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Início Receitas Receitas Vegetarianas

Receitas de mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes

Prepare uma saudável mousse de chocolate vegan como sobremesa ou lanche

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
09/06/2021
em Receitas Vegetarianas
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mousse de chocolate vegan

Receitas de mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes

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Um sobremesa fácil, deliciosa e saudável! Conheça as nossas receitas de mousse de chocolate vegan com apenas 2 ingredientes!

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Se adora mousse de chocolate, mas pretende uma alternativa mais saudável, tem mesmo de experimentar uma mousse de chocolate vegan. Uma mousse de chocolate que não leva nem ovos, nem manteiga, e que apresenta aquela textura que adoramos na mousse de chocolate clássica. Pode parecer impossível, mas tal pode ser feito com apenas 2 ingredientes.

Reunimos algumas das melhores receitas de mousse de chocolate vegan. Uma cremosa tentação à qual não conseguirá resistir. É feita com aquafaba. Já ouviu falar? O termo aquafaba advém do latim “aqua” (que significa água) e “faba” (de feijão, grão). É a água de cozer o grão. Fica deliciosa, sem o sabor do grão. Quer saber mais, então tome nota destas receitas! 

Receitas de mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes

mousse de chocolate vegan

Mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes

Receitas de mousse de chocolate vegan com 2 ingredientesMárcio Magalhães
Prepare uma sobremesa saudável para depois da sua refeição. Experimente a nossa receita de mousse de chocolate vegan! É muito simples e rápido de preparar.
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Tempo de Preparação 5 mins
Tempo de Cozedura 2 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

  • 1 chávena Aquafaba de grão cozido sem sal
  • 100 g Chocolate 70%

Modo de Preparação
 

  • – Comece por bater a aquafaba. Faça-o até obter a consistência de claras em castelo.
  • – Neste momento, para enriquecer o sabor, pode juntar alguns ingredientes a gosto.*
  • – Depois, leve a derreter o chocolate, com uma espátula, e envolva cuidadosamente.
  • – Mexa os ingredientes, com cuidado, até obter uma mistura tipo mousse de chocolate.
  • – Quando tiver uma mistura homogénea, distribua por taças.
  • – Leve as taças individuais ao frigorífico por algumas horas para ficar bem consistente.

Dicas

*Por exemplo, açúcar, café, cacau ou qualquer outro aroma. Bata novamente.

Dados Nutricionais

Calories: 135kcalCarbohydrates: 16gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 5mgPotassium: 145mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 5IUCalcium: 17mgIron: 2mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate vegan
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

mousse de chocolate vegan
Receitas de mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes

 

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Mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes

Ingredientes

– 100 g de chocolate preto com 70% cacau

– 150 ml de Aquafaba

Modo de Preparação

– Começar por partir o chocolate em pequenos pedaços.

– Leve o chocolate a derreter lentamente em banho-maria.

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– Entretanto, enquanto o chocolate derrete, bata a aquafaba numa batedeira.

– Antes de bater, deve deixar a aquafaba por alguns minutos no frigorífico.

– Bata a aquafaba até ficar com uma consistência semelhante às claras em castelo.

– O tempo varia. A potência da batedeira determina o tempo necessário.

– Em princípio, conseguirá obter o ponto desejado em apenas 5 minutos.

– O ponto ideal, tipo claras em castelo, ocorre quando não cai da colher.

– Fica em ponto merengue, com a aquafaba a ficar bem firme e consistente.

– Se houver gulodice, junte açúcar ou algum adoçante.

– Depois de ter o chocolate derretido, adicione ¼ de aquafaba batida.

– Depois, envolva-a muito bem no chocolate.

– Assim, terá um chocolate arrefecido e sem ganhar grumos.

– Transfira todo o chocolate para a taça onde se encontra a aquafaba.

– Envolva os ingredientes delicadamente, de forma gradual, até ficar homogéneo.

– Distribua o preparado por taças individuais.

– Leve as taças ao frigorífico por 4 horas, no mínimo!

– Bom proveito!

Alternativa

mousse de chocolate vegan
Receitas de mousse de chocolate vegan com 2 ingredientes

Mousse de chocolate Vegan

Ingredientes

– 1 lata (400ml) de leite de coco, deixada no frigorífico de véspera

– 150g de chocolate dairy-free

– 1 c. de chá de xarope de agave ou xarope de ácer (opcional, mas recomendado)

– 1 c. de chá de óleo de coco (opcional, mas recomendado)

– 1 pitada de sal (opcional, mas recomendado)

Modo de Preparação

– Deixe a lata de leite de coco no frio, para separar o leite em dois compostos.

– Pode separar a polpa da água. Retire a polpa, cuidadosamente. Vale ouro!

– Com a ajuda da batedeira, avelude a polpa do leite de coco.

– Bata para obter um preparado com uma consistência semelhante à do chantilly. Reserve.

– Leve a derreter o chocolate em banho-maria.
– Neste momento, a recomendação é que junte o óleo de coco, o agave e o sal.

– Quando tiver o chocolate derretido, envolva no leite de coco.

– Distribua a mousse criada por taças.

– Leve a mousse ao frigorífico por algumas horas (no mínimo por 4 horas).

– Antes de servir a mousse, deixe-a à temperatura ambiente por 2 minutos.

– Se desejar, adicione morangos frescos ou framboesas.

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Prepare-se para uma sobremesa deliciosamente saudável. Experimentou alguma das nossas receitas de mousse de chocolate vegan? Conte-nos qual delas experimentou e qual delas gostou mais nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: mousse de chocolatereceitas vegetarianas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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