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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de chocolate como antigamente. E são tão boas!

Viaje de volta à infância com estas receitas de mousse de chocolate como antigamente.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
29/07/2021
em Bolos e Sobremesas
2
mousse de chocolate como antigamente

3 receitas de mousse de chocolate como antigamente. E são tão boas!

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Crie novas memórias com sabores tradicionais. Conheça as receitas de mousse de chocolate como antigamente e delicie-se como uma criança!

Poucos são os que conseguem dizer que não a uma mousse de chocolate, uma sobremesa que se revela uma autêntica tentação. São muitos os adeptos desta sobremesa, sendo mesmo das mais populares, estando presente em restaurantes de norte a sul do país. Reunimos para si algumas das melhores propostas desta sobremesa.

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3 receitas de mousse de chocolate como antigamente. E são tão boas!

mousse de chocolate como antigamente

Mousse de chocolate como antigamente

3 receitas de mousse de chocolate como antigamente. E são tão boas!Márcio Magalhães
Mergulhe novamente na sua infância com o sabor desta mousse de chocolate como antigamente. Todos vão querer recordar!
4 from 1 vote
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 220 g de chocolate até 60% de cacau
  • 30 g de manteiga em pedaços
  • 2,5 dl de natas espessas
  • 1 c. de sopa de brandy
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga. Faça-o em banho-maria.
  • – Depois, retire do calor.
  • – Entretanto, bata as gemas.
  • – De seguida, junte as gemas ao chocolate.
  • – Depois, acrescente o brandy.
  • – Entretanto, bata as natas até elas ficarem bem firmes.
  • – Depois, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
  • – Acrescente as natas e as claras ao preparado de chocolate.
  • – Envolva bem e delicadamente.
  • – Sirva a mousse à temperatura ambiente.
  • – Bom proveito!
  • – Esta sobremesa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.

Dados Nutricionais

Calories: 280kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 24gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 55mgSodium: 49mgPotassium: 105mgFiber: 2gSugar: 14gVitamin A: 558IUVitamin C: 1mgCalcium: 28mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate como antigamente
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mousse de chocolate como antigamente
3 receitas de mousse de chocolate como antigamente. E são tão boas!

Mousse de chocolate como antigamente com Menta (Receita Yämmi)

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 175g de chocolate para culinária
  • 115g de açúcar
  • 100g de chocolate com recheio de menta
  • 50g de manteiga
  • 30 ml de leite
  • Uma pitada de sal
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Chocolate com recheio de menta q.b. para decorar

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

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– Primeiro, monte o misturador sobre a lâmina de corte.

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– Depois, coloque as claras, o sal e o sumo de limão.

– De seguida, programe 3 min, na velocidade 4.

– Retire as claras e reserve.

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– Depois, sem lavar o copo, coloque o chocolate de culinária partido em pedaços.

– De seguida, pressione a tecla turbo por 3 vezes.

– Depois, regule 15 segundos na velocidade 7.

– Com a espátula, vá soltando o chocolate acumulado nas paredes e no fundo do copo.

– Acrescente as gemas e a manteiga.

– Faça o mesmo com o leite, o açúcar e o chocolate com recheio de menta.

– Depois, programe 6 min, na velocidade 1, a 50ºC.

– Ao terminar o tempo programado, verifique se o chocolate está completamente derretido. – Se não estiver, programe por mais minutos, colocando à mesma velocidade e temperatura.

– Transfira o preparado para um recipiente.

– Depois, com a ajuda da espátula, envolva as claras delicadamente.

– Leve ao frigorífico por 2h, no mínimo.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 10 minutos.

Sugestão: Polvilhe a mousse com pedaços de chocolate recheado com menta.

mousse de chocolate como antigamente
3 receitas de mousse de chocolate como antigamente. E são tão boas!

Mousse de chocolate como antigamente com Framboesas

Ingredientes

– 3 Ovos

– 80g de Chocolate preto

– 1 cálice Vinho do Porto

– 4 c. sopa Açúcar

– 2 c. sopa Manteiga

– Framboesas q.b.

– Hortelã q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Junte os chocolates com as colheres de sopa de manteiga.

– Leve a derreter em banho-maria

– Junte o cálice de vinho do Porto à mistura anterior.

– Depois, envolva delicadamente. Reserve.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras, delicadamente.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, e adicione ao preparado anterior.

– Bata as claras em castelo. Depois, junte à mistura dos restantes ingredientes.

– Distribua o preparado por duas taças, generosamente.

– Leve ao frigorífico.

– Antes de servir, decore a gosto, com framboesas e um raminho de hortelã.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos.

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mousse de chocolate como antigamente
3 receitas de mousse de chocolate como antigamente. E são tão boas!

NCultura

Para criar novas memórias saboreando sabores tradicionais. Prepare uma das nossas receitas de mousse de chocolate como antigamente e dê uma volta pelas memórias da sua infância. Se tem alguma sugestão de receitas de sobremesas, deixe-nos a sua sugestão nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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