O tradicional é o mais delicioso! Conheça as receitas de pudim de pão caseiro e tradicional que temos para si. Surpreenda a família! O pudim de pão é uma sobremesa especial, pois é bastante saborosa, além de permitir que se aproveite o pão que sobra dos dias anteriores. O pudim de pão pode assumir diferentes sabores, dependendo dos ingredientes que se usam.
No presente artigo, iremos partilhar 3 receitas, da mais tradicional à mais original. Quer experimentar um Pudim de pão com natas e Nutella?…
Receitas de pudim de pão caseiro e tradicional

Pudim de pão caseiro e tradicional com natas e Nutella
Ingredientes
- 3 Ovos preferencialmente grandes
- 50 g de Avelãs
- 40 g de Raspas de chocolate
- 200 g de Pão
- 500 ml de Leite quente
- 200 ml de Natas
- 6 c. de sopa com Nutella
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.
- – Corte o pão em pequenos pedaços.
- – Depois, coloque os pedaços de pão numa pequena taça.
- – Aqueça o leite e coloque-o sobre o pão.
- – Deixe que o pão repouse no leite até que o pão amoleça.
- – Parta os ovos para uma outra taça.
- – Bata os ovos cuidadosamente.
- – Acrescente as colheres de Nutella. Coloque uma a uma e envolva bem entre cada adição.
- – De seguida, adicione as natas e misture bem.
- – Entretanto, com uma colher, misture o pão e o leite.
- – Envolva bem os ingredientes até conseguir obter uma pasta.
- – Junte à preparação com Nutella, mexendo sempre, lentamente.
- – Verta o preparado obtido no copo da liquidificadora.
- – Bata, misturando bem os ingredientes.
- – Faça-o até obter uma preparação uniforme e sem grumos.
- – Depois, unte uma forma com um pouco de manteiga.
- – Espalhe as avelãs pelo fundo da forma.
- – Verta o preparado reservado para a forma.
- – Leve a forma ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
- – Retire e deixe arrefecer, antes de desenformar.
- – Pode levar ao frigorífico por umas horas, até ao momento de servir.
- – Sirva o pudim já cortado em fatias, com raspas de chocolate.
Dados Nutricionais

Pudim de pão caseiro e tradicional
Ingredientes
- – 3 pães (de véspera)
- – 2 ovos
- – 500 ml de leite gordo
- – 8 c. de sopa de açúcar
- – 2 c. de chá de canela em pó
- – Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Reserve.
– Comece por colocar todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes até que a mistura fique homogénea.
– Coloque a massa preparada no liquidificador, na forma previamente untada com caramelo.
– Depois, leve a forma ao forno (previamente aquecido a 180 graus) em banho-Maria.
– Deixe a assar por 30 a 40 minutos.
– O tempo pode variar. Convém aguardar até o pudim se revelar consistente.
– Deixe arrefecer o pudim, na forma.
– Depois, desenforme o pudim.
– Coloque o pudim no frigorífico, até ao momento de servir.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.

Receita de Pudim de Pão caseiro e tradicional
Ingredientes
Para o Caramelo:
– 1 chávena de chá com açúcar
– 4 c. de sopa de água
Para o Pudim:
– 3 ovos
– 4 chávenas de pão integral cortado aos pedaços
– 3 chávenas de chá com leite
– 1/2 chávena de chá com açúcar
– 1 c. de sopa de Amido de Milho
– 1/2 c. de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
– Prepare o caramelo.
– Leve um tacho ao lume (médio) com o açúcar e a água.
– Deixe até o açúcar derreter e ficar dourado. Mexa o caramelo formado.
– Transfira o caramelo para uma forma redonda (20 cm) com furo no meio.
– Comece pelo centro e coloque por toda a parte.
– Com um pano de prato segure a forma e vá rodando a mesma.
– Rode sempre para o caramelo cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
– Depois, corte os pães em pedaços pequenos.
– Disponha os pães numa tigela e polvilhe com a canela.
– Misture o açúcar com o leite e o amido de milho Maizena numa panela média (20cm).
– Depois, leve ao lume (médio) até ferver.
– Regue os pães com este preparado e deixe descansar por 10 minutos.
– Entretanto, parta os ovos para uma taça pequena.
– Com um garfo, misture os ovos, levemente.
– Adicione os ovos aos pães e misture bem.
– Transfira a massa preparada para a forma reservada e caramelizada.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos (em banho-Maria) ou até que o pudim esteja firme.
– Depois, deixe amornar e leve ao frigorífico por 2 horas.
– Para desenformar, deve aquecer o fundo da forma na boca do fogão.
– Coloque um prato por cima da forma e rode para o pudim sair rapidamente.
– Depois de desenformado, decore o pudim a seu gosto.
– Bom proveito.

Pudim de pão caseiro e tradicional com doce de morango
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 frasco de doce de morango
– 350 g de pão seco
– 200 g de açúcar
– ½ L de leite
– Manteiga q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cortar o pão em fatias finas.
– Depois, com o doce, barre as fatias, mas apenas de um dos lados.
– Unte uma forma de pudim com manteiga.
– Polvilhe a forma com açúcar.
– Coloque as fatias de pão na forma, em camadas.
– Entretanto, numa tigela, bata os ovos, juntamente com o restante açúcar.
– Acrescente o leite e volte a bater os ingredientes.
– Reserve durante 10 minutos.
– Mexa novamente e verta o preparado na forma, colocando-o por cima do pão.
– O pão deve ficar bem embebido.
– Leve a cozer a 160ºC, ao longo de 30 a 40 minutos.
– Depois, deixe arrefecer. Só depois, desenforme o pudim.
– Posteriormente, pincele o pudim com um pouco do doce de morango.*
– Bom proveito!
* Pode fazer o mesmo com outros doces.

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