Gosta de mousse? Saboreie uma colher de felicidade com as melhores receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira.
A mousse de chocolate é uma sobremesa particularmente deliciosa. Por isso naturalmente que ocupa um espaço importante nas preferências dos portugueses.
Cremosa, doce, deliciosa, a mousse de chocolate pode ter diferentes tonalidades e ser feita com diversos ingredientes, mas no final acaba sempre por ser do agrado dos mais gulosos. Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa bestial.
3 receitas de mousse de chocolate cremosa da avó Palmira

Mousse de chocolate cremosa da avó Palmira e iogurte
Ingredientes
- 3 claras
- 3 folhas de gelatina
- 2 iogurtes naturais sem açúcar
- 200 g de chocolate negro 75% de cacau
- 50 g de açúcar amarelo
Modo de Preparação
- – Comece a sua mousse de chocolate, partindo o chocolate em pequenos pedaços.
- – Coloque os pedaços de chocolate numa tigela.
- – Leve ao lume a tigela, colocando-a em banho-maria para o chocolate derreter.
- – Depois, demolhe as folhas de gelatina (ao longo de 5 minutos) em água fria.
- – Posteriormente, escorra as folhas de gelatina e leve-as derreter em banho-maria.*
- – Sem deixar ferver, retire as folhas de gelatina do banho-maria..
- – Depois, mexa bem e adicione a gelatina ao chocolate, misturando os ingredientes.
- – Acrescente os iogurtes e mexa bem os ingredientes. Reserve.
- – Entretanto, bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- – Faça-o até as claras em castelo ficarem bem firmes e brilhantes.
- – Depois, junte metade das claras em castelo ao chocolate.
- – Mexa bem os ingredientes e acrescente as restantes claras em castelo aos poucos.
- – Ao longo do processo, vá misturando delicadamente.
- – Coloque a mousse em taças individuais (em alternativa, recorra a uma taça grande).
- – Depois, leve a sobremesa ao frio do frigorífico para solidificar e ficar bem fresca.
- – Antes de servir, decore a mousse a seu gosto.
- *Em alternativa, pode fazê-lo no microondas.
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate cremosa da avó Palmira saudável
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 3 abacates maduros
- 150 g de cacau em pó
- 1,5 dl de leite de amêndoas
- 10 c. de sopa de mel
- Chocolate ralado q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar as bananas.
– Depois, fatie as bananas em rodelas finas.
– Coloque as rodelas dentro de um liquidificador. Reserve.
– Depois, abra os abacates com a ajuda de uma faca.
– Posteriormente, retire o caroço do fruto.
– Depois, com a ajuda de uma colher, retire a polpa do abacate.
– Corte a polpa do abacate em pequenos pedaços e junte-os às bananas.
– Bata os ingredientes.
– Adicione o mel ao preparado anterior.
– Faça o mesmo com o cacau e o leite de amêndoa.
– De seguida, acione o liquidificador e, quando a mistura estiver homogénea, desligue.
– Transfira a mousse de chocolate para uma taça grande.*
– Decore a mousse de chocolate saudável com chocolate ralado.
– Depois, leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
– Bom proveito.
*Em alternativa, distribua a mousse por taças individuais.

Mousse de chocolate cremosa da avó Palmira
Ingredientes
– 4 bananas maduras
– 200 g Manteiga de Amendoim
– 160 g chocolate negro
– Amêndoas laminadas tostadas q.b.
– 125 ml de leite
Modo de Preparação
– Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os numa taça.
– Depois, leve o chocolate a derreter em banho-maria. Reserve.
– Coloque as bananas com a manteiga de amendoim num processador de alimentos.
– Adicione o leite e triture os ingredientes.
– Depois, acrescente o chocolate derretido que reservou.
– Volte a triturar os ingredientes.
– Decore a mousse de chocolate com amêndoas laminadas tostadas.
– Decore a mousse de chocolate com chocolate ralado ou outros ingredientes.
– Depois, leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
– Bom proveito.
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