Um sobremesa fácil, deliciosa e saudável! Conheça as nossas receitas de mousse de chocolate vegan com apenas 2 ingredientes!
Se adora mousse de chocolate, mas pretende uma alternativa mais saudável, tem mesmo de experimentar uma mousse de chocolate vegan. Uma mousse de chocolate que não leva nem ovos, nem manteiga, e que apresenta aquela textura que adoramos na mousse de chocolate clássica. Pode parecer impossível, mas tal pode ser feito com apenas 2 ingredientes.
Reunimos algumas das melhores receitas de mousse de chocolate vegan. Uma cremosa tentação à qual não conseguirá resistir. É feita com aquafaba. Já ouviu falar? O termo aquafaba advém do latim “aqua” (que significa água) e “faba” (de feijão, grão). É a água de cozer o grão. Fica deliciosa, sem o sabor do grão. Quer saber mais, então tome nota destas receitas!
Receitas de mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes

Mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes
Ingredientes
- 1 chávena Aquafaba de grão cozido sem sal
- 100 g Chocolate 70%
Modo de Preparação
- – Comece por bater a aquafaba. Faça-o até obter a consistência de claras em castelo.
- – Neste momento, para enriquecer o sabor, pode juntar alguns ingredientes a gosto.*
- – Depois, leve a derreter o chocolate, com uma espátula, e envolva cuidadosamente.
- – Mexa os ingredientes, com cuidado, até obter uma mistura tipo mousse de chocolate.
- – Quando tiver uma mistura homogénea, distribua por taças.
- – Leve as taças individuais ao frigorífico por algumas horas para ficar bem consistente.
Dicas
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes
Ingredientes
– 100 g de chocolate preto com 70% cacau
– 150 ml de Aquafaba
Modo de Preparação
– Começar por partir o chocolate em pequenos pedaços.
– Leve o chocolate a derreter lentamente em banho-maria.
– Entretanto, enquanto o chocolate derrete, bata a aquafaba numa batedeira.
– Antes de bater, deve deixar a aquafaba por alguns minutos no frigorífico.
– Bata a aquafaba até ficar com uma consistência semelhante às claras em castelo.
– O tempo varia. A potência da batedeira determina o tempo necessário.
– Em princípio, conseguirá obter o ponto desejado em apenas 5 minutos.
– O ponto ideal, tipo claras em castelo, ocorre quando não cai da colher.
– Fica em ponto merengue, com a aquafaba a ficar bem firme e consistente.
– Se houver gulodice, junte açúcar ou algum adoçante.
– Depois de ter o chocolate derretido, adicione ¼ de aquafaba batida.
– Depois, envolva-a muito bem no chocolate.
– Assim, terá um chocolate arrefecido e sem ganhar grumos.
– Transfira todo o chocolate para a taça onde se encontra a aquafaba.
– Envolva os ingredientes delicadamente, de forma gradual, até ficar homogéneo.
– Distribua o preparado por taças individuais.
– Leve as taças ao frigorífico por 4 horas, no mínimo!
– Bom proveito!
Alternativa

Mousse de chocolate Vegan
Ingredientes
– 1 lata (400ml) de leite de coco, deixada no frigorífico de véspera
– 150g de chocolate dairy-free
– 1 c. de chá de xarope de agave ou xarope de ácer (opcional, mas recomendado)
– 1 c. de chá de óleo de coco (opcional, mas recomendado)
– 1 pitada de sal (opcional, mas recomendado)
Modo de Preparação
– Deixe a lata de leite de coco no frio, para separar o leite em dois compostos.
– Pode separar a polpa da água. Retire a polpa, cuidadosamente. Vale ouro!
– Com a ajuda da batedeira, avelude a polpa do leite de coco.
– Bata para obter um preparado com uma consistência semelhante à do chantilly. Reserve.
– Leve a derreter o chocolate em banho-maria.
– Neste momento, a recomendação é que junte o óleo de coco, o agave e o sal.
– Quando tiver o chocolate derretido, envolva no leite de coco.
– Distribua a mousse criada por taças.
– Leve a mousse ao frigorífico por algumas horas (no mínimo por 4 horas).
– Antes de servir a mousse, deixe-a à temperatura ambiente por 2 minutos.
– Se desejar, adicione morangos frescos ou framboesas.
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