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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de pudim de pão caseiro da avó. Fácil e delicioso!

Prove um delicioso pudim de pão caseiro da avó muito simples e fácil de preparar

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
16/06/2021
em Bolos e Sobremesas
4
pudim de pão caseiro da avó

3 receitas de pudim de pão caseiro da avó. Fácil e delicioso!

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Ninguém vai querer perder uma fatia de um clássico pudim de pão caseiro da avó! Aprenda estas receitas e evite o desperdício do pão.

O desperdício de pão é uma realidade em boa parte das casas portuguesas. Os portugueses compram pão diariamente, frequentemente em excesso. Logo, é comum existirem sobras de pão, que ficam destinadas ao caixote do lixo. O desperdício alimentar deve ser evitado, havendo formas distintas de o fazer. Uma das mais deliciosas e bastante atrativa é fazer pudim de pão?

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3 receitas de pudim de pão caseiro da avó. Fácil e delicioso!

 

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pudim de pão caseiro da avó

Pudim de pão caseiro da avó com vinho do porto

3 receitas de pudim de pão caseiro da avó. Fácil e delicioso!Márcio Magalhães
Experimente a nossa receita de pudim de pão caseiro da avó com vinho do porto. É uma delicia que toda a gente vai querer provar.
5 from 1 vote
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 325 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 1 limão
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de miolo de pão
  • 50 g de passas
  • 500 ml de leite
  • 2 c. de sopa com vinho do porto
  • 1 c. de café com canela
  • Caramelo use ao seu gosto

Opcional:

  • Passas use ao seu gosto

Modo de Preparação
 

  • – Coloque o pão num prato de sopa embebido com o leite fervido.
  • – De seguida, passe o pão pelo passe-vite. Reserve.
  • – Coloque os ovos e o açúcar numa taça.
  • – Acrescente a casca de limão ralada à taça.
  • – Bata bem os ingredientes. Depois, junte as passas de uvas.
  • – Acrescente o vinho do Porto e a manteiga (derretida previamente).
  • – Posteriormente, acrescente a canela.
  • – Bata bem os ingredientes.
  • – Transfira o preparado para uma forma untada com o caramelo.
  • – Leve o pudim ao forno. Prepare-o de forma a cozer em banho-Maria (a 160ºC ). O tempo estimado é de uma hora, aproximadamente.
  • – Desenforme o bolo, depois de ele ficar completamente frio.
  • – Para decorar o bolo, pode usar passas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 325kcalCarbohydrates: 61gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 112mgSodium: 211mgPotassium: 228mgFiber: 2gSugar: 42gVitamin A: 258IUVitamin C: 4mgCalcium: 128mgIron: 2mg
Palavra-Chave Pudim de pão caseiro da avó
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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pudim de pão caseiro da avó
3 receitas de pudim de pão caseiro da avó. Fácil e delicioso!

 

Receita de pudim de pão caseiro da avó

Ingredientes

  • 5 Ovos
  • 150 g de miolo de pão
  • 150 g de açúcar
  • 0,5 l de leite
  • 1 c. de sopa com farinha maisena
  • 1 laranja (sumo e raspa do fruto)
  • Margarina q.b. (para untar)
  • Açúcar q.b. (para polvilhar)

 

Modo de Preparação

– Leve um tacho ao lume com o leite e deixe que ferva.

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– Adicione o miolo de pão (cortado em pequenos pedaços).

– Depois, mexa muito bem os ingredientes até ficar bem desfeito.

– Passe o preparado por um passador de rede. Depois, esprema muito bem.

– De seguida, transfira para uma taça e deixe arrefecer.

– Unte uma forma com bastante margarina.

– Depois, polvilhe a forma com açúcar. Reserve.

– Adicione a raspa e o sumo de laranja ao pão.

– Faça o mesmo com 3 gemas e 2 ovos inteiros.

– Finalmente, junte o açúcar (misturado, previamente, com a farinha maisena).

– Bata em castelo bem firme as 3 claras que restaram.

– Depois, adicione-as aos poucos no preparado anterior e envolva-as, delicadamente.

– Coloque o preparado na forma.

– Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 1 hora, em banho-Maria.

– Posteriormente, terminado o tempo, retire a forma do forno.

– Depois, deixe arrefecer o pudim.

– Depois de frio, desenforme o pudim com cuidado.

– Sirva o pudim de pão com molho de leite-creme.

pudim de pão caseiro da avó
3 receitas de pudim de pão caseiro da avó. Fácil e delicioso!

Pudim de pão caseiro da avó com caramelo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de sobras de pão (ou pão fatiado)
  • 100 g mel
  • 500 ml bebida vegetal
  •  Essência de baunilha q.b.
  • Canela em pó (use ao seu gosto)

Para o Caramelo:

  • 125 g açúcar de coco (ou outro açúcar)
  • 75 ml água

Modo de Preparação

– Comece por colocar o açúcar e a água na frigideira e misture levemente.

– Coloque em lume brando para fazer o caramelo.

– De seguida, deixe ficar sem mexer ao longo de 10 minutos.

– Deixe a calda caramelizar e unte uma forma com caramelo.*

– Desligue o lume 1 minuto antes de atingir o ponto de caramelo.

– Assim, irá evitar o risco de queimar e a calda vai continuar a escurecer.

– Se o pão já estiver muito duro, amoleça-o em leite morno.

– Se o pão não estiver duro, pode colocar diretamente no liquidificador.

– Coloque os ingredientes todos num liquidificador ou robot de cozinha.

– Depois, triture os ingredientes até ficar um preparado bem batido.

– Coloque o caramelo na forma.

– Posteriormente, coloque o preparado na forma do pudim.

– Leve a forma ao forno, colocando-o em banho-Maria (a 180ºC), por 45 minutos.

– Deixe esfriar, antes de desenformar.

– Depois, coloque no frigorífico até ao momento de servir.

– Antes de servir, decore ao seu gosto.

– Bom proveito!

*Pode fazer o caramelo diretamente na forma.

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3 receitas de pudim de pão caseiro da avó. Fácil e delicioso!

NCultura

Estas deliciosas receitas de pudim de pão caseiro da avó encantar todos os seus convidados na hora da sobremesa. Conte-nos qual das nossas receitas experimentou e qual delas gostou mais!

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de pão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 4

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