Quer reavivar memórias com uma sobremesa deliciosa? Prepare um pudim de pão como antigamente e deixe-se levar pelo seu sabor irresistível. Vai se sentir como se ainda fosse a criança de outrora.
A avó é (ou costuma ser) um elemento-chave em qualquer família, símbolo de amor, de união, de conhecimento. Uma pessoa que reúne em si 1001 experiências. Uma pessoa com quem se adora conviver. Até porque sempre que partilha as suas histórias, uma avó gosta de deliciar-nos com boa comida.
Existem diversas receitas, mas as receitas da avó têm o melhor tempero, o amor. No presente artigo, reunimos algumas das melhores receitas de pudim da avó. Tome nota!
3 receitas de pudim de pão como antigamente. Que delícia!

Pudim de pão como antigamente
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 iogurtes de Morango-Banana 180 g
- 400 g de Pão de Forma
- 200 g de açúcar
- 2 dl de leite magro
- 1 dl de água
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Comece por cortar o pão de forma em pedaços.
- – Coloque-os numa tigela.
- – Depois, regue os pedaços com os iogurtes e o leite.
- – Posteriormente, deixe repousar por 10 minutos.
- – Entretanto, enquanto aguarda, junte 100 g do açúcar e a água numa frigideira.
- – Leve à frigideira e deixe ferver até obter caramelo.
- – Com o preparado, caramelize bem uma forma de pudim.
- – Depois, coloque os ovos partidos no liquidificador.
- – Acrescente o restante açúcar e a mistura do pão.
- – Depois, ligue e deixe bater até conseguir obter uma mistura lisa.
- – Transfira o preparado anterior para a forma untada.
- – Depois, leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC), em banho-maria, por 45 min.
- – Retire do forno, mas deixe que arrefeça no banho-maria.
- – Posteriormente, desenforme o pudim.
- – Decore a gosto, antes de servir.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Pudim de pão como antigamente com maçã
Ingredientes
- 1 limão
- 3 chávenas de maçãs descascadas e cortadas bem fina
- 2 chávenas de migalhas de pão fresco
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/4 de chávena de água
- 2 c. de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 c. de chá de canela
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Comece por levar a manteiga a derreter.
– Posteriormente, adicione as migalhas de pão. Reserve.
– Depois, misture o açúcar com a canela e a casca ralada do limão. Reserve.
– No fundo de uma forma (untada), coloque uma terça parte das migalhas de pão.
– Depois, cubra com a metade das maçãs.
– Salpique com a metade do açúcar.
– Depois, salpique com canela.
– Posteriormente, coloque mais uma parte das migalhas (a segunda de três partes).
– Por cima das migalhas, coloque a outra metade das maçãs.
– Polvilhe com a metade de açúcar que sobrou.
– Posteriormente, coloque a metade da canela que sobrou.
– Regue com o sumo de limão.
– Faça pingar a água.
– Depois, coloque a última parte de migalhas (a terceira de 3 partes).
– Com papel de alumínio, tape bem ou cubra
– Depois, leve ao forno por 40 minutos.
– Retire o papel de alumínio e deixe dourar.
– Bom proveito.
– Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 40 min.

Receita de pudim de pão como antigamente
Ingredientes
– 24 fatias de 1,5 cm de pão francês (de dias anteriores)
– 3 ovos batidos
– 150 g de açúcar
– 80 g de nozes picadas
– 400 ml de leite
– 400 ml de creme de leite fresco
– 1 chávena de chá de raspas de laranja
– 1 c. de chá de essência de baunilha
– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
– Manteiga ou margarina q.b. (para untar)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque o leite numa panela.
– Acrescente o creme de leite e o açúcar.
– Depois, leve a lume brando para misturar.
– Posteriormente, deixe esfriar e adicione os ovos.
– De seguida, junte as raspas de laranja.
– Depois, com um fouet, misture bem.
– Coloque a metade das fatias de pão numa forma (bem untada com manteiga).
– Depois, espalhe 2/3 das nozes sobre o pão.
– De seguida, coloque as restantes fatias de pão e as nozes.
– Coloque a mistura de leite e ovos sobre as fatias de pão, distribuindo por igual.
– Deixe embeber por 30 min e, com uma espátula, vá compactando.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Coloque a forma sobre uma assadeira.
– Depois, coloque água fervente até a água atingir metade da altura da assadeira.
– Posteriormente, leve a assar por 40 minutos.
– Retire o pudim e polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
– Bom proveito.
– Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 min.
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