Peixe e gengibre combinam bem, nomeadamente quando vão ao forno. Aqui, estão 3 receitas de peixe assado com gengibre que comprovam a tese.
Pargo, robalo, salmão são exemplos de peixes que ficam particularmente bem no forno. Contudo, existe um ingrediente que combina bem com estes peixes (e com outros). Quer saber qual é? Gengibre! Sim, reunimos um conjunto de 3 propostas que comprovam isso facilmente.
3 receitas de peixe assado com gengibre, uma combinação deliciosa

Pargo assado com gengibre
Ingredientes
– 3 dentes de Alho
– 2 Cebolas médias
– 1 raminho de tomilho
– 1,2 kg de pargo mulato
– 800 g de batata
– 1,5 dl de Azeite
– 20 g de gengibre
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
– Comece por cortar as batatas em rodelas e reserve.
– Faça o mesmo com as cebolas.
– Coloque as cebolas e as batatas num tabuleiro.
– Depois de amanhar o peixe, disponha-o no tabuleiro.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Leve o azeite ao lume com o tomilho.
– Junte o gengibre e os dentes de alho.
– Quando ferver, verta o preparado sobre o peixe e as batatas.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Por fim, retifique os temperos.
– Sirva com decoração a gosto.
– Acompanhe com um bom vinho branco.
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Robalo assado com gengibre e ervas aromáticas
Ingredientes
– 2 limões fatiados
– 1 cebola cortada
– 1 robalo (com cerca de 250g, amanhado)
– 1 ramo de coentros
– 1 ramo de salsa fresca
– 2 c. sopa com azeite virgem-extra
– 1/2 c. de café de sal
– 250g de grelos
– Gengibre ralado q.b. (fresco)
– Água (se necessário)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 250 °C.
– Lave o peixe e, depois, seque-o com papel de cozinha. Reserve.
– Arranje os grelos, lave-os e seque-os, colocando-os sobre papel absorvente.
– Leve-os a cozer a vapor.
– Coloque 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem no fundo de uma assadeira.
– Junte as rodelas de limão, as fatias de cebola e o gengibre
– Acrescente ervas aromáticas, evitando assim que o peixe toque no fundo da assadeira.
– Tempere com sal e pimenta.
– Coloque o peixe sobre a cama de ervas e limão.
– Regue com 2 colheres de sopa de azeite.
– Faça o mesmo com um pouco de vinho branco.
– Coloque papel de alumínio sobre a assadeira.
– Coloque no forno por 15-20 minutos.
– Sirva o peixe com os grelos cozidos a vapor e as batatas assadas.

Salmão com gengibre e molho de soja
Ingredientes
– 2 lombos de salmão
– 2 pimentos (1 amarelo / 1 pimento verde)
– 1 cebola roxa
– 1 rodela Gengibre fresco
– 1/2 curgete
– 100 g de Cogumelos (marron ou pleteorius)
– Azeite q.b.
– Coentros q.b.
– Molho de soja q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C.
– Coloque o salmão num tabuleiro.
– Cubra o peixe com molho de soja.
– Junte as rodelas de gengibre fresco.
– Deixe marinar por 30m. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
– Coloque um fio de azeite numa frigideira.
– Leve ao lume e, quando aquecer, junte a cebola roxa e os pimentos.
– Depois, acrescente os cogumelos.
– Junte a curgete (ou rebentos de soja).
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Regue com o sumo de limão.
– Leve o salmão no tabuleiro com a marinada ao forno por 15 a 25 minutos.
– Sirva o salmão por cima dos legumes.
– Finalize com coentros.
– Antes de servir, regue com sumo de limão e polvilhe com sementes de sésamo.
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Essas receitas são maravilhosasss,explicadissima,gaceis de fazer,amei