Crie novas memórias com sabores tradicionais. Conheça as receitas de mousse de chocolate como antigamente e delicie-se como uma criança!
Poucos são os que conseguem dizer que não a uma mousse de chocolate, uma sobremesa que se revela uma autêntica tentação. São muitos os adeptos desta sobremesa, sendo mesmo das mais populares, estando presente em restaurantes de norte a sul do país. Reunimos para si algumas das melhores propostas desta sobremesa.
3 receitas de mousse de chocolate como antigamente. E são tão boas!

Mousse de chocolate como antigamente
Ingredientes
- 3 gemas
- 3 claras
- 220 g de chocolate até 60% de cacau
- 30 g de manteiga em pedaços
- 2,5 dl de natas espessas
- 1 c. de sopa de brandy
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga. Faça-o em banho-maria.
- – Depois, retire do calor.
- – Entretanto, bata as gemas.
- – De seguida, junte as gemas ao chocolate.
- – Depois, acrescente o brandy.
- – Entretanto, bata as natas até elas ficarem bem firmes.
- – Depois, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
- – Acrescente as natas e as claras ao preparado de chocolate.
- – Envolva bem e delicadamente.
- – Sirva a mousse à temperatura ambiente.
- – Bom proveito!
- – Esta sobremesa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate como antigamente com Menta (Receita Yämmi)
Ingredientes
- 5 ovos
- 175g de chocolate para culinária
- 115g de açúcar
- 100g de chocolate com recheio de menta
- 50g de manteiga
- 30 ml de leite
- Uma pitada de sal
- Algumas gotas de sumo de limão
- Chocolate com recheio de menta q.b. para decorar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, monte o misturador sobre a lâmina de corte.
– Depois, coloque as claras, o sal e o sumo de limão.
– De seguida, programe 3 min, na velocidade 4.
– Retire as claras e reserve.
– Depois, sem lavar o copo, coloque o chocolate de culinária partido em pedaços.
– De seguida, pressione a tecla turbo por 3 vezes.
– Depois, regule 15 segundos na velocidade 7.
– Com a espátula, vá soltando o chocolate acumulado nas paredes e no fundo do copo.
– Acrescente as gemas e a manteiga.
– Faça o mesmo com o leite, o açúcar e o chocolate com recheio de menta.
– Depois, programe 6 min, na velocidade 1, a 50ºC.
– Ao terminar o tempo programado, verifique se o chocolate está completamente derretido. – Se não estiver, programe por mais minutos, colocando à mesma velocidade e temperatura.
– Transfira o preparado para um recipiente.
– Depois, com a ajuda da espátula, envolva as claras delicadamente.
– Leve ao frigorífico por 2h, no mínimo.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 10 minutos.
Sugestão: Polvilhe a mousse com pedaços de chocolate recheado com menta.

Mousse de chocolate como antigamente com Framboesas
Ingredientes
– 3 Ovos
– 80g de Chocolate preto
– 1 cálice Vinho do Porto
– 4 c. sopa Açúcar
– 2 c. sopa Manteiga
– Framboesas q.b.
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Junte os chocolates com as colheres de sopa de manteiga.
– Leve a derreter em banho-maria
– Junte o cálice de vinho do Porto à mistura anterior.
– Depois, envolva delicadamente. Reserve.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras, delicadamente.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, e adicione ao preparado anterior.
– Bata as claras em castelo. Depois, junte à mistura dos restantes ingredientes.
– Distribua o preparado por duas taças, generosamente.
– Leve ao frigorífico.
– Antes de servir, decore a gosto, com framboesas e um raminho de hortelã.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos.
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