Experimente 4 receitas de bolo de iogurte simples e fofinho. Bolos de iogurte: que delicioso lanche, não é? Quem nunca comeu na sua infância uma fatia de bolo de iogurte? Podia ter sido acompanhado por uma chávena de chá, por um copo de leite, por um copo de groselha, por um copo de sumo ou refrigerante ou outra bebida qualquer, mas a fatia de bolo de iogurte é que dava brilho ao lanche. Servia como momento de grande prazer. Um momento de recuperação das forças, depois de uma tarde de correrias e muita brincadeira.
É sempre positivo recordar esses momentos e uma fatia de bolo de iogurte representa uma viagem a esse tempo. É que, além de ser parte de um lanche delicioso, é um passaporte para recordar esses tempos da infância.
4 receitas de bolo de iogurte simples e fofinho

Bolo de iogurte com banho de calda de pêssego
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 iogurte de pêssego
– 300 g de açúcar
– 250 g de farinha
– 150 g de pêssego em calda
– 50 g da calda do pêssego
– 50 g de óleo
– 1 c. de chá de fermento
Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque todos os ingredientes (excepto o pêssego) num recipiente.
– Mexa tudo muito bem, até obter uma massa lisa e homogénea.
– Pique o pêssego em pequenos pedaços e envolva-os na massa.
– Leve ao forno pré-aquecido e deixe que coza por 20 minutos.

Bolo de iogurte tutti-frutti no microondas
Ingredientes
– 6 ovos
– 1 iogurte de tutti-frutti
– 3 copos (medida de copo do iogurte) de açúcar
– 3 copos (medida de copo do iogurte) de farinha c/ fermento
– 1/2 copo (medida de copo do iogurte) de óleo
– Pepitas de chocolate q.b.
Modo de Preparação
– Para os ovos, separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo. Reserve.
– À parte, reúna todos os ingredientes num recipiente (excepto as pepitas e as claras).
– Envolva tudo muito bem.
– Acrescente as claras aos poucos e misture.
– Adicione as pepitas e misture novamente.
– Unte uma forma de microondas e polvilhe a mesma com farinha.
– Coloque a forma no microondas (em potência máxima). Acione e deixe cozer por 15 minutos.

Bolo de iogurte skyr natural com aveia
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 maçã (cortada em pedaços)
– 1 iogurte skyr natural
– 1 copo (medida do iogurte usado) com flocos de aveia
– 1 copo (medida do iogurte usado) com farinha de aveia
– 2 c. de sopa com óleo de coco ou azeite
– 2 c. de sopa com açúcar de coco
– 1 c. de sobremesa com canela
– 1 c. de chá com fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque o iogurte skyr natural num liquidificador.
– Acrescente ao copo do liquidificador açúcar de coco.
– Junte ainda os flocos de aveia, a farinha, o azeite e os ovos. Mexa bem.
– Adicione depois o fermento e volte a mexer.
– Verta o preparado para uma forma grande, devidamente untada e enfarinhada.
– Leve ao forno por 25 minutos.
Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte de morango muito fofinhas

Bolo de iogurte simples com framboesas
Ingredientes
– 3 ovos M
– 2 iogurte cremoso natural açucarado
– 3 emb. framboesas
– 250 g açúcar
– 250 g farinha de trigo + qb (para polvilhar)
– 0,6 dl óleo de girassol
– 1 c. sopa fermento em pó
– 1 c. sobremesa manteiga para untar
– 1 c. sobremesa açúcar em pó
– 1 c. chá essência de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Coloque numa taça os ovos e os iogurtes e misture bem.
– Acrescente depois a farinha e o açúcar. Misture de novo.
– Junte a essência de baunilha, o fermento e, por último, o óleo.
– Envolva bem o preparado e, posteriormente, adicione apenas uma embalagem de framboesas.
– Unte com manteiga uma forma de ir ao forno e polvilhe a mesma com farinha.
– Verta a mistura para a forma untada.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até o bolo estar cozido. Teste com o palito.
– Sirva o bolo, depois de o polvilhar com o açúcar em pó.
– Decore com as framboesas restantes.