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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receitas de pudim de pão caseiro e tradicional

Os sabores do pudim de pão caseiro e tradicional deixam qualquer um rendido a esta sobremesa

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
27/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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pudim de pão caseiro e tradicional

Receitas de pudim de pão caseiro e tradicional

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O tradicional é o mais delicioso! Conheça as receitas de pudim de pão caseiro e tradicional que temos para si. Surpreenda a família! O pudim de pão é uma sobremesa especial, pois é bastante saborosa, além de permitir que se aproveite o pão que sobra dos dias anteriores. O pudim de pão pode assumir diferentes sabores, dependendo dos ingredientes que se usam.

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No presente artigo, iremos partilhar 3 receitas, da mais tradicional à mais original. Quer experimentar um Pudim de pão com natas e Nutella?… 

 

Receitas de pudim de pão caseiro e tradicional

 

 

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pudim de pão caseiro e tradicional

Pudim de pão caseiro e tradicional com natas e Nutella

Receitas de pudim de pão caseiro e tradicionalMárcio Magalhães
O miminho perfeito para um lanche delicioso. Prepare esta receita de pudim de pão caseiro e tradicional com Nutella!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 356 kcal

Ingredientes
  

  • 3 Ovos preferencialmente grandes
  • 50 g de Avelãs
  • 40 g de Raspas de chocolate
  • 200 g de Pão
  • 500 ml de Leite quente
  • 200 ml de Natas
  • 6 c. de sopa com Nutella

Modo de Preparação
 

  • –  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.
  • –  Corte o pão em pequenos pedaços.
  • –  Depois, coloque os pedaços de pão numa pequena taça.
  • –  Aqueça o leite e coloque-o sobre o pão.
  • –  Deixe que o pão repouse no leite até que o pão amoleça.
  • –  Parta os ovos para uma outra taça.
  • –  Bata os ovos cuidadosamente.
  • –  Acrescente as colheres de Nutella. Coloque uma a uma e envolva bem entre cada adição.
  • –  De seguida, adicione as natas e misture bem.
  • –  Entretanto, com uma colher, misture o pão e o leite.
  • –  Envolva bem os ingredientes até conseguir obter uma pasta.
  • –  Junte à preparação com Nutella, mexendo sempre, lentamente.
  • –  Verta o preparado obtido no copo da liquidificadora.
  • –  Bata, misturando bem os ingredientes.
  • –  Faça-o até obter uma preparação uniforme e sem grumos.
  • –  Depois, unte uma forma com um pouco de manteiga.
  • –  Espalhe as avelãs pelo fundo da forma.
  • –  Verta o preparado reservado para a forma.
  • –  Leve a forma ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
  • – Retire e deixe arrefecer, antes de desenformar.
  • –  Pode levar ao frigorífico por umas horas, até ao momento de servir.
  • –  Sirva o pudim já cortado em fatias, com raspas de chocolate.

Dados Nutricionais

Calories: 356kcalCarbohydrates: 28gProtein: 9gFat: 23gSaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 94mgSodium: 193mgPotassium: 294mgFiber: 3gSugar: 14gVitamin A: 550IUVitamin C: 1mgCalcium: 155mgIron: 2mg
Palavra-Chave Pudim de pão caseiro e tradicional
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Receitas de pudim de pão caseiro e tradicional
Receitas de pudim de pão caseiro e tradicional

Pudim de pão caseiro e tradicional

 

Ingredientes

  • –  3 pães (de véspera)
  • –  2 ovos
  • –  500 ml de leite gordo
  • –  8 c. de sopa de açúcar
  • –  2 c. de chá de canela em pó
  • –  Caramelo líquido q.b.

 

Modo de Preparação

–  Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Reserve.

–  Comece por colocar todos os ingredientes no liquidificador.

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–  Bata bem os ingredientes até que a mistura fique homogénea.

–  Coloque a massa preparada no liquidificador, na forma previamente untada com caramelo.

–  Depois, leve a forma ao forno (previamente aquecido a 180 graus) em banho-Maria.

–  Deixe a assar por 30 a 40 minutos.

