uma camada.

– Depois, faça uma camada com as passas e, depois, outra com as nozes.

– Posteriormente, repita as camadas, terminando com as maçãs.

– Com a mistura do leite condensado restante, cubra tudo, sem atingir a borda da forma.

– Espalhe pedaços de manteiga.

– Depois, leve a forma ao forno, durante 40 minutos.

– Sirva o pudim quente.

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– Bom proveito!

Leia também:

  • 4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais
  • 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca
  • 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas
pudim de pão da tia Alice
3 receitas de pudim de pão da tia Alice. Delícias ancestrais!

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Prepare uma sobremesa clássica com um sabor irresistível, com as melhores receitas de pudim de pão da tia Alice. Experimente as receitas que preparamos especialmente para si e conte-nos a sua experiência.

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de pão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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