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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

Experimente a melhor sobremesa de todas com estas receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
10/07/2021
em Bolos e Sobremesas
0
mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

3 receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

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Gosta de mousse? Saboreie uma colher de felicidade com as melhores receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira.

A mousse de chocolate é uma sobremesa particularmente deliciosa. Por isso naturalmente que ocupa um espaço importante nas preferências dos portugueses.

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Cremosa, doce, deliciosa, a mousse de chocolate pode ter diferentes tonalidades e ser feita com diversos ingredientes, mas no final acaba sempre por ser do agrado dos mais gulosos. Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa bestial.

3 receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

 

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mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

Mousse de chocolate cremosa da avó Palmira e iogurte

3 receitas de mousse de chocolate cremosa da avó PalmiraMárcio Magalhães
Prove a felicidade em forma de sobremesa com esta receita de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira!
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Tempo de Preparação 8 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 277 kcal

Ingredientes
  

  • 3 claras
  • 3 folhas de gelatina
  • 2 iogurtes naturais sem açúcar
  • 200 g de chocolate negro 75% de cacau
  • 50 g de açúcar amarelo

Modo de Preparação
 

  • – Comece a sua mousse de chocolate, partindo o chocolate em pequenos pedaços.
  • – Coloque os pedaços de chocolate numa tigela.
  • – Leve ao lume a tigela, colocando-a em banho-maria para o chocolate derreter.
  • – Depois, demolhe as folhas de gelatina (ao longo de 5 minutos) em água fria.
  • – Posteriormente, escorra as folhas de gelatina e leve-as derreter em banho-maria.*
  • – Sem deixar ferver, retire as folhas de gelatina do banho-maria..
  • – Depois, mexa bem e adicione a gelatina ao chocolate, misturando os ingredientes.
  • – Acrescente os iogurtes e mexa bem os ingredientes. Reserve.
  • – Entretanto, bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • – Faça-o até as claras em castelo ficarem bem firmes e brilhantes.
  • – Depois, junte metade das claras em castelo ao chocolate.
  • – Mexa bem os ingredientes e acrescente as restantes claras em castelo aos poucos.
  • – Ao longo do processo, vá misturando delicadamente.
  • – Coloque a mousse em taças individuais (em alternativa, recorra a uma taça grande).
  • – Depois, leve a sobremesa ao frio do frigorífico para solidificar e ficar bem fresca.
  • – Antes de servir, decore a mousse a seu gosto.
  • *Em alternativa, pode fazê-lo no microondas.

Dados Nutricionais

Calories: 277kcalCarbohydrates: 27gProtein: 6gFat: 17gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 11mgSodium: 44mgPotassium: 359mgFiber: 4gSugar: 20gVitamin A: 88IUVitamin C: 1mgCalcium: 116mgIron: 4mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate cremosa da avó Palmira
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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3 receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira
3 receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

 

Mousse de chocolate cremosa da avó Palmira saudável

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 3 abacates maduros
  • 150 g de cacau em pó
  • 1,5 dl de leite de amêndoas
  • 10 c. de sopa de mel
  • Chocolate ralado q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por descascar as bananas.

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– Depois, fatie as bananas em rodelas finas.

– Coloque as rodelas dentro de um liquidificador. Reserve.

– Depois, abra os abacates com a ajuda de uma faca.

– Posteriormente, retire o caroço do fruto.

– Depois, com a ajuda de uma colher, retire a polpa do abacate.

– Corte a polpa do abacate em pequenos pedaços e junte-os às bananas.

– Bata os ingredientes.

– Adicione o mel ao preparado anterior.

– Faça o mesmo com o cacau e o leite de amêndoa.

– De seguida, acione o liquidificador e, quando a mistura estiver homogénea, desligue.

– Transfira a mousse de chocolate para uma taça grande.*

– Decore a mousse de chocolate saudável com chocolate ralado.

– Depois, leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.

– Bom proveito.

*Em alternativa, distribua a mousse por taças individuais. 

mousse de chocolate cremosa da avó Palmira
3 receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

Mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

Ingredientes

– 4 bananas maduras

– 200 g Manteiga de Amendoim

– 160 g chocolate negro

– Amêndoas laminadas tostadas q.b.

– 125 ml de leite

Modo de Preparação

– Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os numa taça.

– Depois, leve o chocolate a derreter em banho-maria. Reserve.

– Coloque as bananas com a manteiga de amendoim num processador de alimentos.

– Adicione o leite e triture os ingredientes.

– Depois, acrescente o chocolate derretido que reservou.

– Volte a triturar os ingredientes.

– Decore a mousse de chocolate com amêndoas laminadas tostadas.

– Decore a mousse de chocolate com chocolate ralado ou outros ingredientes.

– Depois, leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.

– Bom proveito.

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mousse de chocolate cremosa da avó Palmira
3 receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

NCultura

Experimente uma das receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira e deixe-se levar pela sua textura. A sobremesa ideal para comer depois de qualquer refeição. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver presente no nosso site, deixe-nos o seu comentário.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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