Início Tradições 4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis

4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis

Bolos ideais para comer em família, sobretudo com crianças. Aprenda com as nossas sugestões: 4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis.

bolo de iogurte de banana
4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis

Bolos ideais para comer em família, sobretudo se tiver crianças. Aprenda com as nossas sugestões: 4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis.

Os bolos de banana são deliciosos e uma excelente sugestão para aquelas tardes em família, com as crianças, em que quer preparar algo diferente para o lanche. Além de ser ótimo para um lanche caseiro, este bolo também é indicado para levar para o trabalho ou, no caso dos miúdos, para levar para a escolha. Independentemente de qual for a sua escolha, não deixe de experimentar as próximas receitas e surpreender aqueles que mais ama!


Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas


4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis

 bolo de iogurte de banana
4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis

Bolo de banana, com aveia e iogurte de banana

Ingredientes

– 2 bananas maduras esmagadas

– 2 ovos

– 1/2 chávena (chá) de óleo

– 1/2 chávena (chá) de açúcar

– 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo branca

– 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo integral

– 1/2 chávena (chá) de aveia em flocos

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

– 1 iogurte de banana

– 1 colher (sopa) de farinha de banana verde

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

– Num prato esmague as bananas com um garfo.

– Numa tigela, bata os ovos e o óleo com um garfo.

– Adicione as bananas e mexa depois o iogurte.

– Noutra tigela, misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em pó.

– Aos poucos, adicione os secos à primeira mistura e mexa bem, até formar uma massa homogénea.

– Coloque a massa na forma e leve a assar por aproximadamente 45 minutos.

– Retire do forno e, antes de desenformar, deixe o bolo arrefecer.

bolo de iogurte de banana
4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis

Bolo de iogurte e banana

Ingredientes

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 2 chávenas de açúcar

– 1 copo de iogurte de banana

– 1 copo (iogurte) óleo

– 1 colher de chá de fermento

– 4 ovos

– 2 bananas maduras e esmagadas

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes.

– Leve ao forno a 190ºC, até ficar um bolo firme e assado.

bolo de iogurte de banana
4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis

Bolo de iogurte e banana na bimby

Ingredientes

– 5 ovos

– 1 banana grande bem madura

– 1 iogurte de banana

– 200 g de açúcar

– 180 g de farinha

– 110 g de óleo

-10 g de fermento


Leia também: 4 receitas de Bolo de iogurte natural deliciosas


Modo de Preparação

– Coloque a banana no copo da Bimby e triture por alguns segundos.

– Adicione os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar e misture durante 5 minutos Vel.4.

– Acrescente a farinha e o fermento e envolva 10 Segs. Vel.4.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

– Coloque o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido por cerca de 30/40minutos.

bolo de iogurte de banana
4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis

Bolo de iogurte e banana com chocolate

Ingredientes

– 300 g de Farinha

– 250 g de Açúcar

– 3 Ovos

– 2 Bananas

– 1 iogurte de banana

– 1 copo de iogurte de Óleo

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá bem cheia de Fermento em Pó

– 1 tablete de chocolate de leite

– pepitas de chocolate

Modo de Preparação

– No copo do liquidificador, bata as bananas descascadas com o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo.

– Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato e envolva no preparado anterior.

– Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC até estar cozido.

– Derreta o chocolate em banho Maria e regue o bolo com este creme e decore com as pepitas de chocolate.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.