Conheça as melhores receitas de bolo de chocolate molhadinho e fofo. Todo o sabor de um lanche de fazer crescer água na boca.
O momento do lanche é especial para muitas famílias, sendo aproveitado para reunir várias pessoas que se estimam para conviver, enquanto comem qualquer coisa deliciosa. Os bolos, nomeadamente os de chocolate, representam um dos lanches mais apetitosos.
Existem diversas receitas de bolo de chocolate, mas as que são de bolo de chocolate molhadinho são particularmente cobiçadas… Tome nota de algumas das melhores receitas deste tipo de bolo, reunidas para que possa mimar a sua família.
Receitas de bolo de chocolate molhadinho e fofo. É tão bom!

Bolo de chocolate molhadinho e fofo
Ingredientes
- 7 ovos m
- 220 g de açúcar
- 250 g de farinha com fermento
- 80 g de chocolate em pó
- 100 ml de óleo
- 100 ml de água morna
- 1 c. de sopa de açúcar
- 3 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de café de sal fino
- Manteiga q.b. para untar
- Farinha q.b. para polvilhar
Para a cobertura:
- 3 c. de sopa de chocolate em pó
- 3 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de manteiga sem sal
- 1 c. de sopa de leite
Modo de Preparação
- – Coloque, todos os ingredientes listados, à sua disposição.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Unte uma forma redonda de buraco com 20 cm de diâmetro com manteiga.
- – Forre a forma com papel vegetal. Depois, volte a untá-la com manteiga.
- – Em alternativa, polvilhe-a com farinha.
- – Depois, dissolva o chocolate em pó na água morna.
- – Acrescente a farinha e os 220 g de açúcar.
- – Adicione o sal e o fermento e mexa.
- – Junte as gemas e o óleo e bata bem os ingredientes.
- – À parte, bata as claras em castelo, juntamente com uma colher de sopa de açúcar.
- – Transfira a massa para a forma.
- – Depois, leve ao forno por 35 minutos, sensivelmente.
- – Entretanto, prepare a cobertura.
- – Depois, coloque todos os ingredientes num tacho e misture.
- – De seguida, leve ao lume.
- – Quando o preparado estiver bem ligado, retire do lume.
- – Retire o bolo, desenforme e deixe que ele arrefeça sobre uma rede.
- – Depois, com uma faca, corte a superfície do bolo, de modo a ficar direito.
- – Regue com o molho de chocolate.
- – Decore o bolo com as aparas de bolo, depois de esfareladas com as mãos.
- – Sirva de seguida.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Bolo de chocolate molhadinho e fofo com cobertura
Ingredientes
- 3 Ovos
- 2 chávenas de Farinha de trigo
- 1 chávena de Açúcar
- 1 chávena de Chocolate em pó
- 1 chávena de Água a ferver
- ½ chávena de Óleo
- 1 c. de chá de Fermento em Pó
Para a Cobertura:
- 2 chávenas de Leite
- 1 chávena de Açúcar
- 1 chávena de Chocolate em pó
- 2 c. de sopa de Manteiga
- 2 c. de sopa de Maizena
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Coloque o açúcar e os ovos numa taça.
– Bata os ingredientes até ficar uma mistura esbranquiçada.
– Adicione o chocolate, a farinha, o fermento, a água e o óleo.
– Depois, incorpore muito bem, deixando que tudo fique muito bem envolvido.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve ao forno por 20-30 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Coloque todos os ingredientes num tacho.
– Leve o tacho ao lume.
– Mexa o preparado continuamente até ele engrossar a gosto.
– Coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo.
– Salpique o bolo com coco ralado.
– Leve o bolo ao frigorífico por algumas horas.
– Sirva o bolo bem fresquinho.
– Bom proveito.

Receita de bolo de chocolate molhadinho e fofo
Ingredientes
– 3 ovos
– 4 chávenas de farinha sem glúten
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de chocolate em pó (sem glúten)
– 1 chávena de leite morno
– 1 chávena de óleo
– 2 c. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma redonda de buraco com 20 cm de diâmetro com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal. Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Em alternativa, polvilhe-a com farinha.
– Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o chocolate numa taça.
– Misture bem os ingredientes.
– De seguida, junte os ovos, o leite e o óleo.
– Misture bem os ingredientes, sem recorrer a uma batedeira.
– Finalmente, junte o fermento. Depois, envolva, sem bater.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.
Leia também:
- 15 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
- 4 receitas de bolachas de chocolate caseiras irresistíveis
- 5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

NCultura
Esta é uma sobremesa que é impossível recusar. Experimente as nossas melhores receitas de bolo de chocolate molhadinho e fofo e conte-nos a sua experiência nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…