–  O tempo pode variar. Convém aguardar até o pudim se revelar consistente.

–  Deixe arrefecer o pudim, na forma.

–  Depois, desenforme o pudim.

–  Coloque o pudim no frigorífico, até ao momento de servir.

–  Decore a gosto, antes de servir.

–  Bom proveito.

pudim de pão caseiro e tradicional
Receitas de pudim de pão caseiro e tradicional

Receita de Pudim de Pão caseiro e tradicional

Ingredientes

Para o Caramelo:

– 1 chávena de chá com açúcar

– 4 c. de sopa de água

Para o Pudim:

– 3 ovos

– 4 chávenas de pão integral cortado aos pedaços

– 3 chávenas de chá com leite

– 1/2 chávena de chá com açúcar

– 1 c. de sopa de Amido de Milho

– 1/2 c. de chá de canela em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Prepare o caramelo.

– Leve um tacho ao lume (médio) com o açúcar e a água.

– Deixe até o açúcar derreter e ficar dourado. Mexa o caramelo formado.

– Transfira o caramelo para uma forma redonda (20 cm) com furo no meio.

– Comece pelo centro e coloque por toda a parte.

– Com um pano de prato segure a forma e vá rodando a mesma.

– Rode sempre para o caramelo cobrir o fundo e as laterais. Reserve.

– Depois, corte os pães em pedaços pequenos.

– Disponha os pães numa tigela e polvilhe com a canela.

– Misture o açúcar com o leite e o amido de milho Maizena numa panela média (20cm).

– Depois, leve ao lume (médio) até ferver.

– Regue os pães com este preparado e deixe descansar por 10 minutos.

– Entretanto, parta os ovos para uma taça pequena.

– Com um garfo, misture os ovos, levemente.

– Adicione os ovos aos pães e misture bem.

– Transfira a massa preparada para a forma reservada e caramelizada.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos (em banho-Maria) ou até que o pudim esteja firme.

– Depois, deixe amornar e leve ao frigorífico por 2 horas.

– Para desenformar, deve aquecer o fundo da forma na boca do fogão.

– Coloque um prato por cima da forma e rode para o pudim sair rapidamente.

– Depois de desenformado, decore o pudim a seu gosto.

– Bom proveito.

pudim de pão caseiro e tradicional
Receitas de pudim de pão caseiro e tradicional

Pudim de pão caseiro e tradicional com doce de morango

Ingredientes

– 5 ovos

– 1 frasco de doce de morango

– 350 g de pão seco

– 200 g de açúcar

– ½ L de leite

– Manteiga q.b. 

Modo de Preparação

– Comece por cortar o pão em fatias finas.

– Depois, com o doce, barre as fatias, mas apenas de um dos lados.

– Unte uma forma de pudim com manteiga.

– Polvilhe a forma com açúcar.

– Coloque as fatias de pão na forma, em camadas.

– Entretanto, numa tigela, bata os ovos, juntamente com o restante açúcar.

– Acrescente o leite e volte a bater os ingredientes.

– Reserve durante 10 minutos.

– Mexa novamente e verta o preparado na forma, colocando-o por cima do pão.

– O pão deve ficar bem embebido.

– Leve a cozer a 160ºC, ao longo de 30 a 40 minutos.

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– Depois, deixe arrefecer. Só depois, desenforme o pudim.

– Posteriormente, pincele o pudim com um pouco do doce de morango.*

– Bom proveito!

* Pode fazer o mesmo com outros doces. 

pudim de pão caseiro e tradicional
Receitas de pudim de pão caseiro e tradicional

 

Leia também:

  • Receitas de pudim de laranja
  • Receitas de pudim 
  • Receitas de pudim de pão 

NCultura

Estas receitas de pudim de pão caseiro e tradicional são excecionais! Experimentou alguma das receitas que preparamos para si? Conte-nos a sua experiência nos comentários! Se gostou deste tema, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas no NCultura.

Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado/a pelo mundo das viagens, da gastronomia regional fique a saber que há mais artigos no NCultura, sobre essa temática. Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: Língua portuguesa, Lifestyle, Histórias, Destinos e viagens, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de pão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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